Ветхий Завет 2022
10 апреля. Как я могу каждый день укреплять свою веру в Иисуса Христа? Исход 14–17


«10 апреля. Как я могу каждый день укреплять свою веру в Иисуса Христа? Исход 14–17», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«10 апреля. Как я могу каждый день укреплять свою веру в Иисуса Христа?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
Иисус Христос

10 апреля

Как я могу каждый день укреплять свою веру в Иисуса Христа?

Исход 14–17

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем, вдобавок к обсуждению друг с другом конкретных дел кворума или класса, вы можете обсудить впечатления или темы, связанные с Генеральной конференцией. Могут оказаться полезными следующие вопросы:

  • Какие темы или выступления показались нам особенно значимыми? Что укрепило нашу веру в Иисуса Христа?

  • Что укрепило наше свидетельство о живущих Пророках? Что мы вдохновлены сделать благодаря тому, что узнали или почувствовали?

  • Что нам нужно сделать как классу или кворуму, чтобы запомнить наставления, услышанные на Генеральной конференции, и последовать им?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните классу или кворуму о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Чтобы выжить в пустыне, детям Израилевым нужно было научиться полагаться на Господа. Они полагались на то, что Он совершит спасительные чудеса, например, разделит Красное море, а также на то, что Он будет творить чудеса, поддерживая их жизнь, например, даст манну с Небес. То же самое можно сказать о тех, кого вы обучаете. Если они хотят выстоять в своем духовном странствии по пустыне земной жизни, они обязаны проявлять веру в Иисуса Христа. И эту веру им нужно проявлять каждый день, не просто от случая к случаю. Некоторые из тех, кого вы обучаете, могут полагать, что их вера не очень-то крепка. Вы можете помочь им понять, что вера растет постепенно, день за днем. Ее питают малые и простые дела, которые мы последовательно выполняем. Изучая Исход 14–17, поразмышляйте над этим. Можно также изучить послание президента Даллина Х. Оукса «Малые и простые дела» (Лиахона, май 2018 г., стр. 89–92).

Изображение
класс Общества молодых женщин

Мы можем укреплять свою веру каждый день при помощи малых и простых дел.

Учитесь вместе

Чтобы начать обсуждение, можно попросить молодежь рассказать о некоторых своих повседневных привычках, помогающих им делать что-то хорошее. Такие привычки могут быть связаны с заботой о своем здоровье или укреплением свидетельства. Что могло бы произойти, если бы у нас не было этих привычек? Как наши каждодневные старания творить добро можно сравнить с указаниями, которые Господь дал израильтянам по поводу сбора манны (см. Исход 16:16–21)? Вы можете помочь классу или кворуму сравнить опыт израильтян с нашими стараниями каждый день укреплять веру в Иисуса Христа. Например, какие из даров Господа напоминают ежедневную манну, которую Он давал израильтянам? Какие действия, напоминающие сбор манны, мы можем предпринимать? Для продолжения обсуждения выполните одно из следующих заданий или свое собственное.

  • Прочитайте вместе Алма 37:6–7. Вместе с классом или кворумом перечислите на доске несколько примеров «малых и простых [дел]», которые Господь предлагает нам делать каждый день, чтобы прийти к Нему. Затем участники занятия могут провести обзор выступления президента Даллина Х. Оукса «Малые и простые дела» и найти другие малые дела, способные оказывать огромное влияние на нашу жизнь. Какое влияние могут оказывать эти дела? Что нас побуждают делать, чтобы эти дела стали более значимой частью нашей повседневной жизни?

  • Почему веру в Иисуса Христа нужно подпитывать каждый день? Чтобы помочь участникам занятия лучше это понять, можно показать один или несколько видеосюжетов из раздела «Вспомогательные материалы». В них старейшина Д. Тодд Кристоферсон рассказывает о том, что для поддержания веры требуются ежедневные старания. Предложите участникам занятия поделиться полученными знаниями, которые побуждают их каждый день развивать свою веру в Иисуса Христа.

  • Последовательные ежедневные усилия – самый лучший способ укрепления веры во Христа. Чтобы обсудить эту мысль, вместе прочитайте Предложение номер три в выступлении старейшины Дэвида А. Беднара «Более прилежны и внимательны в своем очаге», (Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 17–20). Какие уроки можно извлечь из его рассказа о картине, висящей в его кабинете? Как эти уроки применимы к нашим стараниям созидать веру в Иисуса Христа? Оживить обсуждение может совместное чтение Алма 32:21, 26–43. Какие мысли у нас возникают о том, как укреплять веру в Иисуса Христа?

  • Развивать веру можно, сознательно обращая внимание на события, которые подвергают ее испытанию. Можно показать видеосюжет «Духовные бури» (ChurchofJesusChrist.org). Обсудите вместе, что мы можем делать для укрепления своей веры во времена испытания. (См. также Нейл Л. Андерсен, «Духовные бури», Лиахона, май 2014 г., стр. 18–21.) Можно попросить членов класса или кворума рассказать о случаях, когда они ощутили, что из вера во Христа подверглась испытанию. Что они делали, чтобы укрепить веру в такие моменты? Отметьте, что в Исход 14–17 говорится, что израильтяне постоянно роптали или жаловались, когда возникали испытания. Как ропот во время испытаний ослабляет нашу веру? В чем разница между ропотом и признанием своей обеспокоенности перед Небесным Отцом в трудные времена?

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, что они сделают, следуя полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Помогите членам класса или кворума понять, каким образом они могут приглашать Духа на свои обсуждения. Это они могут делать при помощи своего «отношени[я, того], как они обращаются друг с другом, и то[го], как они воспринимают Евангелие»(Обучать по примеру Спасителя, стр. 15).

Распечатать