2022
应许给你的弥赛亚
2022年12月


「应许给你的弥赛亚」,2022年12月,巩固青年

应许给你的弥赛亚

众先知应许,耶稣基督会为带来喜乐和希望。

图像
基督诞生

伯利恒的家庭,凯尔西·莱特维和耶西·莱特维摄

圣诞节是一年当中一段美好的时光。随着圣诞时节的来临,我们期待美丽的灯饰、节日装饰和美味的食物。圣诞节是一个充满家人和朋友、歌曲和故事,以及赠予和接受礼物的时刻。

无论住在哪里,你所庆祝的圣诞传统美好且独特,都给你特别的感受,因为圣诞节所庆祝的是历史上最令人喜悦的事件之一,也就是救主耶稣基督的诞生。

众先知的信息

众先知早在救主诞生前很多年就见证,耶稣基督会是那位应许的弥赛亚,即「受膏者」;祂的赎罪牺牲将会救赎世人脱离罪和死亡,也会开启不死和永生的大门。

耶稣基督的生平和使命一直是先知的核心信息。阿宾纳代教导:「摩西不是向他们预言弥赛亚的来临和神要救赎祂的人民吗?是的,甚至创世以来就预言的众先知不也都多少预言过这些事吗?」(摩赛亚书13:33

今天,我们心怀感恩地记念这位婴孩;祂诞生在简陋的马厩里,包着布,卧在马槽里。由于祂将经历和承受的事,祂的诞生重要非凡,这样祂不仅能拯救世人脱离罪和死亡,还能为带来喜乐和希望。

预言和应许

经文中充满了有关救主诞生的美好预言,以及祂的身份和祂会为我们每个人做什么事的应许。

图像
亚当

神命令亚当献祭,这件事「就好像父的独生子的牺牲,祂充满恩典与真理」(摩西书5:7)。这些牺牲「都指向那伟大而最后的牺牲;……是神的儿子〔的牺牲〕」(阿尔玛书34:14)。

艾波·史塔特绘

图像
以赛亚

以赛亚预言:「因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』」(以赛亚书9:6)。

图像
李海

李海在救主诞生前六百年就教导众人,神会兴起一位「弥赛亚,或换句话说,世界的救主」(尼腓一书10:4)。

图像
尼腓

天使向尼腓显示一个异象,他「看过去,……看见那位童贞女,臂膀里抱着一个小孩。

「天使对我说:看神的羔羊,是的,即永恒之父的儿子!」(尼腓一书11:20-21

图像
便雅悯王

便雅悯王在救主诞生前124年教导了有关祂在世上的重要使命:

「因为看啊,时候快到,就不远了。那位掌权的,……主,要……从天而降,……走入人群,行大奇迹,例如治愈病人、使死人复生、使跛子能行、瞎子能见、聋子能听,并治好各种疾病」(摩赛亚书3:5)。

图像
阿宾纳代

阿宾纳代宣告:「祂是世界的光和生命,是的,是无尽的、永不暗淡的光,也是无尽的、不再死亡的生命」(摩赛亚书16:9)。

图像
马利亚和婴孩耶稣

天使向马利亚应许:「你要……生子,可以给他起名叫耶稣。

「他要为大,称为至高者的儿子」(路加福音1:31-32)。

而应验了应许

我们庆祝耶稣基督的诞生时,也庆祝耶稣基督透过祂的教导和赎罪所应验的各项应许。

救主教导我们要彼此相爱,并造福彼此。祂赐给我们诫命,只要我们遵守诫命,就能更充分、更深刻地感受祂完全的爱,并且有一天会获得永生。祂的教导和榜样引导和巩固我们生活的方式。

耶稣后来便献上祂的赎罪牺牲;祂自愿为赦免我们的罪而流血(见教义和圣约27:2),提供悔改的恩赐和宽恕的祝福(见阿尔玛书34:15-1742:22-24)。祂透过赎罪,赐给我们不朽这项恩赐。此外,耶稣基督「受尽各种痛苦、折磨、试探」(阿尔玛书7:11),这也是赎罪的一部分;祂这么做,是为了能够亲自感受并了解我们面对的诱惑、困难和痛苦,以及知道如何帮助我们。

要一直记得,救主愿意为你经历这一切,是因为祂爱你。祂是你的救主。无论你遇到什么事,祂都在那里帮助你、巩固你。救主透过以赛亚教导:「你不要害怕,因为我与你同在;……我必坚固你,我必帮助你」(以赛亚书41:10)。

图像
耶稣基督

行在地上,如同行在天上,贾斯汀·康斯绘

寻求弥赛亚

我也和古代及现代的先知一样,很高兴能为耶稣基督的诞生、生平、死亡和复活作见证。祂就是那位应许的弥赛亚,而且无论在过去还是未来一直都是「世界的光、生命和希望。」1

我要和摩罗乃一起邀请「你们寻求先知和使徒们记述的这位耶稣,好使父神,还有主耶稣基督,以及为他们作证的圣灵的恩典,永远与你们同在」(以帖书12:41)。

让我们都记得救主所做的事,并在今年圣诞节和永远都爱祂,并事奉祂。

列印