2023
Чудо из чудес
Январь 2023


«Чудо из чудес», Во имя нравственной силы молодежи, январь 2023 г.

Приходи, следуй за Мною

От Луки 1, 5

Чудо из чудес

Есть одно чудо, которое важнее всех чудес, вместе взятых.

С Богом все возможно (см. от Луки 1:37; к Филиппийцам 4:13). Но значит ли это, что можно помолиться о чем угодно, и это сбудется? Почему с одними людьми происходят чудеса, а с другими, казалось бы, нет? И что все это на самом деле значит лично для вас?

Три древних чуда, три современных чуда и одно чудо из чудес помогают узнать чуть больше об этом.

1

Древнее чудо

Изображение
Иосиф, Мария и Младенец Иисус

Рисунки Камилы Грэй.

Можно предположить, что Мария довольно сильно удивилась, когда Ангел Гавриил сообщил ей, что она станет матерью Спасителя. Это было невозможно. Однако Ангел Гавриил объяснил, что Иисус будет Сыном Божьим, и сказал: «У Бога не останется бессильным никакое слово» (от Луки 1:37). И Ангел оказался прав. Мария действительно родила Спасителя мира.

Современное чудо

Изображение
сестры-миссионерки помогают пожилой женщине

Две миссионерки, которые служили в Мексике, каждый день переходили загруженную улицу. Иногда им приходилось по десять минут дожидаться возможности пересечь ее, и, как правило, приходилось бежать! А потом они познакомились с очень пожилой и очень медленной менее активной прихожанкой. Она решила пойти с ними на собрание, но – вот вам элемент невозможного – ей нужно было пересечь ту загруженную улицу. Нет, миссионерки не могли перенести ее на руках (хотя они, несомненно, рассматривали и такой вариант!). Произошло чудо. «Когда мы добрались до перехода, – вспоминает одна миссионерка, – вокруг не было ни единой машины. Мы смогли перейти дорогу очень медленно и в полной безопасности».

Невозможно? Задумайтесь еще раз!

С Богом все возможно (даже невозможное!).

2

Древнее чудо

Изображение
Иисус Христос исцелил больного, которого спустили через крышу

Человек был парализован. Он верил, что Спаситель сможет его исцелить. Но вокруг Иисуса теснилось множество людей, и было трудно подобраться к Нему. Как же поступил этот человек? Друзья спустили его в дом на постели через крышу, чтобы он добрался до Спасителя. Нет, скорее всего, это было не так просто. Но у него и его товарищей, судя по всему, была крепкая вера. И она принесла плоды: Иисус простил грехи этому человеку и исцелил его (см. от Луки 5:17–26).

Современное чудо

Изображение
хамелеон

Элла У. играла с друзьями в парке, и кто-то из ее подруг потерял своего домашнего питомца – хамелеона. Казалось бы, что тут такого. Однако не забывайте, хамелеоны меняют окраску в зависимости от окружающей среды. Они немного поискали, а потом Элла решила помолиться с верой. Вскоре им удалось найти своего хамелеона на дереве! «Как только он оказался в наших руках, мы произнесли молитву благодарности Небесному Отцу», – вспоминает Элла.

Чудеса происходят благодаря вере в Иисуса Христа

Невозможное всегда возможно для Бога. Но нам нужно проявить веру в Спасителя (или хотя бы желание верить!) и действовать в соответствии с этой верой, чтобы произошли чудеса.

3

Древнее чудо

Изображение
Елисавета, Захария и юный Иоанн Креститель

Елисавета и Захария были женаты много лет, но детей у них не было. Наверное, иногда у них возникало ощущение, будто на их молитвы веры ответ получить невозможно. В итоге они состарились настолько, что дети у них родиться не могли. И вдруг Захарии явился Ангел и сообщил, что у Елисаветы будет ребенок. (Забавный факт: в свое время этот ребенок стал Иоанном Крестителем!) В конце концов, невозможное стало возможным. Однако Елисавете и Захарии пришлось ждать очень и очень долго (см. от Луки 1).

Современное чудо

Изображение
благословение священства

У Линдси М. была эпилепсия. «Каждое утро я молила Небесного Отца, чтобы приступы прекратились», – признаётся Линдси. Но они не прекращались. Линдси очень хотела исцелиться и получила благословения священства, которые принесли ей покой. И этот покой сам по себе стал чудом. «Когда мы обращаемся к Небесному Отцу, Он неизменно оказывается рядом, совершает чудеса и приносит утешение», – говорит она. В итоге Линдси сделали операцию, и приступы прошли.

Чудеса происходят согласно воле Божьей

Богу все возможно. У вас может быть крепкая вера, однако чудеса происходят согласно расписанию Небесного Отца, по Его воле и угодным Ему образом. А тем временем ищите других чудес, таких как покой и силы устоять.

Чудо из чудес

Мы много говорили о чудесах. Но есть одно чудо, которое важнее всех чудес, вместе взятых. Это чудо произошло, когда Божий Сын пришел на Землю как Младенец, позднее учил и исцелял, а потом отдал Свою жизнь. Иисус Христос взял на Себя наши грехи, скорби и немощи. Его чудеса включали три дня, проведенные в могиле, а потом – Воскресение, которое сделало возможным жизнь после смерти для всех нас. Это чудо изменяет все.

Очень просто верить в возможность конкретного чуда. И может быть нелегко, когда не знаешь волю Небесного Отца. Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиваться на чуде, которого вам так хочется, сосредоточьтесь на чуде Искупления Спасителя. Верьте, что с Богом нет ничего невозможного, включая всё, о чем вы молитесь. Но также верьте, что Его воля лучше, чем ваша. Если вы и не получаете желаемого ответа на свои молитвы, Он укрепляет вас и помогает устоять.

Выводы

Сосредоточив веру на Иисусе Христе, вы начнете понимать, что значит фраза: «С Богом всё возможно». Вы поверите, что Небесный Отец может отвечать на ваши молитвы, и сможете довериться Его воле и обрести Его покой, когда всё идет не так, как вы планировали. Поэтому укрепляйте веру в Иисуса Христа. Он и есть главное чудо. И с Ним возможно все.

Распечатать