鞏固青年
走在救主的光裡
2024年9月


走在救主的光裡

當你歸向耶穌基督並悔改時,祂醫治和強化的力量會帶領你走出黑暗。

Image
紙飛機

在擔任機長的一次長途飛行中,我於上午11:00從德國起飛,並在當天下午1:00抵達加州。比較一下出發和抵達的時間,似乎橫跨大西洋和北美大陸的飛行只花了兩個小時。

雖然波音747飛得很快,但沒有那麼快!事實上,那趟航班飛行了5,600英里(9,000公里),視風況而定,大約需要11個小時。

由於我們是向西飛,所以在飛行過程中太陽從未落下。從德國到加州,我們一路享受著視野清晰的白晝。然而,飛回德國則另當別論。我們向東飛時,太陽比平時落下得更快,不知不覺中,夜幕就降臨了。

即使在夜間,在完全黑暗中飛行,我也確知太陽是恆久、堅定和可靠的。我知道太陽終究會升起,那明亮的光芒將在我們的旅程結束前,為新的一天帶來溫暖和生命。

有時候,我們周遭的事物可能看起來動盪不定、難以預測,或是黑暗無光。我多麼感謝有耶穌基督,祂是世界的光和生命。因為祂,我們對未來抱有希望、能夠獲得祂的神聖之光,並獲賜應許能最終戰勝罪與死亡。

救主的愛與大能

耶穌基督出於對我們的愛,為神所有的兒女獻出了生命,開啟了不死和永生的大門。

不論撒但要你相信什麼,你都不會在救主拯救的能力範圍之外,你將「永遠被圍繞在祂愛的臂膀中」(尼腓二書1:15)。

這一切恩賜中最大的,是來自耶穌基督贖罪所產生的使人加添能力並獲得救贖的力量。由於救主在客西馬尼和各各他所受的苦難,祂知道如何幫助你應對所面臨的任何一項及所有挑戰(見阿爾瑪書7:11-12)。

耶穌基督是你的力量!

Image
耶穌基督擁抱一名男子

羅素·納爾遜會長說過:「當救主為全人類『獻出自己的贖罪犧牲』時,祂開闢了一條道路,讓跟從祂的人能夠獲得祂醫治、強化和救贖的力量。」

那股力量就像太陽一樣,一直都在,絕不動搖。跟從救主的腳步就像是走出陰影,進入陽光,在那裡你可以獲得神的光、溫暖和愛的祝福。

光明的新起點

摩爾門經中講述了救主被釘十字架後,尼腓人是如何度過極度黑暗的三天。他們周遭的黑暗象徵著我們因罪而經歷的靈性黑暗;然後他們聽到基督的聲音,邀請他們走出黑暗,進入祂的光中:

「你們……現在還不轉向我,悔改你們的罪而歸信,讓我治癒你們嗎?」(尼腓三書9:13)。

「獻上破碎的心和痛悔的靈作為給我的祭品」(尼腓三書9:20)。

「悔改,全心全意轉向我」(尼腓三書10:6)。

當你發現自己迷失在黑暗中,救主也向你發出同樣的邀請。就像每一次日出都代表著新的一天開始,你每一次悔改,就會獲得一個嶄新的開始,一個光明的新起點。

透過你真誠的悔改,耶穌基督「會以平安和喜樂取代你的罪惡感,並不再記得你的罪。藉著祂的力量,你遵守祂誡命的渴望就會增加」。

只要你踏出悔改的第一步,救主就會開始「改變你的心和你的生活。你會一點一點地成長,並變得更像祂」,祂「會帶給你更多獲得祂能力的機會」。

找到持久的醫治

救主是醫治大師,摩爾門經中祂的親自施助是祂醫治能力最美好的展現:

「你們之中有沒有患病的?」祂問道,「你們……有沒有……任何病痛的?帶他們到這裡來,我必醫好他們,因為我憐憫你們。……

「事情是這樣的,祂這樣說了後,全體群眾,都一起……走上前去,祂醫好每個被帶到祂那裡的人」(尼腓三書17:7,9)。

不論是復活前還是復活後,救主每次醫好一個人,都是在見證祂有無限的能力來醫治我們的靈魂。每一次奇蹟般的醫治都指向了祂的應許,即我們在復活時會獲得身體和情感上持久的醫治。

有時候,你祈禱能獲得醫治,而得到的答覆可能與你所期待的不同,但這些祈禱從未被忽視。醫治的時刻終將按照天父自己的方式和時間來到,就像黑夜過後必定迎來榮耀的日出一樣。

我親愛的朋友,我見證耶穌基督是今生和永恆的醫治者。祂的慈悲足以醫治你的傷口、潔淨你的罪、在考驗中鞏固你,並祝福你擁有希望、智慧和平安。即使你一度感覺遠離了祂的愛、光和溫暖,但祂的大能一直都在——恆久而可靠。

Image
看著夕陽的青年男子

願你對耶穌基督為你所做的一切,永遠不會失去敬畏之心與深厚的感激之情。要知道祂完全地愛你,記住你獲得的永恆應許。「願神恩准,讓你們的重擔經由其子〔耶穌基督〕的喜樂而得以減輕」(阿爾瑪書33:23)。

Print