Воскресная школа: курс «Учение Евангелия»
‘Они вольны избрать свободу и вечную жизнь’


6

“Они вольны избрать свободу и вечную жизнь”

2 Нефий 1–2

В 2 Нефий 1 содержатся советы, которые Легий дал своим сыновьям незадолго до смерти. Изучая эту главу, найдите конкретные советы Легия, обращенные к сыновьям, и благословения, которые, как он обещал, они получат, если последуют его совету.

Изучая 2 Нефий 2, найдите слова свобода, действовать и выбирать во всех формах, а также их синонимы. Вы можете отмечать эти слова по мере того, как находите их. Выделите время для размышления над важным значением этих слов.

• Прочитайте 2 Нефий 2:6–8. Что мы должны сделать известным? Как это провозглашение “благой вести” служит выражением нашей благодарности Спасителю за Его Искупление?

• Прочитайте 2 Нефий 2:15–25 и постарайтесь определить (1) условия, в которых находились Адам и Ева до того, как вкусили от запретного плода, и (2) противоположность, которую познали Адам и Ева после того, как вкусили от плода. Какие благословения получили мы благодаря Падению Адама и Евы, принесшему в мир противоположности? (См. 2 Нефий 2:23–27; Моисей 5:10–12.)

Рекомендация для обсуждения в семье

Объясните: миссионерам часто задают вопросы, на которые в Книге Мормона даются ясные и четкие ответы. Предложите членам семьи разыграть роль миссионеров, которым задают указанные ниже вопросы. Пусть они ответят на эти вопросы, используя соответствующие стихи из 2 Нефий 2.

  1. Что вы имеете в виду, когда говорите, что Иисус есть Спаситель? (См. 2 Нефий 2:5–10.)

  2. Почему Бог допускает, чтобы в мире было и добро, и зло? (См. 2 Нефий 2:11–13.)

  3. Мне не нужно так много заповедей. Разве не будет ограничена моя свобода, если я последую учениям Иисуса? (См. 2 Нефий 2:26–29.)

Распечатать