2020
2019冠状病毒病:指引、医治和希望的信息
2020年5月


2019冠状病毒病:指引、医治和希望的信息

教会成员见证,即使在这充满变化、焦虑和失落的时节,也能看到主的手。

那时祂与我同在;现在也与我同在

我坐在家里,试图平复自己对世界正在发生的事所产生的焦虑,我随意翻开日记,看到下面这段话:「在现今这个世界,每天起床后都充满着恐惧,但只要对福音的教导有信心,就可以一步步地向前走。……信心必会战胜恐惧。」

我知道自己刚刚获得了有力的个人启示,这个启示是天父透过我几年前写的日记而赐给我的。我蒙福享有片刻的平安,知道那时天父与我同在,而现在祂就在我身边。

丹妮特·格雷,美国犹他州

圣灵会在线上工作

我受到启发,要透过群组视讯聊天开始举办福音进修班课程。我们城市被隔离的前两天,我们进行了第一次线上课程。

有些家长也来参加,包括不是成员的家长。我们一起研读摩赛亚书第2章时,我强忍着眼泪;我们学习到为人服务也就是在为神服务,而我们都感受到圣灵。对于接受和辨认个人启示,我学到很多,圣灵会以多种传递形式来显示福音真理。不管世上发生什么事,都阻止不了天父为祂儿女的救恩推展祂的事工。

玛丽兹·皮内达,菲律宾民答那峨岛

没有错过一天的福音进修班

即使受到新型冠状病毒的影响,我还是很高兴地说,我们没有错过一天的福音进修班。透过视讯聊天方式教课会带来一些挑战,但我很喜欢看到父母和年纪较小的兄弟姊妹一起听我们对话。这让我们家庭有持续一贯日常作息的感觉,我很喜欢;我尤其喜欢我们可以继续为耶稣基督和祂对我们的爱,互相作见证。

曼蒂·克兰德,关岛伊戈

为幔子两边的人服务

教会取消聚会时,我正在密苏里州独立城传道部担任年长姊妹传教士,于是我们开始在公寓里自我隔离。我们使用电话和电脑与成员保持联系,并且关心那些没有定期参加教会聚会的人。

为了保持忙碌,我决定作一些家谱——即使有一段时间我很难再找到任何新的名字。我登入FamilySearch后,发现一则通知,有一份纪录等着被附加上去;那份纪录使我找到家系中大约70个人。五天后,名字就不再源源出现了。那天稍晚,我们获知都要被卸任回家去了。我很难过要离开,但也觉得受到祝福,能够在此艰难的时刻,为幔子另一边的家人服务。

金·尼尔逊,美国俄勒冈州

尽一己所能使主的事工向前推进

当我们区域的传教士接到劝告留在他们的公寓时,我们试着尽一己所能,邀请一位朋友来认识教会,传教士则透过电话与我们的朋友分享课程。多亏今日的科技,我们在家里也感受到圣灵的力量。即使这个世界充满挑战,看到主的事工依然持续进行着,真是令人赞叹。

伊莱娜·莱希,美国华盛顿州

救主听我们歌唱

我在乌克兰基辅支联会担任「连接教育途径」( PathwayConnect)计划的教会服务传教士。负责计划的领袖决定要对所有带领现场集会的人进行培训,这样我们才能实际地进行集会。就在第二天,政府宣布基辅要采取隔离措施。

我很喜欢因为「连接教育途径」计划,而有机会聚在一起;也很喜欢星期日有机会聚在家里一起崇拜、一起唱歌。我很感谢主向我们保证,只要有两三个人奉祂的名聚会,祂就在那里。没有人知道我们在基辅要隔离多久,但我们知道,救主会听我们歌唱。

卡特莉娜·谢尔杜克,乌克兰基辅

「该是带家人回来的时候了」

当2019冠状病毒病的消息传出时,我觉得这消息被过度夸大了。随着一天天过去,我开始感到不安,甚至对这世界的未来感到恐慌。 

一天早上,我无法再度入睡,于是坐起来沉思着这一切究竟是为了什么。接着我感到一阵平安。圣灵教导我,主已赐给我一个礼物。祂说:「该是带家人回来的时候了。」

生活总是忙忙碌碌。这次疫情的大流行,让我们家庭有机会专注在最重要的事情上:耶稣基督的福音。我可以把世上一些具有毒害的影响力掩盖住,专心教导子女仰望基督。我们天上的父始终关心着我,我比以往更能感受到这一点。 

玛丽·奥斯勒,美国内布拉斯加州

主已为此准备了我们

我最初听说教会的集会暂时停止时,有一点点忧虑。但现在我可以看到,主已如何透过祂的先知为此准备了我们,以家庭为中心的福音学习能帮助我们度过艰难的时期。很感谢我还能在星期日领受圣餐,并且获得先知的话语。在我们能够再度聚在一起之前,我们还是可以感受到同样的圣灵,知道这一点真令人欣慰。

爱玛·凡艾斯,南非豪登省

我们已受教导该如何崇拜

我和我先生第一次在家里参与圣餐教仪时,我强烈感受到圣灵,以致我差一点唱不了我们挑选的圣诗。我参加教会崇拜聚会70多年来,对于加入和参与耶稣基督后期圣徒教会所获得的祝福,从未如此深深感谢过。

我们已受教导该如何崇拜以及崇拜谁。是的,我们想念与圣徒同胞的交谊,也会很高兴尽快恢复「正常」状态;不过我很感谢这段期间,我们在「以家庭为中心,教会从旁辅助」的崇拜中,遵从先知的忠告所学习到的课程。

苏珊·普利特,美国蒙大拿州

找到平安与合一

家庭晚会是我儿子和我每周最期待的事,我们经常请成员、朋友和传教士到家里。后来由于疫情的关系,事情彻底地改变了;现在我们是透过电话与朋友一起举行家庭晚会。一起度过疫情的这段期间,我们能做许多事情,也因此拉近了我们的距离。

非常感谢我们亲爱的先知,他邀请我们所有人一起禁食。透过那次经验,我们许多人都能感受到合一与平安的力量。在这样的时期,我们需要的是救主耶稣基督所赐的平安。

罗馨·麦肯齐,牙买加金斯敦

神掌控一切

我两个半月前开始传教,被指派在墨西哥的厄莫休服务。每一天,我都有机会认识准备好接受复兴福音的美好人们,我感觉才开始要实现我的目的,2019冠状病毒病却中断了我的传道。

要离开我深爱的人们很痛苦,不过我也感受到极大的平安和安全,因为我知道神仍然掌控一切。很感谢在这时候,我们有一位先知和使徒们。就像全世界许多传教士一样,我确信这不会是我传道的结束,要不了多久,我就能再次协助推动主的事工,继续成为祂手中的工具,带领更多灵魂悔改。

卡萝莉娜·罗曼,波多黎各

列印