鞏固青年
真的嗎?
2024年4月


「真的嗎?」,2024年4月,鞏固青年

來跟從我

摩爾門經雅各書第4章

真的嗎?

是的,真的,先知雅各教導了理解最偉大真相的一個關鍵。

Image
人頭

「認清事實。」「實際一點。」「活在現實世界吧。」當人們認為某人太天真或癡心妄想時,有時就會說這樣的話。

但這是真的——忽略真相確實會是一個問題。(舉例來說,你不會希望有人認為萬有引力定律不適用在他們身上,因為這樣可能會有不好的結局。)

真相所涵蓋的範圍很大——比許多人所意識到的都還要大。實際上,真相所涵蓋的範圍中最大、最重要的部分,遠遠超出了今生,以及我們透過五感所察覺到的物質世界。那部分只能透過靈性來察覺。

摩爾門經中的先知雅各教導了一些至關重要的真理,談到這個更重大的真相,以及我們要如何認識和理解這個真相。

為何不?

雅各教導他的人民世上最重要的真相:耶穌基督和祂在天父計畫中的角色。然後,雅各說:「不要希奇我告訴你們這些事;為何不談談基督的贖罪,並得到關於祂的全部知識,如同得到關於復活與來生的知識呢?」(摩爾門經雅各書4:12)。

在這段話中,雅各教導了一些重要的真理:

  • 不只有今生,還有復活。

  • 不只有這個世界,還有一個「來生」的世界。

  • 最重要的是,耶穌基督透過祂的贖罪犧牲,讓我們能獲得這一切。

  • 我們能獲得對這些事情的知識。

這些都是重大的真相,而且就像雅各說的,為何不談談這些事呢?

接著,雅各便談到自己如何知道這些事,並且清清楚楚地說明了。

「事情現在的真相」

雅各教導:「靈只講真理,絕不說謊。所以,靈講的是事情現在的真相與事情未來的真相」(摩爾門經雅各書4:13)。

唯有透過聖靈,我們才能認識真理——「事情現在的真相」,即完整的事實真相。但我們要怎麼做呢?

事實上,一個人對真相的理解——無論是屬世還是屬靈的——有很大程度是建立在信賴的基礎上。

我們信賴自己的五感能讓我們直接體驗到物質世界的真相,我們也信賴外部來源——父母、教師、書籍、文章、網站、照片、地圖、影片——各種人事物。隨著時間的推移,我們會親身經歷一些事,以藉此驗證某些事實,或看到某些事實得到強化。

就像我們學會信賴自己的五感一樣,我們也能學會信賴自己感知屬靈事物的能力。

在屬靈方面,我們也需要學會信賴某些外部來源。我們需要對天父和耶穌基督有信心,信賴祂們和祂們的愛;我們需要信賴聖靈;我們需要信賴先知、經文和其他啟示真理的來源;我們也需要信賴他人的見證。

只要運用信心並信賴,我們就能獲得自己的屬靈經驗,並看到屬靈真理隨著時間而得到強化。我們會明白雅各所談的更重大的真相:

耶穌基督是真實存在的,祂的贖罪犧牲是真實的,祂的復活是真實的,我們的復活也是真實的。今生是真實的,來生也是真實的。天父的計畫是真實的。這些都是事情現在的真相與未來的真相,而欣然接受這個真相,定能永遠改變我們的生命。

Print