2022
Иисус Христос приносит нам надежду
Сентябрь 2022


«Иисус Христос приносит нам надежду», Во имя нравственной силы молодежи, сентябрь 2022 г.

Иисус Христос приносит нам надежду

Когда мы служим окружающим, Иисус Христос дает нам надежду на то, что в нашей жизни все будет хорошо.

Изображение
юноши толкают тележку

Юноши из Куско, Перу, вместе трудятся во время служения.

Жизнь полна всевозможных трудностей. Вы, вероятно, уже столкнулись с некоторыми из них. Так много того, что вызывает стресс, озабоченность, страх и тревогу! Проходя через это, мы склонны уходить в себя и в первую очередь думать о себе и своих потребностях. Кажется, что, используя свое время и силы на попытки «исправить» ситуацию, мы можем решить наши проблемы.

Но Иисус Христос показывает нам более правильный путь. Он учил: «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее» (от Луки 17:33). Самый быстрый способ обрести надежду в ваших испытаниях – это обратить свое сердце к Спасителю, следовать Его примеру и служить ближним.

Изображение
Иисус Христос исцеляет человека у Вифезды

Исцеление у Вифезды, с картины Гэри Смита.

Жизнь Спасителя служит идеальным примером любви и благоволения к людям. Он всегда забывал о Себе ради других. Его бескорыстие проявлялось во всем, что Он делал каждый день Своей жизни – оно не ограничивалось каким-то конкретным временем года.

Уверяю вас, что, обращая свои сердца к людям, как это делал Спаситель, вы обнаружите безграничные возможности без лишней огласки и с добротой отдавать себя тем, кто в нас нуждается.

Это поможет нам лучше узнать Спасителя и найти для себя мир на Земле по мере того как мы будем становиться более милосердными к окружающим. Если вы «потеряете душу свою», помогая ближним и следуя примеру Спасителя, то Он поможет вам.

Изображение
юноши поднимают глинобитные кирпичи

Ангелы на каждый день

Часто Спаситель направляет других людей в нашу жизнь, чтобы принести нам покой и утешение, в которых мы нуждаемся во времена испытаний. Эти благословенные люди кажутся нам Ангелами, посланными с Небес, ведь так оно и есть.

Мы с семьей несколько раз испытывали эти чувства утешения и покоя, которые может принести современный сонм Ангелов. Мне хотелось бы рассказать об одном из таких случаев. В 2003 году мы переехали из нашей родной страны, Бразилии, в штат Юта, США.

В ту зиму в Юте была сильнейшая снежная буря за несколько лет. Мы никогда не видели ничего подобного, поскольку росли среди пальм и песчаных пляжей. Наш дом находился на углу на холме. К дому вела длинная дорожка.

Когда выпал снег, моя жена мужественно начала убирать его с проезжей части и тротуара снегоочистителем. Я не мог помочь, потому что за несколько дней до этого поскользнулся на льду и сломал запястье. Результатом этого несчастного случая стала операция и большая гипсовая повязка.

Впервые в жизни управляя снегоочистителем, моя жена и не подозревала, что ей нужно изменить направление выброса после того, как она почистит одну сторону нашей подъездной аллеи. Поэтому, когда она перешла на другую сторону, снег полетел обратно. Вся ее работа пошла насмарку. Ужас!

Вследствие переохлаждения она заработала двусторонний отит и почти полностью потеряла слух на два месяца. В то же самое время мой шестнадцатилетний сын повредил спину, катаясь на санках, и, чтобы восстановиться, должен был соблюдать постельный режим. Вот так это было с нами – один прикован к постели, другая ничего не слышит, а третьему наложен гипс, и все мы сильно мерзли.

Уверен, что соседям на нас даже смотреть было больно. Одним ранним морозным утром около пяти часов я проснулся от звука снегоуборочной машины за окном. Я выглянул на улицу и увидел через дорогу своего соседа, брата Блейна Уильямса. В свои почти семьдесят лет он вышел из теплого уютного дома и не привлекая внимания пришел почистить от снега нашу дорожку и тротуар, зная, что мы не можем сделать этого сами.

Изображение
снегоуборщик

Фото Getty Images.

Другой друг, брат Даниэль Алмейда, появился в нашем доме, чтобы отвезти меня на работу в Солт-Лейк-Сити, так как я не мог вести машину со своей громоздкой гипсовой повязкой. Проявляя свою любовь через такие простые добрые поступки, они служили мне каждое утро, пока моя семья не поправилась, и мы снова не смогли сами о себе заботиться.

В ту холодную зиму 2003 года эти братья–ангелы были посланы нам. Эти два брата последовали примеру Спасителя, подумав о наших потребностях прежде, чем о своих.

Спаситель предлагает покой

Благодаря служению ближним, наше ви́дение обретает большую возвышенность и святость. Когда мы служим окружающим, Иисус Христос дает нам надежду на то, что в нашей жизни все будет хорошо.

Обращая свои сердца к людям, как это делал Спаситель, мы будем благословлены безграничными возможностями без лишней огласки и с добротой отдавать себя тем, кто в нас нуждается. Жизнь по примеру Спасителя также помогает нам проявлять больше христианского милосердия к другим людям. Это помогает нам обрести больше любви, покоя, света и обновленной силы.

Изображение
сестры

Спаситель призывает нас искать Его в каждой мысли и следовать за Ним. Это дает нам обещание, что мы можем ходить в Его свете, и что Его руководство защитит нас от влияния тьмы в нашей жизни. Если вы «потеряете» в Нем свою душу, Он поможет вам найти себя.

Изображение
мальчики в школе

Фото Getty Images.

Всегда обращаетесь к Христу

Я приношу свое торжественное свидетельство о том, что Иисус восстал из мертвых, и о том, что Он жив. Я свидетельствую, что наш путь к преодолению смерти – как физической, так и духовной – лежит через Спасителя и Его бесконечное Искупление.

Кроме этого Он также предлагает нам утешение и уверенность в трудные времена. Уверяю вас: если мы уповаем на Иисуса Христа и Его Божественную искупительную жертву, с верой стремясь устоять до конца, мы будем наслаждаться тем, что обещал наш возлюбленный Небесный Отец, Который делает все, что в Его силах, чтобы помочь нам когда-нибудь вернуться в Его присутствие.

Распечатать