Ветхий Завет 2022
8 мая. Как мне узнать, что Бог простил меня? Исход 35–40; Левит 1; 16; 19


«8 мая. Как мне узнать, что Бог простил меня? Исход 35–40; Левит 1; 16; 19», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«8 мая. Как мне узнать, что Бог простил меня?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
смеющиеся девушки

8 мая

Как мне узнать, что Бог простил меня?

Исход 35–40; Левит 1; 16; 19

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Как обращение к Господу может помочь нам справляться с трудностями и испытаниями?

  • Заботиться о нуждающихся. Кто из наших знакомых нуждается в наших молитвах и дружбе?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Какие планы, связанные с проповедованием Евангелия, обсуждались на совете прихода по работе с молодежью? Как нас класс или кворум может участвовать в этой работе?

  • Объединять семьи навечно. Как занятия семейно-исторической работой могут укрепить наши отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Иногда люди задаются вопросом, «сделали ли они все необходимое» для получения прощения. Хотя покаяние требует усилий, в конечном итоге мы получаем прощение не потому, что выполняем задания определенного контрольного списка или совершаем определенные действия. Мы прощены, когда принимаем милость, предложенную Иисусом Христом. Именно таким образом наша сущность может быть изменена.

В древние времена ритуалы и жертвы закона Моисеева обращали израильтян к Искуплению Спасителя. Господь объяснил в Левит 16:30: «В сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним». Конечно, одного лишь ритуала недостаточно для прощения грехов. Прощение приходит от Иисуса Христа. В наши дни такие таинства, как крещение и причастие, обращают наши разум и сердце к Спасителю. Они помогают нам понять, что Он всегда готов простить нас, когда мы каемся.

Как Небесный Отец помогает вам узнать, что вы прощены? Вы можете изучить Мосия 4:1–3 и выступление старейшины Тэда Р. Каллистера «Искупление Иисуса Христа» (Лиахона, май 2019 г., стр. 85–87). Это послание может помочь участникам занятия понять, что Небесный Отец прощает нас, когда мы каемся.

Изображение
девушка молится

Мы прощены, когда принимаем милость, предложенную Иисусом Христом.

Учитесь вместе

Сначала можно показать иллюстрации с изображением Спасителя в Гефсимании и на кресте (см. Евангелие в искусстве, №№56–57). Предложите молодежи изучить Левит 1:1–9; 16:15–16, 30. Попросите их поделиться фразами, которые напоминают им об Искуплении Спасителя. Как жертвы, описанные в этих стихах, помогали израильтянам ожидать Искупления Спасителя? Что помогает нам помнить об Искуплении Спасителя? Что помогает на ощутить любовь Спасителя и Его прощение? Следующие упражнения могут помочь молодежи лучше понять, что Бог простит нас.

  • В Священных Писаниях некоторые люди описывали чувства, возникшие у них, когда их простил Небесный Отец. Члены вашего класса или кворума могут прочитать некоторые примеры этого (см. «Вспомогательные материалы»). Предложите им составить список фраз из этих стихов, которые описывают чувства, связанные с прощением. Можно попросить их выразить своими словами, какие чувства возникают у них при мысли о прощении. Что мы узнаём о Боге на основании этих чувств? Как вариант, вы можете поделиться собственными чувствами о прощении.

  • Иногда люди точно не знают, прощены ли они, потому что не уверены в том, что по-настоящему покаялись. Послание старейшины Дэйла Г. Ренланда «Покаяние: радостный выбор» объясняет, как по-настоящему покаяться и получить Божье прощение (Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 121–124). Можно написать на доске заголовки: Подлинное покаяние и Что мешает покаянию. Попросите участников занятия найти учения в этом выступлении, соответствующие заголовкам. Что мы узнаём о Спасителе и Его прощении из трех заключительных абзацев выступления?

  • Бывает так, что люди каются, но не ощущают прощения. Это может быть связано с тем, что они не могут простить себя. Им может помочь совет из послания старейшины Тэда Р. Каллистера «Искупление Иисуса Христа». Ваш класс или кворум могут прочитать раздел, который начинается так: «2. Грех». Попросите их найти совет, которым они могли бы поделиться с другом или членом семьи, ощущающим себя виноватым даже после покаяния. Предоставьте молодежи время поделиться чувствами по отношению к Спасителю, Который открыл для нас возможность покаяться и получить прощение.

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель учил нас находить ответы на личные вопросы с помощью Священных Писаний. Как вы можете помочь участникам занятия ощутить желание обращаться к Священным Писаниям и словам Пророков за ответами?

Распечатать