福音进修班
阿尔玛书34:1-17:耶稣基督无限而永恒的赎罪


「阿尔玛书34:1-17:耶稣基督无限而永恒的赎罪」,摩尔门经教师用本(2024)

「阿尔玛书34:1-17」,摩尔门经教师用本

阿尔玛书34:1-17

耶稣基督无限而永恒的赎罪

图像
耶稣基督在客西马尼园祈祷

你是否曾想过,如果没有耶稣基督和祂的赎罪,你的生活会是什么样子?艾缪莱克教导卓伦人,若没有神的儿子无限而永恒的牺牲,所有人都会顽硬、坠落和迷失。本课旨在帮助你了解,耶稣基督能如何透过祂无限而永恒的赎罪牺牲,使你蒙受祝福。

生活会有何不同?

如果没有……,生活会有何不同?

想一想你可以用哪几个方式,以自己所仰赖的人或事来回答这个问题。例如,你可以想想,如果没有某位特定的人物、你经常使用的某项科技或工具,或者你喜欢的某个活动,你的生活会有何不同。

图像
基督在客西马尼祈祷

花点时间在研读日记中列出一份清单,写出如果没有耶稣基督和祂的赎罪,你的生活会有何不同。在你今天研读时,你会学到能帮助自己更加了解你需要耶稣基督的种种真理。

艾缪莱克向卓伦人为耶稣基督作见证

你可能还记得,阿尔玛和艾缪莱克在卓伦人当中宣讲,卓伦人相信「不会有基督」(阿尔玛书31:16)。阿尔玛发表完记录在阿尔玛书第32~33章中的那些信息后,艾缪莱克分享了他自己对救主的见证。

阅读阿尔玛书34:1-10,找出关于耶稣基督和祂的赎罪,艾缪莱克分享了哪些事。

阿尔玛书34:9-10是一则精通教义经文章节。不妨用显着的方式将精通教义章节划记下来,方便日后查看。在下一堂课中,你将有机会练习将这段章节教导的教义,应用在某个问题或情况上。

  • 有关耶稣基督和祂的赎罪的哪些词句,对你来说特别有意义?为什么?

  • 针对我们为什么需要耶稣基督为我们赎罪,你从这几节经文中学到哪些事?

  • 你会如何将阿尔玛书34:8-10中艾缪莱克的教导,总结摘要为一句真理?

你可能已找出类似以下的一项真理:没有耶稣基督无限而永恒的赎罪,全人类都必永远迷失。

  • 如果没有耶稣基督和祂的赎罪,为什么所有的人都会「难免灭亡」或永远迷失?

无限而永恒

不妨将第10节结尾的「无限而永恒」一词划记下来,然后将以下图表抄录到你的研读日记中:

图像
「耶稣基督的赎罪」旁有箭头指向「无限而永恒」
  • 在你看来,「耶稣基督的赎罪是无限而永恒的」是什么意思?

罗素·纳尔逊会长分享了以下的见解:

基督的赎罪是无限的,没有终止。全人类亦永远从无止尽的死亡中得救。就祂剧烈的痛苦而言,是无止尽的。……这赎罪的范围是无限的,因为祂一次就为所有的人完成了赎罪。而且赎罪的恩典不仅扩及无限人类,更扩及祂所创造的无限世界。这赎罪的无限远超过人类所能估计的范围,也不是凡人所能理解的。(参阅罗素·纳尔逊,「赎罪」,1997年1月,圣徒之声,第38页)

  • 关于耶稣基督和祂的赎罪牺牲,这段话帮助你学到或感受到哪些事?

这与你有何关联?

救主可以透过祂的赎罪来祝福无限人类,祂也可以祝福你个人。不妨更新你研读日记中的图表,让它看起来像以下的图这样:

图像
「耶稣基督的赎罪」旁有一个箭头指向「无限而永恒」,而另一个箭头则指向「个人」

研读以下资源,找出由于救主无限而永恒的赎罪,祂能以哪些方式祝福你个人。

前总会主日学会长塔德·克利斯特会长教导:

有时候,我会遇到难以宽恕自己的美好圣徒,他们没有恶意,却错误地对救主的赎罪大能做了一些限制。他们糊里糊涂地把无限的赎罪变成有限制的赎罪,反正就是不能用在他们特定的罪或弱点。但这是无限的赎罪,因为它可以涵盖每个罪和弱点,以及他人造成的每个虐待或痛苦。(塔德·克利斯特,「耶稣基督的赎罪」,2019年5月,利阿贺拿,第86页)

  1. 回答以下至少一个问题:

    • 你学到了救主会以哪些方式,透过祂无限而永恒的赎罪祝福你个人?

    • 如果没有耶稣基督和祂的赎罪,你的生活会有何不同?

列印