Ветхий Завет 2022
13 марта. Как я могу встречать невзгоды с верой? Бытие 37–41


«13 марта. Как я могу встречать невзгоды с верой? Бытие 37–41», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«13 марта. Как я могу встречать невзгоды с верой?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
юноши улыбаются

13 марта

Как я могу встречать невзгоды с верой?

Бытие 37–41

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составить план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Как мы видели руку Господа в своей жизни?

  • Заботиться о нуждающихся. Каким образом мы можем поддерживать друг друга в том, что с нами происходит?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Каким образом можно успешнее применять технологии, делясь Евангелием?

  • Объединять семьи навечно. Каким образом мы помогаем своим родным прийти ко Христу?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните классу или кворуму о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

В юности Иосиф-Египтянин перенес множество невзгод. Он столкнулся с раздорами в собственной семье, и его родные братья плохо к нему относились. Он столкнулся с искушением нарушить закон целомудрия Но вместо того чтобы порадоваться его честности, его бросили в темницу. Члены вашего класса или кворума могут столкнуться с аналогичными испытаниями и многими другими. Изучая события из жизни Иосифа, которые описаны в Бытие 37–41, думайте о тех, кого вы обучаете. Подумайте, какие ценные уроки они могли бы почерпнуть из жизни Иосифа (см. также Ефер 12:27; Генри Б. Айринг, «Стараться, стараться, стараться», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 90–93). Повествование об Иосифе может побудить членов класса или кворума задаться вопросом: «Как я могу встречать невзгоды с верой, и как Бог мне поможет?»

Изображение
класс Общества молодых женщин

Концентрируясь на вере в Иисуса Христа, мы можем находить силы в своих невзгодах.

Учитесь вместе

Можно попросить членов класса или кворума записать на доске несколько событий из жизни Иосифа из Египта, описанных в Бытие 37 и 39–41. Вы можете помочь им вспомнить эти события, показав несколько иллюстраций, например, из материалов Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей. Чем испытания Иосифа похожи на трудности, с которыми сегодня сталкивается молодежь? Если бы Иосиф жил в наше время, какой совет он мог бы дать нам о том, как реагировать на невзгоды? Что бы он рассказал о том, как ему помогали его отношения с Господом? Чтобы помочь молодежи подумать, как они могут встречать трудности с верой в Иисуса Христа, используйте примерно такие задания, какие приводятся ниже.

  • Получение знаний о том, как Спаситель реагировал на невзгоды, может помочь нам встречать невзгоды с верой. Молодежь может привести несколько примеров невзгод, с которыми сталкивался Спаситель, и вместе обсудить их (несколько идей можно найти в разделе «Вспомогательные материалы»). Чем нас впечатляет то, как Спаситель реагировал на Свои невзгоды? Как мы можем следовать Его примеру, сталкиваясь с личными невзгодами?

  • Иногда встречать невзгоды проще, если стараться смотреть на них с точки зрения Господа. Чтобы помочь участникам занятия понять это, попросите их найти примеры того, как угол зрения меняет многое, в выступлении старейшины Рафаэля Э. Пино «Вечная перспектива Евангелия» (Лиахона, май 2015 г., стр. 117–119). Предложите им поделиться своими находками. Что эти примеры сообщают нам о том, как мы должны воспринимать свои невзгоды и реагировать на них? Если бы Спаситель мог поговорить с нами о наших трудностях, каких слов от Него можно было бы ожидать? Чтобы молодежи было проще ответить на этот вопрос, можно провести обзор отрывков Священных Писаний в разделе «Вспомогательные материалы».

  • Можно попросить молодежь поделиться примером кого-то из людей (возможно, своего предка), который вдохновил их своим отношением к сложному испытанию. Как вариант, вы можете поделиться вдохновляющим примером из жизни своих знакомых. В посланиях Генеральной конференции часто содержатся истории людей, которые встречали невзгоды с верой (некоторые примеры можно найти в разделе «Вспомогательные материалы»). Подумайте, какими фрагментами этих выступлений, полезных для участников занятия, вы могли бы поделиться. Вместе обсуждая эти примеры, предложите членам своего класса или кворума сосредоточиться на том, как вера в Иисуса Христа помогла людям во время их невзгод. Можно также поделиться примерами ресурсов, которые уготовил Господь, желая помочь нам в наших трудностях, из заключительной части выступления Епископа У. Кристофера Уоддела «Обратитесь к Господу» (Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 94–96).

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, что они сделают, следуя полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

«Когда вы готовитесь, позвольте вашему пониманию людей, которых вы будете обучать, руководить процессом планирования» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 7). Например, с молитвой спланируйте мероприятия с использованием Священных Писаний и других ресурсов, которые могут помочь членам вашего класса или кворума справиться с возникающими трудностями.

Распечатать