2010
Для детей. Ваш путь к храму
oктябрь 2010


Ваш путь к храму

Для детей

Знаете ли вы, где находится ближайший к вам храм? Нарисуйте его и повесьте свой рисунок там, где вы сможете видеть его каждый день.

Храм – это дом Господа. Это место, где мы узнаем больше о Небесном Отце, заключаем заветы (или соглашения) с Ним и получаем великие благословения. В храме мы выполняем важную работу за себя лично и за умерших членов своей семьи. В храме совершают крещение за умерших, облечение и запечатывание. Это называется храмовыми таинствами.

Что происходит в стенах храма

Крещения за умерших

Когда вам исполняется восемь лет, вы принимаете крещение, и вас конфирмуют в члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Многие из ваших предков умерли, не получив крещения и конфирмации. Хотя их тела мертвы, их духи живы и находятся в духовном мире, где их обучают Евангелию Иисуса Христа.

Когда вам исполнится 12 лет, вы сможете войти в храм и помочь этим людям, приняв за них крещение и конфирмацию. После этого они сами смогут решить, принимать ли им это крещение и конфирмацию, или нет. Совершая крещение за умерших, вы будете одеты в белые одежды, как и во время своего крещения.

Попросите своих родителей помочь вам составить список членов семьи, которые умерли, не имея возможности принять крещение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Узнайте, не крестился ли за них в храме кто-то другой.

Облечение

Одно из величайших благословений храма – это облечение. Облечение означает «дар». Во время получения своего личного облечения вы сможете узнать больше о плане спасения и заключить заветы. Заветы – это обещания, которыми мы обмениваемся с Небесным Отцом. Соблюдая эти заветы, вы подготовитесь к тому, чтобы однажды вернуться к Небесному Отцу и Иисусу Христу и жить с Ними.

В храме есть прекрасное, исполненное мира и покоя место, которое называется «целестиальная комната». В целестиальной комнате мы чувствуем себя ближе к Небесному Отцу и Иисусу Христу и в какой-то мере понимаем, что мы будем ощущать, живя с Ними в Целестиальном Царстве.

Запечатывание на время и на всю вечность

Когда мужчина и женщина заключают брак в храме, они становятся на колени у алтаря и запечатываются на время и на всю вечность. Это означает, что они и их дети смогут быть вместе как вечная семья. Планируйте заключить брак в храме. Это – величайшее благословение храма.

«Рекомендация для посещения храма»

Храм – это святое место. Епископы и президенты небольших приходов следят за тем, чтобы люди готовились к посещению храма и были достойны этого. Перед посещением храма нужно пройти особое собеседование со своим епископом или президентом небольшого прихода. Он задаст вопросы о том, есть ли у вас свидетельство о Церкви, соблюдаете ли вы заповеди, поддерживаете ли руководителей Церкви, соблюдаете ли Слово Мудрости, платите ли десятину и честны ли вы во всех своих словах и делах. Он поможет вам понять, что нужно делать, чтобы стать достойными посещения храма.

Начинайте готовиться к посещению храма уже сейчас

Небесный Отец щедро благословляет тех, кто живет праведно и посещает храм. Важно с детства готовиться к посещению храма.

Небесный Отец любит вас и хочет, чтобы вы получили храмовые благословения. Он благословит вас возможностью выполнить храмовые таинства за себя и за других людей. Если вы пока еще не можете войти в храм, можно посетить территорию храма, если храм расположен недалеко от вас, чтобы ощутить особое влияние Духа, пребывающего там. Можно также повесить фотографию храма у себя дома, чтобы она напоминала вам о важном значении храма. Живите так, чтобы быть достойными войти в дом Господа.

Посмотрите на зеркало на этой фотографии. В некоторых комнатах запечатывания есть такие же зеркала. Благодаря запечатыванию в храме наши семьи смогут существовать вечно, подобно отражению в этом зеркале.

Рассмотрите целестиальную комнату на этой фотографии и на стр. 64. Что вы чувствуете, глядя на целестиальную комнату?

Храм в Бостоне, штат Массачусетс, США. Посвящен 1 октября 2000 года.

Комната запечатывания, храм в Абе, Нигерия.

Целестиальная комната, храм в Нукуалофа, Тонга.

Распечатать