2023
Наше обещание быть светом
Январь 2023


«Наше обещание быть светом», Во имя нравственной силы молодежи, январь 2023 г.

Приходи, следуй за Мною

От Матфея 3

Наше обещание быть светом

Иисус Христос – Свет миру. Давайте делать все возможное, чтобы делиться Его светом.

Изображение
крещения

Толпы людей приходили из разных мест, чтобы посмотреть на человека из пустыни. На нем была одежда из верблюжьего волоса, а питался он саранчой и медом. Людям было интересно послушать его учения о Спасителе, покаянии и крещении. После этого многим захотелось принять крещение. Он крестил всех покаявшихся. Этого человека звали Иоанн Креститель.

Однажды, когда Иоанн крестил людей в реке Иордан, к нему пришел Иисус Христос и попросил о крещении. Иоанн удивился. Он знал, что Иисус всегда повиновался заповедям Бога, и Ему не нужно каяться. Вообще-то он подумал, что это Иисус должен крестить его (см. от Матфея 3:14)! Иисус объяснил, что Бог заповедал всем людям креститься, поэтому и Ему нужно принять крещение, чтобы показать пример. Иоанн согласился и крестил Иисуса в реке Иордан.

Крещение Иисуса учит, что мы тоже должны креститься. Приняв крещение, вы вступили в завет и проявили готовность следовать примеру Спасителя не просто при крещении, но и всегда.

Обещания и возможности

При крещении вы заключаете с Богом завет и обещаете взять на себя имя Иисуса Христа (см. Мосия 5:8–10). Вы также обещаете соблюдать Его заповеди, быть свидетелями Бога «всегда, везде и во всех обстоятельствах» (Мосия 18:9) и служить Ему (см. Мосия 18:8–10; Учение и Заветы 20:37).

Каждую неделю в церкви вы возобновляете этот завет, принимая причастие (см. Учение и Заветы 20:77, 79). А потом «продвига[етесь] вперёд со стойкостью во Христе, имея совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям» (2 Нефий 31:20).

На пути вам встретится множество возможностей следовать примеру Спасителя и проявлять любовь к Нему и окружающим людям. Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Мы должны благословлять ближних, защищать детей, поднимать бедных и отстаивать истину. Мы должны исправлять неправильное, делиться истинами и делать добро. Говоря короче, мы должны посвятить свою жизнь преданному ученичеству»1.

Свет для нуждающихся

Спаситель, наш совершенный Образец для подражания, всегда любил людей и служил им и «ходил благотворя» (Деяния 10:38).

В трудные времена Иисус Христос есть Свет, который «во тьме светит» (от Иоанна 1:5). Он также учил нас быть светом. Он сказал: «Вот, Я – свет, который вы будете высоко держать, – то, что, как вы видели, Я делал» (3 Нефий 18:24).

В рамках завета крещения вы обещаете быть «готовы[ми] нести бремена друг друга, дабы они были легки», и «горевать с горюющими… и утешать нуждающихся в утешении» (Мосия 18:8–9).

Встречая тех, кому грустно или кто разочарован, иногда бывает сразу понятно, какую помощь можно оказать. Но бывают моменты, когда непонятно, что лучше сказать или сделать. В такие времена все же можно открыть сердце. Можно выслушать и поддержать человека.

По мере того как вы будете проявлять любовь к окружающим и служить им, свет Спасителя будет все ярче разгораться в вас и освещать вам путь. Он также привлечет тех, кто ищут свет Спасителя. Стремясь вперед и соблюдая обещания, данные при крещении, вы найдете множество способов сделать этот мир лучше и ярче.

Распечатать