2009
Стоит ли бросить институт ради миссии?
Апрель 2009


Стоит ли бросить институт ради миссии?

Я окончил среднюю школу в 1992 году и сразу же подал документы для служения на миссии полного дня. К тому моменту, когда пришло мое призвание, я только-только поступил в один из лучших университетов Нигерии, где собирался изучать медицину.

Из-за большого конкурса в Нигерии очень трудно поступить в медицинский институт, и бросить его мало кому приходит в голову. Когда некоторые мои друзья и члены семьи стали настойчиво убеждать меня отказаться от призвания на миссию, я объяснял им, что это служение – мой долг и что я мечтал о нем с тех пор, как вступил в Церковь шесть лет тому назад. Я был уверен, что после миссии меня снова примут в медицинский институт, но многие полагали, что я буду горько сожалеть о своем решении.

Я благодарен домашним учителям, членам семьи и друзьям по Церкви, которые поддержали мое решение служить. Посещение семинаров для молодежи, изучение Священных Писаний и жизнь по Евангелию позволили мне не отступиться от своих убеждений.

Будучи миссионером, я ставил перед собой цели и усердно трудился. Спустя два года я был с почетом освобожден от призвания. Господь благословляет возвратившихся миссионеров, но не обещает им иммунитета от испытаний. Для нигерийского вернувшегося миссионера эти испытания включают в себя безработицу и нехватку денег на образование.

За первые три года после миссии я трижды сдавал вступительные экзамены в медицинский институт, но не был принят. В течение этих трех лет я не мог найти работу. Мне уже стало казаться, что некоторые из моих друзей и членов семьи, наверное, были правы и что я совершил ошибку, бросив университет сразу после поступления.

На миссии я научился возлагать свои заботы на Господа, и сейчас я опять позволил Ему направлять мою жизнь согласно Его воле. Как только я это сделал, дела мои пошли в гору – но не так, как я планировал.

Однажды в постное воскресенье я решил поститься и специально молиться о помощи Господа. В тот вечер в мою дверь постучали. Открыв дверь, я был изумлен, увидев одного знакомого, с которым повстречался шесть месяцев назад на курсах в службе безопасности. Он сказал мне, что в компании, где работает его старший брат, появилась вакансия оперативного сотрудника, и этой компании срочно требовалось заполнить вакансию. Я был единственным человеком, который пришел ему на ум.

На следующий день эта компания взяла меня на работу. Тот исключительный случай убедил меня в том, что Небесный Отец не бросил меня и что я должен верить в Него. Эта работа оказалась трамплином к другим работам.

Божественные благословения измеряются не одними только мирскими успехами. После миссии я несколько лет в поте лица искал стабильности в мирских делах, но Господь благословлял меня духовно. Мое патриархальное благословение направило меня к решению жениться и убедило меня в том, что возможность для высшего образования еще представится. Так и случилось.

Так и не поступив в медицинский институт, я все-таки получил равноценные дипломы в области бухгалтерского учета и математики. Господь в конце концов благословил меня достаточной материальной стабильностью, чтобы я смог жениться.

Если мы с честью отслужим миссию, то после этого Господь благословит наше стремление получить высшее образование. Ничто в жизни юноши или девушки не может быть важнее того опыта, тех знаний и благословений, которые они получают на миссии полного дня.

Распечатать