2020
Через что я прошла и что усвоила на своей миссии
Октябрь 2020


Местные страницы

Через что я прошла и что усвоила на своей миссии

Мне очень нравится ходить. До служения на миссии я любила иногда идти в каком-то одном направлении, чтобы просто узнать новый маршрут. Эта любовь к активной жизни стала преимуществом, когда я отправилась на миссию, но я также усвоила нечто важное. Приятно стереть подошву своей обуви от ходьбы на миссии, но еще лучше – знать, где ты был и куда хочешь идти.

Моя миссия была величайшим приключением в моей жизни. Я решила служить, чтобы научиться мужественно делиться Евангелием и собирать агнцев Божьих в Его стадо, вне зависимости от того, в какой миссии я буду служить. Северная Македония стала для меня идеальным местом. Я без тени сомнения знала, что именно туда Господь послал меня пустить серп мой. Там я близко познакомилась с людьми, которые изменили меня и которых я сильно полюбила. Бог послал меня туда, чтобы я могла делиться Евангелием, но самое главное – чтобы я могла усвоить, как полнее жить по нему. Самое важное, что произошло со мной, – это перемена моего сердца.

Я узнала, как лучше полагаться на Святого Духа, извиняться и слушать со смирением. Я узнала, что не могу ни дня прожить без помощи моего Отца и Его слов. Для меня каждый день заканчивался искренней, проникновенной молитвой моему Небесному Отцу.

Теперь я знаю, как приветствовать незнакомцев, как улыбаться, даже когда это не так просто.

Я узнала, что правила существуют для того, чтобы их соблюдать, и что Бог благословляет чудесами тех, кто всем сердцем повинуются Ему. Я также узнала, насколько может быть трудно быть рядом с кем-то день и ночь, но что это и огромное благословение – быть другом этому человеку, разделять вместе как счастливые, так и сложные моменты. Я узнала, как лучше планировать свой день и даже как готовить обед за десять минут.

Перемены – это нечто необыкновенное. Они возможны благодаря Искуплению Иисуса Христа и являются нашим ключом к вечной жизни. Они возможны для всех, и в этом состоит прекрасное послание Евангелия Иисуса Христа. Я поняла, насколько Бог и наш Спаситель любят нас. Мы для них – все, и ценность наших душ велика в Их глазах (см. Учение и Заветы 18:10). Мы не можем в полной мере осознать этого, но мы можем почувствовать это, когда служим.

Я скучаю по своей миссии, но могу применять то, чему научилась, каждый день стараясь быть более осмотрительной. Тогда я буду немного более похожа на Спасителя, лучшего миссионера всех времен.

Распечатать