Учение и Заветы 2021
26 декабря. Почему семьи имеют важное значение? «Семья. Воззвание к миру»


«26 декабря. Почему семьи имеют важное значение? ‘Семья. Воззвание к миру’», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021 (2020)

«26 декабря. Почему семьи имеют важное значение?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021

Изображение
юношу обнимают

26 декабря

Почему семьи имеют важное значение?

«Семья. Воззвание к миру»

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель кворума Священства Ааронова или Цель Общества молодых женщин. Затем обсудите вопросы, подобные приведенным ниже, и запланируйте, как вы будете действовать согласно тому, что обсудили (вы можете решить на собрании президентства, что именно обсуждать):

  • Наш кворум или класс. Есть ли в нашем приходе новенькие, и как мы можем помочь им чувствовать себя принятыми? Что мы делаем, чтобы наши собрания в кворуме или классе проходили содержательно?

  • Наш долг или обязанности. Назовите наш долг и обязанности, как молодых мужчин и молодых женщин. Как мы можем лучше выполнять их?

  • Наша жизнь. Что мы делаем, чтобы стать более подобными Иисусу Христу и получить Его силу в своей жизни? Что мы делаем, чтобы помочь нашим родным прийти к Нему?

Если это уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • Свидетельствуйте о преподанных принципах.

  • Напомните кворуму или классу о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Все семьи отличаются друг от друга, и ни одна семья не является идеальной. Но у всех нас есть совершенные Небесные Родители, Которые хотят, чтобы мы получили благословения счастливой жизни в вечной семье. Чтобы помочь достичь этого, Бог вдохновил Пророков и Апостолов провозгласить вечные истины в документе «Семья. Воззвание к миру» (ChurchofJesusChrist.org).

Готовясь говорить о важном значении семей, подумайте о том, почему ваша семья важна для вас. Какую роль Иисус Христос сыграл в том, чтобы помочь вашей семье обрести счастье? Готовясь к преподаванию, вы можете изучить документ «Семья. Воззвание к миру» (ChurchofJesusChrist.org), раздел «Семья» в брошюре Во имя нравственной силы молодежи ([2011], стр. 14–15) и выступление старейшины Д. Тодда Кристоферсона «Зачем нужен брак, зачем нужна семья» (Лиахона, май 2015 г., стр. 50–53). Какие принципы из этих материалов, по вашему ощущению, могут быть самыми значимыми для тех, кого вы обучаете?

Изображение
семья в походе

Семья занимает центральное место в плане Небесного Отца, созданном для нас.

Учитесь вместе

Чтобы начать беседу о важном значении семьи, вы можете спросить членов кворума или класса, что они узнали о счастье в семейной жизни, читая дома документ «Семья. Воззвание к миру». Что из того, что они узнали, могло бы помочь им укрепить свои семьи? Затем выберите одно или несколько заданий из предложенных ниже, чтобы помочь членам кворума или класса лучше понимать то, почему семьи имеют важное значение в плане Небесного Отца.

  • Отрывки из Священных Писаний, приведенные в разделе «Вспомогательные материалы», подтверждают вдохновенные истины из воззвания о семье. Вы можете поручить каждому члену кворума или класса прочитать один из этих отрывков, а затем изучить воззвание о семье, чтобы найти слова, относящиеся к их стихам. Каждый член кворума или класса мог бы поделиться тем, что нашел.

  • Жизнь по учениям Иисуса Христа ведет к истинному и долговечному счастью в наших семьях. Чтобы помочь членам кворума или класса понять это, вы можете предложить каждому выбрать какое-то качество из присущих Христу (см. «Как я могу развивать в себе качества, присущие Христу?» в главе 6 пособия Проповедовать Евангелие Мое [2005], стр. 121–129) и найти отрывок из Священных Писаний или пророческое заявление, в которых говорится об этом качестве. Делясь найденным, члены кворума или класса могут ответить на один или несколько из следующих вопросов: Какое влияния на мою семью имело бы более усердное применение этого присущего Христу качества? Что я узнаю из примера Спасителя о том, как применить это качество в своей семье?

  • Президент Рассел М. Нельсон учил: «Нападки искусителя на веру, нас самих и наши семьи растут в геометрической прогрессии» («Вступительное слово», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 7). Чтобы помочь членам кворума или класса защититься от этих нападок, вы можете предложить им составить на доске список качеств и взглядов, продвигаемых сатаной для ослабления семей. Почему они губительны для семей? Члены кворума или класса затем могут изучить седьмой абзац воззвания о семье и найти качества и модели поведения, которые могут подвергаться нападкам сатаны. Как мы можем искать помощи Спасителя в развитии таких качеств и поведения? Что мы узнаём о том, как нам защитить свои семьи от влияния сатаны?

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. Как сегодняшний урок связан с личными целями, поставленными ими? При желании члены кворума или класса могут поделиться своими идеями.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель приглашал Своих учеников свидетельствовать, и по мере того как они это делали, Дух касался их сердец. В ходе преподавания предлагайте членам кворума или класса делиться своими свидетельствами о важном значении семьи в Божьем плане.

Распечатать