2022
給信心一個機會
2022年4月


年輕成人園地

給信心一個機會

問題尚未得到解答時,可以選擇信心。

Image
女青年在戶外研讀經文

茱迪絲·貝克攝

幾年前,我第一次跪下來祈禱。那天稍早,我第一次和傳教士見面,他們分享了耶穌基督福音復興的訊息,並給了我一本摩爾門經。

我第一次有機會問天父問題時,並沒有問我所聽到,或讀到的事情是否是真實的,也沒有跟祂提到坊間流傳有關教會的,那些令人困惑和憂心的謠言。

相反地,我懇求天父祝福我,讓我有渴望知道傳教士告訴我的事情是真實的。

透過那次祈禱,我被引領到真理——耶穌基督的福音和教會,真的再度復興到世上。

加深信心

羅素·納爾遜會長形容信心是「我們今生所能獲得的最大力量」。1不論我們何時加入耶穌基督的教會,我們很可能都會有問題或些許懷疑,干擾我們獲得納爾遜會長所描述的信心力量。

但問題並不一定會侷限我們的信心,如果我們把問題當作加深和運用信心的機會,這些問題反而能成為鞏固見證的美好靈性基石。

以下五個步驟,幫助我在面對問題時,給信心一個機會:

1.從渴望開始

我和傳教士見面後所作的祈禱,是我第一次祈禱,但絕不是我最後一次祈禱。我問的那個問題,大大地影響我對信心的追求——一切都從單純地渴望相信開始。祈求有相信的渴望,會增加我們的信心,相信我們的問題會得到回答(見阿爾瑪書32:27)。

2.了解你的身分

我們尋求答案和更大的信心時,所需要知道最重要的真理就是,我們是天上父母深愛的兒女。我們的福祉是神最在意的事,祂想要指引我們。了解我們與天父和耶穌基督的關係,能幫助我們想要讓自己的意志與祂們的旨意合一,並知道該問什麼問題。

3.要有耐性。

我已透過祈禱問了許多問題,也獲得了每個問題的答案——即使答案只是來自聖靈的簡單安慰,告訴我要有耐心。我們可能不會立刻獲得直接的答案,甚至在今生都不會。有時候,我們可能需要時間來成長,以便能準備好聆聽答案。事實上,「要能獲得見證並為真理作證,並不需要找出每一個問題的答案。」2天父會按照祂完美的時間表,提供答案。

4.賦予信心力量——而非懷疑

第一次與傳教士見面後的幾個月,我面臨了反對和質疑,威脅到我剛起步的見證。我祈求不僅渴望相信神存在,也相信祂告訴我們的一切。天父讓我們有機會「運用些微的信心」(阿爾瑪書32:27),而不是專注在自己的疑慮或問題上。這些機會只有在我們有信心並願意信賴祂,而不是尋找理由懷疑祂時,才會來到。正如十二使徒定額組迪特·鄔希鐸長老所教導的:「在懷疑自己的信仰前,先質疑自己的疑慮」。3

5.選擇相信

如果有困擾你的問題,不要擱著疑慮不管,任憑它們如傷口感染、潰爛。要憑信心行動,積極尋求答案。納爾遜會長勸告說:「心存懷疑,也要選擇相信,並要保持忠信。把你的問題帶去求問主,和尋求其他可靠的來源。研讀時,要有相信的渴望……不要和其他心存懷疑的人反覆揣摩這些疑點,來增加你的懷疑。要讓主帶領你進行靈性的探索之旅」。4

要願意讓祂來指引你。你可能必須等待答案,或接受天父給你不如預期的答案。但無論你在信心之旅的哪個階段,只要你繼續選擇相信,天父就會引導你,帶給你喜樂。■

Print