2018
我們在聖殿裡做哪些事?
2018年7月


為人生作準備

我們在聖殿裡做哪些事?

圖像
洗禮池

聖殿是神聖處所,我們能在此與天父和耶穌基督更接近。在聖殿裡,我們學習重要真理,參與聖職教儀(神聖的儀式),並與神訂立聖約(神聖的約定),讓我們準備好回到祂面前。

我們可以為自己也為祖先接受聖殿教儀。舉例來說,青少年可以替代在世時沒有機會藉由適當權柄接受洗禮的祖先和其他人受洗;成年人可以做恩道門和印證(如聖殿婚姻)等其他教儀。

我們祖先的洗禮與證實

對曾經活在世上的每一位具負責能力的人而言,洗禮和證實是獲得救恩不可或缺的條件(見約翰福音3:5)。然而,許多人在去世之前都沒有機會聽到福音或接受這些教儀。透過耶穌基督的恩典和慈悲,神為所有要接受這些祝福的人準備了一個方法。在聖殿裡,配稱的教會成員可以代替已逝者執行洗禮教儀。在靈的世界裡,福音被傳講(見教約第138篇),聽到的人可以選擇接受福音和代替他們所執行的教儀。

恩道門

恩道門一詞是「恩賜」的意思。聖殿恩道門是來自神的恩賜,神藉此賜予你特別的祝福,其中包括「高天的能力」(教約95:8)。

你加入教會時接受了兩項教儀——洗禮及證實,接受聖殿恩道門也分為兩個階段。首先,接受先行禮教儀,你會以象徵的方式合宜端莊地被「洗」淨,並接受有關你神聖傳承與永恆潛能的特別祝福。在第二階段,你會接受到恩道門的其餘部分,進一步認識救恩計畫,包括創造、我們來到世上的目的,以及耶穌基督的使命與贖罪。

在恩道門教儀中,我們立下莊嚴的約定,要服從神,跟隨耶穌基督,保持道德貞潔,還要協助建立神的國度。我們若遵守聖約,就會得到應許,接受神所有的永恆祝福。

印證

家庭是神為我們幸福所定計畫的核心。將家人永遠連結在一起,是在聖殿中透過聖職的印證權柄所能得到的至高祝福,這項印證權柄正是耶穌對祂的使徒談到的同一項權柄(見馬太福音16:19)。聖殿印證讓丈夫和妻子、子女和父母能因忠於聖約而永遠在一起。■

列印