2020
在严峻的疫情中找到希望
2019冠状病毒病:信心的讯息


只有电子版:年轻成人园地

在严峻的疫情中找到希望

2019冠状病毒病严重肆虐义大利时,我找到紧握希望的一个理由。

图像
望向窗外的妇女

作者现居义大利卡坦扎罗。

我很喜欢耶稣在复活后对门徒讲的这句话:「愿你们平安!」(约翰福音20:19)。我们的救主总是应许门徒能享平安,不是很奇妙吗?最近有一个特别的经验,提醒我记得这项真理。

焦虑与隔离

有一天晚上,在看电视的时候,新闻播报员提到2019冠状病毒病及其对我所住的义大利带来的影响。他们讲到很多人死于该病毒,还有确诊病例不断攀升。虽然这样的消息令人震惊,但是当时的我并不太担心。不过大约两个星期后,情况越来越糟糕,我也越来越焦虑。

在这期间,我觉得难过和惊慌。我非常担心自己会染病。那是我生平第一次这么害怕去上班。只要外出,我都会戴上手套和口罩。一个星期后,我的国家整个封锁,每个人都要严格地隔离。

在这段期间,除了一周一次的采买外,我们都不能出门,被关在家里很是难受。教会的所有聚会也暂时停止,虽然那让我很难过,但是让我更沮丧的是圣殿也关闭了,因为我本来要去参加传教时所教导的一个家庭的印证。我因为这世界的处境而伤心绝望。

音乐的抚慰

有一天早上,我读着经文,听着「基督赐平安」这首歌,便祷告求问天父:「在这段艰困时期,我要如何怀抱希望呢?」

这时候,我开始仔细听这首歌的歌词:

当我迷茫,

祂赐希望。

当我沮丧,

祂赐我力量。

人生大风浪,

祂作我港湾。

世局动荡混乱,

基督赐平安。1

我感觉到圣灵向我见证歌词说的是真实的。我瞥了一下以前的传教名牌,脑海中听到以下这些话:「罗米娜,你传教时,分享我平安的信息给其他人,我要你拥有那同样的平安。事情会好转的。我不会留你孤单一人。」

因此,我要分享那个希望的讯息!在全球都陷入艰困的这个时期,我虽然非常害怕和焦虑,但我真的知道,有了耶稣基督,就有了希望!转向祂。听祂说!跟从祂。我们能在祂里面找到平安。相信祂,这本身就是一种能量,当你这么做时,祂会给你怀抱希望的力量(见以帖书12:4)。

紧握希望

十二使徒定额组的迪特·邬希铎长老论到希望,教导说:「信靠神及信靠祂的良善与力量而来的希望,可以让我们在遭遇艰难挑战时重新获得勇气。」2这段时间或许令人胆战心惊,但我们可以选择勇敢地信赖主的应许。生活充满挑战时,我们不要求天父去改变我们的环境,却可以请求祂改变我们的态度。我们在任何情况下都可以学习和成长。

我知道神与我们同在,祂爱祂的儿女,也包括在我们之中面临严重疫情的人。我知道,透过祂,事情会好转的。我还知道,我可以永远紧握那来自相信耶稣基督的希望。由于祂的无限赎罪,我不必单独面对困境。

注:

  1. 尼可·戴,「基督赐平安:2018协进活动主题曲」,2018年1月,利阿贺拿,第54-55页。

  2. 迪特·邬希铎,「希望的无穷力量」,2008年11月,利阿贺拿,第23页。

列印