2016
Найти свой путь в темной мгле
Январь 2016


Найти свой путь в темной мгле

Джувента Вессани, штат Калифорния, США

Изображение
illustration of a book of scriptures on a table by a window

Рисунок Стэна Феллоу.

Несколько лет назад мне довелось пережить особенно мрачный период в моей жизни. Я столкнулась со множеством сложных испытаний и чувствовала себя подавленной, под гнетом тяжкого бремени.

Однажды в воскресенье я оглянулась вокруг и увидела счастливые семьи, исполняющие гимны и вкушающие любовь Бога. Я тоже хотела испытывать подобные чувства, но что-то было со мной не так физически.

Раньше я чувствовала влияние Духа, но вот уже некоторое время не могла его ощутить. Как и в видении Легия о дереве жизни, я чувствовала себя полностью окруженной темной мглой – настолько непроглядной, что даже не могла видеть дерева жизни (см. 1 Нефий 8:2–24).

Когда зазвучали молитвы благословения причастия, я закрыла глаза и обратилась к Небесному Отцу, умоляя Его заверить меня в Его любви. Я спросила Его, почему не ощущаю вкус плода дерева жизни.

Размышляя о видении Легия, я вдруг ощутила пронзительное озарение. «И почему только я не вспомнила об этом раньше?» – подумала я. Путешествие в темной мгле – абсолютно нормальная часть плана Бога. Он позволяет нам иногда испытывать трудности, чтобы мы научились полностью доверять Ему и Его Сыну. Самое важное – крепко держаться за железные перила. Я все еще пребывала в темной мгле, но у меня появилась надежда.

Когда этот проблеск озарения погас, я ощутила мягкое подтверждение от Святого Духа, что все мои трудности пройдут. Дух свидетельствовал мне, что Небесный Отец рядом. Я утирала слезы, испытывая огромную благодарность за то, что вновь могу чувствовать влияние Духа

и погрузилась в изучение Священных Писаний. У меня по-прежнему бывало много мрачных дней, но я верила, что если я буду крепко держаться за железные перила – слово Божье (см. 1 Нефий 11:25), то смогу выбраться из темной мглы. Не знаю, сколько мне понадобилось времени, но однажды я в конце концов вновь ощутила любовь Бога. Это было подобно теплому солнечному лучу после долгой зимы.

Продолжая бороться с жизненными испытаниями, я всегда помню о моем обещании крепко держаться за железные перила, изучая Священные Писания и слова Пророков. Я знаю: если я вновь окажусь в темной мгле, у меня есть средство, чтобы увидеть свой путь сквозь тьму, а также обещание теплой встречи на другой стороне.

Распечатать