2022
你愿意回应主的召唤吗?
2022年6月


「你愿意回应主的召唤吗?」,2022年6月,巩固青年

来跟从我

撒母耳记上3:1-11

愿意回应主的召唤吗?

主会在现在和未来,召唤你去做伟大的事工,

图像
男青年

数千年前,一位名叫撒母耳的男孩,正在向一位名叫以利的祭司学习在圣殿中的职责。有一天晚上,撒母耳睡着时,听到有人在呼唤他。一开始,撒母耳以为是以利叫了他,便跑去找以利说:「你呼唤我?我在这里」(撒母耳记上3:5)。以利没有呼唤撒母耳,于是让他回去睡觉。

撒母耳又听到呼唤,去找了以利两次,结果也一样。

在撒母耳听到呼唤,第三次去找以利后,以利便察觉到是主在呼唤撒母耳。以利告诉撒母耳回去睡觉,还有如果主再呼唤他,就说:「耶和华啊,请说,仆人敬听!」(撒母耳记上3:9。)

主再次呼唤,而撒母耳遵照以利的指示说话。主接着向撒母耳启示祂的旨意(见撒母耳记上3:11-14)。虽然撒母耳还年轻,但主认识他,并有事工要他去做。

就像撒母耳一样,你也有机会学习、了解并认识主和祂的话语,好让祂的旨意能向你显明。主会在现在和未来,召唤你去做伟大的事工,

你会愿意回应吗?

图像
撒母耳和以利

罗伯特·巴瑞特绘

愿意采取行动

在撒母耳与主的这个经验之前,「撒母耳还认识耶和华,也得耶和华的默示」(撒母耳记上3:7)。

我喜欢这节经文中的一词。撒母耳可能还不认识主,但一旦他回应主的召唤,就「长大了,耶和华与他同在,使〔主〕所说的话一句都不落空」(撒母耳记上3:19)。

我喜欢将撒母耳的故事与教义和圣约107:99连结在一起,经文中提到:「因此,现在每个人都要学会他的职责,十分勤奋地执行他被指定的职务。」我们是藉着行动而非旁观,来学习和成长。让我们了解主希望我们做什么,然后采取行动!

祈求知道该做什么很重要。你应该要一直祈祷,但也应该要开始准备行动。圣灵在你采取行动时,可以更容易地帮助你。

微小的事能帮助你作好准备

当我还是执事的时候,负责传递圣餐和收集禁食捐献。我也会为聚会摆放椅子,并在会后收好椅子。这些职责对我来说似乎微不足道。但现在回想起来,那些职责就是我在教会中服务的开始。这些微小的事帮助我作好准备,能有天接受主的召唤,去做更多事。

图像
女青年

有时我们会认为灵性经验或提示必须是很奇妙的,或是会以巨大、非凡的方式发生,像是作梦或听到声音。但大多数时候,至少对我而言,灵性经验都是微小的想法和建议,让我知道去做某件事,或去关怀某个人。而当你按照圣灵的提示采取行动时,就会获得更多灵性经验。所以,如果你得到小提示去做正面或美好的事,就去做吧!在你学会聆听并采取行动去做那些微小的事之前,主是不会给你更大的事工的。

主信任你。

在我担任主教期间,看到支会中一位男青年的进步。他从担任执事、教师到成为祭司,之后准备好去传教。他很害羞、安静,而且来自一个在福音中不太活跃的家庭。

他在出发去传教前的星期日要演讲,我问他的演讲是否已经准备好了。

他说:「是的。」他打开资料夹给我看他的演讲稿。

我说:「这很棒!但我想作个实验,你愿意不看稿子,而是按照圣灵给你的提示演讲吗?」

他说:「你说要我做什么?」

我说:「我相信你可以的。只要按照圣灵给你的提示说就好了,我知道你会在这次聚会中成就伟大的事。如果你需要我,我就在你身旁。」

他把演讲稿给了我。我永远忘不了他在前一位讲者演讲时,有多紧张。但到了他演讲的时候,他站起来,并发表了充满力量的信息。整个会众都被这位害羞的男孩给吸引住,他成了主的代言人。

聚会结束后,真正的奇迹来了。他的三位朋友,先前都告诉我不会去传教。如今他们含着泪向我走来,每个人都说:「我想去传教」。这位男青年的见证使他们确信自己需要去传教,他们三个人都成功地传完教。这位男青年现在是一位父亲,至今仍在耶稣基督的福音中保持活跃,也协助带领了许多家人回到教会。

这个经验提醒了我,主信任教会的青年。主已赐给你比以往更多的方式,来证明祂信任你。我在你这个年纪时,甚至还没能准备好接受你有的这些机会呢!但是我知道,无论你住在哪里,你都已经准备好要来协助建立教会。

图像
耶稣基督

班·史瓦兹绘

你必永不孤单

当你终其一生都在回应主的召唤时,你将蒙得应许,永不孤单,主必会指引你。你可能需要像我一样,等到再大一点,才会了解主一直是如何指引着自己。例如,主透过先知和使徒来指引你,主的声音对他们来说并不陌生。你阅读经文时,祂也会指引你。

你已蒙福拥有恩赐、才能和能力去做伟大的事工。这应该会让你有信心去回应主的召唤,成为祂知道你能成为的人。

列印