鞏固青年
友誼和見證的力量
2024年6月


「友誼和見證的力量」,2024年6月,鞏固青年

友誼見證的力量

向朋友敞開心扉並分享你知道是真實的事。

圖像
代表愛和友誼的圖片

安得烈·羅伯茲繪

幾年前某個寒冷的一天,兩位傳教士在日本長野的街道上花了好幾個小時與人接觸。他們只和幾個人交談,約好的教導課程更是寥寥無幾,最後所有的課程都落了個空。

在這艱難的一天即將結束之際,傳教士遇到了一位年僅15歲的男青年,有興趣想認識教會。

那個年輕人就是

找到友誼

我那天是在放學回家的路上,遇到其中一位傳教士。他教導我關於第一次異象,並見證它的真實性。當時我並不了解所有教導的事,但卻想知道更多。

兩個星期後,傳教士邀請我參加教會的聖誕派對。我抵達時,每個人都好友善!他們以笑臉相迎,握手歡迎我的到來,並稱呼我為和田弟兄。我很納悶他們怎麼知道我的名字,還有他們為什麼要叫我弟兄。後來才知道,傳教士跟每一個人說我會來。我感覺自己受到歡迎且受到重視。

大家開始唱聖誕聖詩時,邀請我一起唱。在我們唱著一首我未曾聽過的聖詩「普世歡騰」(聖詩選輯,第122首)時,長野分會的成員讓我有了歸屬感。他們很快成為我非常要好的朋友。

當你走出去,進到人群中時,要盡可能主動關懷他人。這會讓人有歸屬感,而那往往會發展為友誼。真正的友誼是建立在分享神的愛並努力像祂一樣去愛人,這樣的友誼會永遠祝福你的生活。

來認識真理

傳教士教導我一年多的時間。我參加教會聚會,持續和成員保持互動。我們一起玩遊戲,談論許多事情。我受到鼓勵要跟從救主並接受洗禮,但是我很擔心。

我的父母是虔誠的佛教徒,他們不贊同我認識教會。為了符合家人的期望,我告訴傳教士我無法受洗。但是耶穌基督復興福音的真理一直在敦促我去走一條不一樣的道路,一條迥異於周遭大部分人所追求的道路。我必須自己決定要走哪一條路。

我越是思考這件事,就越覺得自己應該作祈禱。我跪在床邊,做了我生平第一次出聲的祈禱。我祈禱還沒做完,聖靈已經向我清楚表明:我已找到了真理。但是我的父母會怎麼想呢?

我的父母意識到我渴望受洗時,我很驚訝他們同意讓傳教士來拜訪。他們來到我們的家時,我的父母有很好的感覺。聊了一會兒後,傳教士邀請我們唱一首聖詩,「愛在家」(聖詩選輯,第183首)。我們一起唱歌時,母親的眼中泛著淚光,每個人都深受感動。

這個經驗軟化了我父母的心,在初次遇到傳教士的一年八個月後,我受洗了。我後來在猶他州傳教,並且在教會裡獲得許多美好的機會。

愛和分享

你是否曾停下來想一想,耶穌基督的福音如何祝福了你的生活?當你這麼做時,你就會充滿對神的愛,更加了解祂是如此地愛你,以至於祂差遣祂的獨生且寶貴的兒子——耶穌基督——到世上來,在你歸向祂時鞏固和提升你。

當你感受到這份愛,我希望你能向你所愛的人和其他人敞開心扉,並分享你所知道是真實的事,藉此回應這份愛。我的人生已蒙受祝福,這都是因為朋友向我伸出友誼之手,與我分享他們對救主和祂福音的愛。在我持續透過祈禱來鞏固自己的見證、研讀耶穌基督的生平和教導,以及選擇成為祂的門徒,我也一直蒙受祝福。你也可以這樣做!

只要你努力記住自己在受洗和接受聖靈的恩賜時立下的承諾,神已應許你,聖靈「必指示你們所有當做的事」(尼腓二書32:5)。請對祂的應許有信心。你可以在一切言行上得到正確的指引。你可以伸出友誼之手,邀請他人聆聽你的見證。我知道這比其他任何事都能讓你更快樂。

列印