Воскресная школа: курс «Учение Евангелия»
‘Чтобы содержать их на праведном пути’


47

“Чтобы содержать их на праведном пути”

Мороний 1–6

• Почему главы 2–5 Книги Морония так важны для нас сегодня? Как укрепляет вашу веру сознание того, что во время различных устроений Церкви Господа исполняются одни и те же таинства?

• Какие заветы мы заключаем, принимая причастие? (См. Мороний 4:3; 5:2.) Какие обещания даются нам в этом случае? Какие чувства вы испытываете, когда принимаете причастие с благоговением и достойно?

• Мороний учил: после того, как люди приняли крещение и получили дар Святого Духа, “они были сопричислены к народу церкви Христовой; и имена их были на учете” (Мороний 6:4). Для чего их имена были на учете? (См. Мороний 6:4.) На ком лежит ответственность за то, чтобы “помнить всех их и питать словом Божиим” – и старых, и новых членов Церкви?

Рекомендация для обсуждения в семье

Если члены семьи – новообращенные, обсудите, что они чувствовали, присоединившись к Церкви. Пусть члены семьи поговорят о том, что им понравилось, когда они присоединились к Церкви, и о тех трудностях, с которыми они столкнулись в связи с этим. Если члены семьи уже долгое время пребывают в Церкви, предложите им поговорить о том, что они могли бы чувствовать, придя в церковь в первый раз.

Предложите члену семьи прочитать следующий совет Президента Гордона Б. Хинкли:

“Учитывая постоянный рост числа новообращенных, мы должны отдавать все больше и больше сил тому, чтобы помогать им найти свой путь. Каждому из них нужны три вещи: друг, обязанность и питание ‘словом Божиим’ (Мороний 6:4)” (in Conference Report, Аpr. 1997, 66; или Ensign, May 1997, 47).

• Что мы можем делать, чтобы следовать этому совету?

Распечатать