2022
救主能拯救我们
2022年12月


「救主能拯救我们」,2022年12月,巩固青年

救主能拯救我们

你在生活中会面临很多问题,但是天父已赐祂的儿子耶稣基督来帮助你。

图像
耶稣基督

基督的光,雷根·赖克特绘

你是否曾遇到重大而无法解决的问题?或许那有一部分是你的错——甚至不只一部分;或许是你所关爱的人造成的;也或许只因为我们生活在一个不完美的世界。生活中绝对不缺乏问题,有时候那真的让人非常难受。

所幸的是,我们永远不需要单独面对问题。救主承担了我们的罪、我们的忧伤,和我们的软弱(见阿尔玛书7:11-13);祂知道发生在我们身上的事,也知道我们需要什么。我们只要信赖祂并接受祂的旨意,祂就能拯救我们脱离所面临的任何问题。

祂会拯救我们……

脱离罪

一位名叫翠西亚的女青年在做错事后,感到罪过、羞愧和不配称。她开始聆听教会音乐、观赏教会影片、更专心地研读福音演讲,但那样的感觉依然存在。最后,她决定和分会会长谈一谈。和他见面时,她感受到天父和耶稣基督的爱。如今她很感谢透过救主的赎罪,她的罪能获得宽恕,并得到帮助,克服自己的弱点。她说:「我现在坚定地相信,祂在这趟旅程中一直与我同在。」

我们都会失败,也会犯罪,但是救主可以帮助我们。祂不一定会免除我们行为的所有后果,但是只要我们祈求天父宽恕,努力把事情做好,祂就能帮助我们。

救主在客西马尼和在十字架上,为你的罪流血而死。只要选择悔改并跟从祂,「你们的罪虽像朱红,必变成雪白」(以赛亚书1:18)。

图像
耶稣基督与行淫时被捉的妇人

我也不定你的罪,伊娃·提摩太绘

脱离愤怒

有时候我们遇到问题,是因为别人作了不当的选择。一位女青年最要好的朋友开始在支会其他女孩面前造谣,伤害她。这位女青年如果感到愤怒,那也是人之常情,但是她选择以德报怨,天父和救主也帮助了她。

你也很可能愤怒过,或许弟弟向你「借」一些不属于他的东西,或姊姊毫不留情地嘲笑你,或者,曾经有更严重的事让你愤怒,像是疏忽或虐待。

生气时,向天父祈祷,聆听你所获得的提示,并信赖救主有能力拯救你。正如祂承担了你的罪,祂也为伤害我们的人的行为,偿付了代价。祂能帮助我们放下愤怒,及时找到平安。

脱离恐惧

有位新来的传教士姊妹害怕很多事情,她害怕去新的地方,跟不认识的人谈论福音,她甚至害怕搭飞机。有一天,他们搭飞机时,遇到乱流,她很害怕。但是在那一刻,她想起救主;虽然她还是很害怕,但她对祂的信心带来了平安的感觉。她说:「耶稣基督平静了大海,也绝对可以平息我对飞机的恐惧。」

或许你恐高,害怕蜘蛛,或害怕在教会演讲,或许你内心焦虑,或害怕面对疾病、家庭纷争或社会难题等严重问题。

无论你害怕什么,要记住救主爱你,祂了解你。有时候你可能还是会害怕,但是你对耶稣基督的信心,能让祂平静你内心狂风怒号的大海,拯救你脱离恐惧。

脱离忧伤

崔斯的父母离婚时,他非常难过。有一天,他哭着向天父祈祷。祈祷时,他感受到平安,知道耶稣基督关心他、了解他当时的处境。

我们都会面临忧伤的时刻,但是救主承担了痛苦、折磨、诱惑、疾病和死亡,好使祂能「因肉身,了解如何……救助〔或帮助〕」祂的人民(阿尔玛书7:11-12)。祂完全知道你的感受,也知道如何帮助你。

你的问题可能不会消失,但祂会「减轻〔你〕肩上的重担」,并「增强了〔你〕的力量,使〔你能〕轻易地挑起重担」(摩赛亚书24:14-15)。

图像
耶稣基督

祂已复生,丹·威尔森绘

脱离死亡

雀丽的母亲在她12岁去世了。雀丽那时还不是教会成员,觉得人生不再有任何意义。她觉得心碎、难过和孤单,甚至想要结束自己的生命。后来她学习到福音,现在正准备在圣殿代替母亲受洗。她知道由于救主的死亡和复活,我们有一天都会复活。死亡并不是生命的终点。

失去所爱的人是最难过的事情之一,但救主带来希望。我们只要仰赖祂,就能盼望有一个超乎想象的更快乐的永恒。

是的,人生充满了问题——小问题、大问题,以及一些难以负荷的问题。但是天父将祂的儿子赐给我们,帮助我们解决问题。你努力跟从耶稣基督时,祂会给你力量,帮助你一次又一次地持守,并拯救你。

列印