鞏固青年
用祈禱餵養你的靈魂
2024年4月


「用祈禱餵養你的靈魂」,2024年4月,鞏固青年

來跟從我

以挪士書第1章

用祈禱餵養你的靈魂

你隨時隨地都可以獲得與天父溝通的祝福。

Image
祈禱中的女青年

你曾感受過飢餓。感到飢餓,是你的身體告訴你它需要食物的一種方式。當你餓了,你知道自己需要做什麼——要吃!

當你需要靈性滋養時,你的靈也有方法讓你知道。就像你肚子餓時可以吃許多種食物一樣,你也可以做許多事來餵飽靈性的飢餓。你可以在經文和先知的話語中「飽享基督的話」(尼腓二書32:3);你可以定期參加教會聚會,並領受聖餐(見教義和聖約59:9);你可以為神和祂的兒女服務。

但是,不論你的處境如何,在人生的每一刻,你隨時都可以透過一種來源獲得靈性滋養:你隨時都可以透過祈禱與天父溝通。

「我的靈魂飢餓」

以挪士在森林裡打獵時,想起父親所教導的「關於永生和聖徒的喜樂的話」;這些教導「深深印在〔他〕心中」(以挪士書1:3)。

在這種靈性狀態下,以挪士感受到一股強烈的需求,他說:「我的靈魂飢餓」(以挪士書1:4)。

以挪士感受到這樣的靈性飢餓時,他做了什麼?他說:「我跪在造物主前,用熱烈的禱告與祈求為我的靈魂向祂呼求」(以挪士書1:4)。

以挪士的靈性飢餓是如此強烈,使得他日以繼夜地祈禱。最後,神回答他的禱告,寬恕了他的罪。以挪士覺得自己的罪已抹掉,也了解對耶穌基督的信心所產生的力量。接著,他為他的人民他的敵人傾注了整個靈魂。他立下聖約並獲得主的應許,然後到他的人民當中,分享他所聽到和看到的事(見以挪士書1:4-19)。

不是每個祈禱都會以這麼戲劇化的方式得到回答,但你祈禱的經驗依然能夠深具意義,並改變你的生活。你可以從以挪士強而有力的祈禱中學到以下這些重要的教訓:

  • 盡力徹底地奉行福音,能使你感受到靈性的飢餓。

  • 你的靈性飢餓能夠,也應該使你跪下來尋求天父的幫助。

  • 向天父祈禱,能使你的靈性飢餓獲得飽足——而且不只如此!

  • 你隨時隨地都能祈禱。

  • 祈禱能幫助你悔改。

  • 祈禱能增強你對耶穌基督的信心。

  • 你能獲得個人的見證,知道天父會聽你說話,而且祂認識你。

  • 你透過祈禱所獲得的見證和力量,能幫助你為人服務和鞏固他人。

我曾體驗到的祈禱力量

我快16歲時,我的主教受靈啟發,請我教導我們的青少年主日學班級,如何透過祈禱獲得對福音的見證。我從小就一直花時間研讀摩爾門經,也一直覺得教會是真實的。我一直相信救主耶穌基督,但我從未認真思考過摩羅乃書10:4-5中,摩羅乃所作的應許,也從來沒有為福音的真實性作過祈禱。我記得當時我覺得,我若要教導如何透過祈禱獲得見證,那麼自己就應先祈禱來獲得見證。我的靈魂飢餓——或許與以挪士的飢餓有所不同,但我仍然感受到靈性上的需求。

我在準備課程時,全心跪下祈禱。當我求問主,福音是否真實時,內心湧上一股非常甜美的感覺——那微小的聲音在向我證實福音是真實的,而且我應該繼續去做我正在做的事。

那種感覺非常強烈,使我絕對無法忽視那個答案,而說我不知道。我覺得好快樂!接下來的那個星期日,我站在同學面前作證,如果他們有信心,天父就會回答他們的祈禱。

Image
年輕時的尤理西斯·蘇瑞

年輕時的蘇瑞長老

我至今仍保有這項見證。這見證幫助我作決定,尤其是在充滿挑戰的時刻。這見證讓我能堅定地向人們作證,只要他們憑信心祈禱,就能獲得來自天父的回答。不論我是擔任那個青少年主日學班級的教師、擔任傳教士,甚至如今擔任使徒,對我而言都是如此。

祈禱的時間和內容

當然,你不會只在特別強烈感受到靈性需求的時候才祈禱。那麼,你應在何時祈禱?還有,你應為何事祈禱?簡短的回答就是:任何時候,以及任何事。

Image
祈禱中的男青年

天父隨時都準備好聽你說話,並希望你定期且經常向祂祈禱。你應該「所做的一切事都要與主商量」(阿爾瑪書37:37),而且不論早上、中午和晚上都祈禱。你應該在家中、在工作場所、在學校裡祈禱——不論身在何處,或在做任何事,你都要祈禱(見阿爾瑪書34:17-26)。你應該與家人一起祈禱(見尼腓三書18:21),「公開和私下」祈禱(教義和聖約81:3),非正式祈禱時在心中祈禱(見阿爾瑪書34:27),並且一直都要奉耶穌基督的名向父祈禱(見尼腓三書18:19-20)。

Image
祈禱中的男青年

接近你的天父

我最喜愛的一節經文教導,我們應如何接近天父,向祂祈禱:「你要謙卑;主,你的神必親手領導你,答覆你的祈禱」(教義和聖約112:10)。當你謙卑且服從時,天父會與你同在,祂會親手領導你,祂按照祂自己的旨意、方式、時間表,以及祂知道什麼對你有益的絕對知識,來回答你的祈禱。

定期且經常祈禱,是為你的靈魂帶來靈性滋養所不可或缺的。你隨時隨地都可以透過祈禱與天父溝通,而且你的祈禱都會蒙祂悅納。我祈求,你能記住這一點,珍惜接近神寶座的機會,並獲得祂賜予的祝福。

Image
祈禱中的女青年

Print