巩固青年
友谊和见证的力量
2024年6月


「友谊和见证的力量」,2024年6月,巩固青年

友谊见证的力量

向朋友敞开心扉并分享你知道是真实的事。

图像
代表爱和友谊的图片

安得烈·罗伯兹绘

几年前某个寒冷的一天,两位传教士在日本长野的街道上花了好几个小时与人接触。他们只和几个人交谈,约好的教导课程更是寥寥无几,最后所有的课程都落了个空。

在这艰难的一天即将结束之际,传教士遇到了一位年仅15岁的男青年,有兴趣想认识教会。

那个年轻人就是

找到友谊

我那天是在放学回家的路上,遇到其中一位传教士。他教导我关于第一次异象,并见证它的真实性。当时我并不了解所有教导的事,但却想知道更多。

两个星期后,传教士邀请我参加教会的圣诞派对。我抵达时,每个人都好友善!他们以笑脸相迎,握手欢迎我的到来,并称呼我为和田弟兄。我很纳闷他们怎么知道我的名字,还有他们为什么要叫我弟兄。后来才知道,传教士跟每一个人说我会来。我感觉自己受到欢迎且受到重视。

大家开始唱圣诞圣诗时,邀请我一起唱。在我们唱着一首我未曾听过的圣诗「普世欢腾」(圣诗选辑,第122首)时,长野分会的成员让我有了归属感。他们很快成为我非常要好的朋友。

当你走出去,进到人群中时,要尽可能主动关怀他人。这会让人有归属感,而那往往会发展为友谊。真正的友谊是建立在分享神的爱并努力像祂一样去爱人,这样的友谊会永远祝福你的生活。

来认识真理

传教士教导我一年多的时间。我参加教会聚会,持续和成员保持互动。我们一起玩游戏,谈论许多事情。我受到鼓励要跟从救主并接受洗礼,但是我很担心。

我的父母是虔诚的佛教徒,他们不赞同我认识教会。为了符合家人的期望,我告诉传教士我无法受洗。但是耶稣基督复兴福音的真理一直在敦促我去走一条不一样的道路,一条迥异于周遭大部分人所追求的道路。我必须自己决定要走哪一条路。

我越是思考这件事,就越觉得自己应该作祈祷。我跪在床边,做了我生平第一次出声的祈祷。我祈祷还没做完,圣灵已经向我清楚表明:我已找到了真理。但是我的父母会怎么想呢?

我的父母意识到我渴望受洗时,我很惊讶他们同意让传教士来拜访。他们来到我们的家时,我的父母有很好的感觉。聊了一会儿后,传教士邀请我们唱一首圣诗,「爱在家」(圣诗选辑,第183首)。我们一起唱歌时,母亲的眼中泛着泪光,每个人都深受感动。

这个经验软化了我父母的心,在初次遇到传教士的一年八个月后,我受洗了。我后来在犹他州传教,并且在教会里获得许多美好的机会。

爱和分享

你是否曾停下来想一想,耶稣基督的福音如何祝福了你的生活?当你这么做时,你就会充满对神的爱,更加了解祂是如此地爱你,以至于祂差遣祂的独生且宝贵的儿子——耶稣基督——到世上来,在你归向祂时巩固和提升你。

当你感受到这份爱,我希望你能向你所爱的人和其他人敞开心扉,并分享你所知道是真实的事,藉此回应这份爱。我的人生已蒙受祝福,这都是因为朋友向我伸出友谊之手,与我分享他们对救主和祂福音的爱。在我持续透过祈祷来巩固自己的见证、研读耶稣基督的生平和教导,以及选择成为祂的门徒,我也一直蒙受祝福。你也可以这样做!

只要你努力记住自己在受洗和接受圣灵的恩赐时立下的承诺,神已应许你,圣灵「必指示你们所有当做的事」(尼腓二书32:5)。请对祂的应许有信心。你可以在一切言行上得到正确的指引。你可以伸出友谊之手,邀请他人聆听你的见证。我知道这比其他任何事都能让你更快乐。

列印