2021
Направляет всех нас к Иисусу Христу
Январь 2021 г.


Направляет всех нас к Иисусу Христу

Жизнь – это путь. Лиахона может помочь нам.

Изображение
line drawing of Liahona

Рисунок Лиахоны Бет Уиттакер.

Во времена Книги Мормона Господь уготовил Лиахону, чтобы помочь Легию и его семье продвигаться вперед в их путешествии. Это был «компас, который указывал им прямой курс к земле обетованной» (Алма 37:44).

Подобно Легию, мы тоже движемся по своему пути. У нас будут взлеты и падения. Солнце и бури. Покой и боль. Но вместе с тем у нас есть Божественная цель, поскольку в нас заложен Божественный потенциал. Наш Небесный Отец хочет, чтобы мы не только вернулись к Нему, но и стали в большей степени похожими на Него благодаря Его Сыну, Иисусу Христу. Однако бывают случаи, когда нам нужна помощь.

В наши дни журнал Лиахона, публикуемый под руководством живущих Пророков, призван помочь нам найти правильный путь и понять, как идти по нему. Изучение Евангелия Иисуса Христа и стремление жить по нему помогают нам измениться. Пересекая пустыни и океаны своей жизни, мы поймем, что наше стремление следовать за Ним и в ясный день, и в непогоду позволяет Ему сделать нас такими, какими, согласно Его вечному знанию, мы можем стать.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о новом журнале Лиахона.

Изображение
photo collage of eight people

Фото пишущей женщины Getty Images; портреты: второй ряд сверху (слева) и третий ряд сверху (справа) Getty Images.

Журнал для каждого сердца и каждого дома

Живете ли вы в Словении или Испании, на Мадагаскаре или в Массачусетсе, этот журнал предназначен для вас. Говорите ли вы на корейском или кирибати, построен ли ваш дом из кирпича или бамбука, крестились ли вы восемьдесят лет назад или только вчера. Семейный ли вы человек или не состоите в браке, в преклонном возрасте или молоды, – эти страницы обращены к вам и говорят о вас. Ваше свидетельство, ваш опыт, ваш дом веры. Возможность иметь один всемирный журнал для взрослых – это огромное благословение. Он объединяет нас и напоминает, что все мы принадлежим ко всемирной семье и всемирной Церкви.

Итак, присоединяйтесь к нам в нашем общем стремлении стать ближе к Иисусу Христу. Номер за номером, страница за страницей. Под руководством Пророков и Апостолов и с помощью любящего Спасителя. Все мы. Все вместе.

Чего ожидать от нового журнала Лиахона

Послания Пророков и Апостолов

Изображение
First Presidency

Послания руководителей Церкви будут публиковаться в журнале Лиахона более своевременно. Эти послания, публикуемые как в печатном, так и в электронном формате, будут направлять нас к Спасителю.

Больше помощи для всех членов Церкви

Раньше некоторые члены Церкви получали журнал только несколько раз в году, в зависимости от их языка. Теперь три всемирных церковных журнала будут публиковаться каждый месяц или раз в два месяца на языках приблизительно 97 процентов членов Церкви.

Больше материалов в электронном виде

Изображение
phone screen with Gospel Library

Чтобы помочь вам получать вдохновляющие послания, которые вы ожидаете, мы предоставим их в самых разнообразных форматах. Читайте интересные истории в электронном формате на сайте liahona.ChurchofJesusChrist.org, в приложениях «Жизнь по Евангелию» и «Евангельская библиотека», в рассылках, а также с помощью других дополнительных функций, которые скоро появятся.

Изучение Евангелия в стенах дома

Каждый месяц мы будем делиться духовным опытом, заданиями и учениями, чтобы помочь Святым последних дней изучать Евангелие дома и обучать ему своих детей и близких.

Реальные истории о реальных людях

Изображение
girl writing in notebook

Фото пишущей женщины Getty Images; портреты: второй ряд сверху (слева) и третий ряд сверху (справа) Getty Images.

Читая об укрепляющем веру опыте других членов Церкви со всего мира, вы будете укреплять также и свою веру. Это напомнит вам, что мы принадлежим к чему-то бо́льшему, чем наш приход или небольшой приход. Делитесь своим духовным опытом на сайте liahona.ChurchofJesusChrist.org или присылайте письма на электронный адрес liahona@ChurchofJesusChrist.org.

Истории и послания из вашего региона

Журнал Лиахона издает более 60 региональных версий со страницами-вкладками для разных географических регионов и языков. Эти местные страницы помогут вам ощущать связь со Святыми, руководителями и осветят близкие вам темы.

Распечатать