Ветхий Завет 2022
22 мая. Как я могу проявлять благодарность к Богу? Второзаконие 6–8; 15; 18; 29–30; 34


«22 мая Как я могу проявлять благодарность к Богу? Второзаконие 6–8; 15; 18; 29–30; 34», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«22 мая. Как я могу проявлять благодарность к Богу?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
юноша идет по пляжу

22 мая

Как я могу проявлять благодарность к Богу?

Второзаконие 6–8; 15; 18; 29–30; 34

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. О чем мы говорили в прошлый раз и какие предложения или задания были даны? Каким образом мы последовали этим предложениям или заданиям?

  • Заботиться о нуждающихся. Что можно сделать или сказать, чтобы помочь людям, которые испытывают одиночество или отдаленность от Небесного Отца?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Назовите несколько способов помогать людям чувствовать любовь Иисуса Христа.

  • Объединять семьи навечно. Какими идеями по укреплению семьи мы можем поделиться друг с другом?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Бог постоянно присматривает за нами и благословляет нас. Но из-за множества отвлекающих факторов и искушений, с которыми мы сталкиваемся, легко забыть о Нем. Именно это не раз происходило с израильтянами, в том числе в трудные времена, когда они скитались по пустыне. Однако Господь милостиво привел их в землю обетованную – место большего утешения, но и больших искушений, где им в очередной раз предстояло встретиться с соблазном забыть Его. Наставления Господа, которые приводятся в Второзаконие 6, были призваны помочь израильтянам постоянно помнить Его и Его слова (см. стихи 6–9).

Каким образом вы храните в сердце Господа и Его слова, «чтобы не забыл ты Господа» (Второзаконие 6:12)? Как память о Господе помогает нам ощущать благодарность в любых обстоятельствах нашей жизни? Готовясь проводить обучение, вы можете рассмотреть Второзаконие 12:6–9, 12 и от Луки 17:11–19. Можно также обратиться к выступлению президента Дитера Ф. Ухтдорфа «Благодарные при любых обстоятельствах» (Лиахона, май 2014 г., стр. 70–77).

Изображение
девушка за изучением

Память о Господе может помочь нам ощущать благодарность в любых жизненных обстоятельствах.

Учитесь вместе

Чтобы начать обсуждение о том, как помнить Господа, можно предложить молодежи вспомнить случай, когда они забыли что-то важное. Каков был результат? Что происходит, когда мы забываем важные дела, которые Господь совершил для нас? Предложите своему классу или кворуму обратиться к Второзаконие 6:4–9, 20–25. Что в этих стихах говорится о воспоминаниях о благости Бога в нашей жизни? Выберите одно или несколько упражнений, которые приводятся ниже, чтобы помочь участникам занятия узнать, как ощущать больше признательности за Божью благость и выражать свою признательность Ему.

  • Совместное чтение от Луки 17:11–19 может помочь молодежи задуматься о том, почему для нас важно проявлять свою признательность Богу. Можно задать вопросы, которые помогут им связать эту историю со своей жизнью. Например, назовите несколько возможных причин, по которым девять из десяти прокаженных не поблагодарили Спасителя. Почему мы иногда упускаем возможность выразить благодарность Богу? Попросите участников занятия подумать о случаях, когда они ощутили благодарность, даже в сложных обстоятельствах. Какое воздействие на нас оказывает выражение благодарности? Почему так важно выражать благодарность к Богу? (Несколько вариантов ответа можно найти в отрывках из Священных Писаний, перечисленных в разделе «Вспомогательные материалы».) Каким образом мы можем проявлять благодарность к Богу?

  • Существует немало гимнов с выражением хвалы и благодарности к Богу, например, «Как Ты велик» и «Сочти благословенья» (Гимны, №№42, 150). Можно попросить молодежь изучить слова этих гимнов и найти в них то, что за они благодарны. Предложите им поделиться своими ответами и объяснить, почему они благодарны за все это. Вы можете вместе спеть некоторые из этих гимнов.

  • Послание президента Дитера Ф. Ухтдорфа «Благодарные при любых обстоятельствах» помогает понять, как быть более благодарными. Один способ помочь молодежи почерпнуть знания из этого выступления – разбить их на небольшие группы и поручить каждой работу с определенным разделом послания. Попросите их поделиться фразой или предложением, которая, по их ощущениям, резюмирует учение президента Ухтдорфа. Предложите им поделиться тем, что они узнали о благодарности. Также они могут посмотреть видеосюжет «Президент Рассел М. Нельсон об исцеляющей силе благодарности» (ChurchofJesusChrist.org). Что мы можем делать, чтобы стать «благодарными при любых обстоятельствах», какими бы они ни были? Какие мы видели примеры людей, благодарных несмотря на сложные обстоятельства?

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель знал Своих последователей и то, кем они могут стать. Это знание влияло на то, как Он обучал их. Каким образом вы можете узнавать об интересах, потребностях и трудностях тех, кого обучаете, чтобы преподавание было более эффективным?

Распечатать