Ветхий Завет 2022
24 апреля. Для чего Бог дает нам заповеди? Исход 18–20


«24 апреля. Для чего Бог дает нам заповеди? Исход 18–20», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«24 апреля. Для чего Бог дает нам заповеди?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
десять заповедей

24 апреля

Для чего Бог дает нам заповеди?

Исход 18–20

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составить план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие недавние события помогли нам стать ближе к Небесному Отцу и к Иисусу Христу?

  • Заботиться о нуждающихся. Возможно, кто-то недавно стал членом вашего прихода или присоединился к Церкви. Как мы можем помочь им почувствовать, что им рады?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Есть ли у нас запланированные мероприятия, на которые можно пригласить наших друзей?

  • Объединять семьи навечно. Что нужно предпринять для того, чтобы записать историю своей жизни?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните классу или кворуму о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Возможно, читая Исход 20, у вас возникнут мысли о том, зачем нам нужны заповеди. Некоторые люди видят в заповедях ограничения или попытку нас контролировать. Но благодаря знанию о том, что Бог – любящий Отец, мы можем твердо знать, что Его законы даны нам во благо, даже если нам не всегда известны все причины этого. Он обещал нам, что мы сможем познать истинность Его заповедей, когда станем жить по ним (см. от Иоанна 7:17).

Президент Рассел М. Нельсон учил: «Поскольку Отец и Сын любят нас бесконечной, совершенной любовью и поскольку Они знают, что мы пока не видим всего, что видно Им, Они дали нам законы с целью направлять и защищать нас. Существует прочная связь между Божьей любовью и Его законами» («The Love and Laws of God» [Brigham Young University devotional, Sept. 17, 2019], 2, speeches.byu.edu).

Почему вы благодарны за заповеди? Что бы вы хотели донести до членов своего класса или кворума по поводу причин, по которым Бог дал нам заповеди? Готовясь к преподаванию, вы можете провести обзор Исход 20 и послания президента Даллина Х. Оукса «Любить тех, кто отличается от нас, и жить рядом с ними» (Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 25–28).

Изображение
юноша изучает Священные Писания

Мы можем узнать, что Божьи заповеди истинны, живя по ним.

Учитесь вместе

Чтобы помочь членам класса или кворума провести обзор Десяти заповедей, можно попросить их перечислить по памяти как можно больше заповедей. Если им потребуется помощь, они могут заглянуть в Исход 20:3–17. Зачем Бог дает нам заповеди? Чтобы было проще ответить на этот вопрос, можно обсудить некоторые из Десяти заповедей в небольших группах. Как жизнь в соответствии с этими заповедями может помочь нам найти счастье и приблизиться к Богу? Следующие идеи могут помочь участникам занятия больше узнать о причинах, по которым Бог дает нам заповеди.

  • В Священных Писаниях содержится ответ на вопрос: «Зачем Бог дает нам заповеди?» Можно предложить членам класса или кворума поискать ответы в одном или нескольких отрывках Священных Писаний, которые приводятся в разделе «Вспомогательные материалы». Затем попросите их поделиться своими находками. Кроме того, они могут почерпнуть идеи из следующих видеосюжетов: «Instructions IncludedInstructions Included [Инструкции прилагаются]» и «Для чего Бог дает нам заповеди?» (ChurchofJesusChrist.org).

  • Чтобы помочь членам класса или кворума понять, зачем Бог дает нам заповеди, можно сравнить заповеди от Бога с уместными событиями из жизни. Например, можно попросить их представить, будто они едут по горной дороге вдоль крутого утеса с ограждением по краям дороги. Попросите их обсудить с сидящим рядом участником занятия примерно такие вопросы: чем Божьи заповеди напоминают этот забор? Как повиновение заповедям благословляет нас? Какие еще сравнения могут помочь нам понять, зачем Бог дает нам заповеди и почему мы должны им повиноваться? Некоторые примеры они могут найти, просмотрев одно из выступлений или видеосюжеты, которые приводятся в разделе «Вспомогательные материалы». Пусть они поделятся найденными сравнениями и обсудят то, что узнали.

  • Ваше обсуждение может привести членов класса или кворума к обсуждению того, как мы должны обращаться с людьми, которые не верят в некоторые заповеди или не следуют им. Можно предложить им найти совет президента Даллина Х. Оукса в его выступлении «Любить тех, кто отличается от нас, и жить рядом с ними». Можно задать примерно такие вопросы: как нам следует обращаться с людьми, которые сознательно живут не так, как мы. Как можно видеть хорошее в тех, кто делает не такой выбор, как мы?

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, что они сделают, следуя полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

«В своем стремлении жить и обучать в большей мере подобно Спасителю, вы неизбежно будете терпеть неудачи. Не стоит расстраиваться; лучше позвольте вашим ошибкам и слабостям обратить вас к Небесному Отцу и к Спасителю» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 14).

Распечатать