Ветхий Завет 2022
12 июня. Как услышать голос Господа? Руфь; 1-я Царств 1–3


«12 июня. Как услышать голос Господа? Руфь; 1-я Царств 1–3», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«12 июня. Как услышать голос Господа?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
семья за изучением Священных Писаний

12 июня

Как услышать голос Господа?

Руфь; 1-я Царств 1–3

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие недавние события укрепили наше свидетельство?

  • Заботиться о нуждающихся. Кто нуждается в нашей помощи и молитвах? Какие мы получаем побуждения о том, как им помочь?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Каким образом мы можем быть светом для членов своей семьи или друзей, не разделяющих наши убеждения?

  • Объединять семьи навечно. Каким образом мы можем проявлять больше любви и поддержки членам своей семьи и менять к лучшему жизнь в своем доме?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

То, что произошло с юным Самуилом, может быть знакомо многим членам вашего класса или кворума. Когда к нему обратился Господь, у Самуила не было достаточно опыта в получении откровений, чтобы узнать голос Господа. Илий, наставник Самуила, смог помочь ему научиться узнавать этот голос. Как и у Илия, у вас есть возможность свидетельствовать участникам занятия, что Господь желает говорить с ними. Вы можете помочь им научиться узнавать голос Господа, подобно тому как вы сами тоже учитесь слышать Его. Вы можете вместе изучить, что Его Пророки говорили о личном откровении. И вы можете научиться говорить то, что сказал Самуил: «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой» (1-я Царств 3:10).

Готовясь проводить обучение на этой неделе, вы можете не только прочитать 1-я Царств 3, но и познакомиться с посланием Президента Рассела М. Нельсона «Слушай Его» (Лиахона, май 2020 г., стр. 88–92).

Изображение
юноша изучает Священные Писания

Президент Рассел М. Нельсон просил нас «возрасти в своей духовной способности получать откровения».

Учитесь вместе

Чтобы подготовить участников занятия к сегодняшнему обсуждению, можно попросить их провести обзор 1-я Царств 3:1–14. Предложите им поделиться тем, что они узнали из этого отрывка о слушании голоса Господа. Назовите еще несколько способов общения Господа с нами. Следующие упражнения могут помочь молодежи углубить понимание личного откровения.

  • Вот один из способов помочь участникам занятия лучше понять, как получить откровение. Можно написать на доске ссылки на Священные Писания из раздела «Вспомогательные материалы» (либо другие известные вам). Предложите молодежи прочитать все эти отрывки. Затем они могут написать на доске напротив каждой ссылки, что этот отрывок сообщает о получении личного откровения. Предложите им поделиться личным опытом поиска и получения откровения. Если уместно, сами поделитесь случаями из жизни.

  • Когда мы учимся слышать голос Господа, мы получаем огромные благословения. Начиная беседу на эту тему, можно попросить молодежь назвать причины, по которым им может понадобиться откровение. Затем попросите их изучить послание Президента Рассела М. Нельсона «Слушай Его». Предложите им найти совет, помогающий им понять, как слышать голос Господа. Можно также показать один или несколько видеосюжетов из цикла «Слушай Его» (ChurchofJesusChrist.org/media). Почему для нас так важно научиться слышать голос Господа? Призовите молодежь записать то, что они узнали, в личные дневники или на листах бумаги, чтобы поместить их на видном месте у себя дома.

  • Участники занятия могут задаваться вопросом, как понять, когда к ним обращается Святой Дух. Можно показать видеосюжеты «Как определить разницу между внушениями Святого Духа и своими эмоциями?» и «Как я могу чаще чувствовать влияние Святого Духа?»из мероприятия «Лицом к лицу с президентом Айрингом и старейшиной Холландом» (ChurchofJesusChrist.org). Что мы узнаём из этих видеосюжетов о том, как отличать побуждения Духа от своих мыслей? Члены класса или кворума могут рассказать, что бы они ответили другу, если бы у него были такие же вопросы, как рассмотренные в этих видеосюжетах.

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Распечатать