2012
Класс «Солнечный лучик», Служба по связям с общественностью и радость жизни по Евангелию
Декабрь 2012


До следующей встречи

Класс «Солнечный лучик», Служба по связям с общественностью и радость жизни по Евангелию

По материалам интервью, данного для Mormon Channel. Прослушать все интервью на английском языке можно на сайте mormonchannel.org/conversations/27.

Изображение
Старейшина Квентин Л. Кук

Что общего между классом «Солнечный лучик» и Службой по связям с общественностью? У них много общего, если они представляют радость жизни по Евангелию.

Несколько лет назад, когда мы со старейшиной М. Расселом Баллардом были советниками из числа представителей Высшей власти Церкви в церковном Департаменте по связям с общественностью, мы заметили, что СМИ часто ищут информацию о Церкви, общаясь с людьми, не принадлежащими к ней. Желая изменить эту тенденцию, мы со старейшиной Баллардом под руководством Первого Президентства стали посещать издательства крупных газет, объясняя, что, как Святые последних дней, мы сохраняем политически нейтральную позицию. Мы не поддерживаем никаких кандидатов или партий. Чего мы действительно хотим, так это сами давать определение своей вере. Мы сказали им: «Нам хотелось бы, чтобы вы пришли и побеседовали с нами, если вас интересуют наши верования».

К нашим визитам отнеслись благосклонно, и некоторые СМИ откликнулись на наше предложение. И сейчас в СМИ сформировалось более правильное понимание верований Святых последних дней. Нам удалось сломать старые стереотипы, и сейчас мы пользуемся репутацией людей, строящих свое восприятие жизни, опираясь на образование и просвещение. Мы также заметили, что люди вне Церкви стали понимать, что не все Святые последних дней одинаковы; наши люди значительно отличаются друг от друга хорошими качествами и интересными особенностями.

Благодаря этим изменениям сейчас настало прекрасное время, чтобы быть членом Церкви; и сами прихожане теперь могут рассказывать о своей вере друзьям и соседям и отвечать на их вопросы. Самый лучший способ сделать это – показать, что мы счастливы и радуемся, живя по Евангелию Иисуса Христа. Мы знаем, каким будет окончательный результат; мы знаем, кто такой Иисус Христос; и у нас есть возможность получить благословения любящего Небесного Отца.

Интересно, что самые лучшие миссионеры среди членов Церкви, те, кто старается использовать любую возможность, чтобы поделиться Евангелием, – это, как правило, радостные и счастливые люди. Когда я был исполнительным директором Департамента миссионерской службы, мы обратили внимание на внезапный рост количества крещений во Франции. Взволнованные, мы захотели узнать причины такого роста, и их оказалось несколько. Но одной из главных причин оказалась сестра, которая, приходя на работу в понедельник утром, рассказывала своим коллегам о классе «Солнечный лучик». После дня субботнего она с большой радостью и восхищением рассказывала своим сослуживцам о том, как накануне обучала Евангелию маленьких детей. Вскоре ее коллеги уже с нетерпением ждали ее новых рассказов о классе «Солнечный лучик». И к чему это привело? Представьте группу людей, живущих теми же проблемами, что и другие, беспокоясь об этом мире и о своем будущем, и вдруг приходит человек, который не только сам излучает радость, но и радуется детям, которые представляют собой наше будущее. Эта сестра, безусловно, любила Спасителя и излучала эту любовь. Ее сотрудники захотели узнать больше.

Если мы наслаждаемся тем, что имеем, если радуемся и выражаем свою радость, то становимся еще счастливее. Мы делаем то, чего Господь ожидает от нас, мы становимся лучшими людьми, и в результате счастливее становятся те, кто окружают нас, – наши дети, друзья и соседи. Радость – это ключ. Если мы делимся своей радостью, которая приходит к нам благодаря жизни по Евангелию, мы выполняем то, для чего Господь предназначил нас.

Распечатать