2023
Как ловля рыбы помогла мне понять истинный смысл Рождества
Декабрь 2023


«Как ловля рыбы помогла мне понять истинный смысл Рождества», Во имя нравственной силы молодежи, декабрь 2023 г.

Как ловля рыбы помогла мне понять истинный смысл Рождества

Я осознал, что Рождество – это больше, чем просто украшения, еда или даже служение.

Изображение
Рождественское украшение на крючке

На миссии на Филиппинах я обнаружил, что здесь Рождество отмечают с сентября по декабрь. Вместо снега, к которому я привык, в декабре на Филиппинах – постоянно дождливое, серое небо. Вокруг все зеленое, куда ни глянь: банановые, кокосовые и прочие пальмы.

Однажды перед самым Рождеством мы посетили семью, которую недавно начали обучать. На велосипедах мы проехали по густым джунглям к их домику, сделанному из бамбука и крытому жестью. Прибыв туда, я увидел, что nanay (мать) ловит рыбу в реке за домом с помощью длинного бамбукового шеста и обрывка веревки. Она сказала, что пытается поймать рыбу, чтобы приготовить ulam (основное блюдо) на вечер. В 18:30 мы планировали отправиться на Рождественскую вечеринку с остальными миссионерами, но вместо этого решили провести время с ней и помочь ей под дождем ловить крошечную рыбку, чтобы накормить семью.

Вечером, когда мы с напарником смотрели фильм о рождении Иисуса Христа, я задумался о том, что Он пришел в мир с пустыми руками и ушел ни с чем. У семьи, которой мы служили, тоже почти ничего не было. Но я осознал, что для счастья нужно не так уж много. Рождество – это больше, чем просто украшения, еда или даже служение. Оно связано с Божьей любовью (см. 1 Нефий 11:13–23). Оно связано с милосердием, чистой любовью Христовой. Оно связано с любовью ко всем людям.

Хотя это Рождество для меня было необычным, полученный опыт принес мне дополнительную мотивацию продолжать трудиться и продолжать служить, потому что Евангелие Иисуса Христа может принести людям очень много счастья. Евангелие учит нас протягивать руку помощи с любовью и милосердием. Я ощутил милосердие по отношению к этой семье.

Изображение
миссионер

Автор служит в миссии в Антиполо, Филиппины.

Распечатать