Учение и Заветы 2021
19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44: «Мой закон для управления Церковью Моей»


«19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44: ‘Мой закон для управления Церковью Моей’» Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: 2021 год

Изображение
Иисус Христос

19–25 апреля

Учение и Заветы 41–44

«Мой закон для управления Церковью Моей»

«Если спросишь, – обещал Господь, – то будешь получать откровение за откровением, знание за знанием» (У. и З. 42:61). Какие вопросы вы можете задать, чтобы получить откровение, в котором вы нуждаетесь?

Записывайте свои впечатления

Стремительный рост Церкви в 1830 и 1831 годах, особенно наплыв со стороны новообращенных, прибывавших в Киртланд, штат Огайо, очень радовал и воодушевлял Святых. Но с этим были связаны и некоторые испытания. Как вы объединяете быстро расширяющееся сообщество верующих, особенно в тех обстоятельствах, когда они приносят с собой учение и порядки, свойственные их прежним верованиям? Например, по прибытии в Киртланд в начале февраля 1831 года Джозеф Смит обнаружил, что новые члены Церкви сделали все имущество общим в искреннем порыве подражать христианам Нового Завета (см. Деяния 4:32–37). Господь дал некоторые важные поправки и пояснения по этой и другим темам, и они записаны большей частью в Учение и Заветы 42, – в откровении, о котором Он сказал, что это «Мо[й] закон[] для управления Церковью Моей» (стих 59). Из этого откровения мы узнаем истины, закладывающие фундамент в учреждении Господней Церкви в последние дни, включая важное обещание, в котором ясно дается понять, что нам всегда будет, чему учиться: «Если спросишь, то будешь получать откровение за откровением, знание за знанием, дабы ты мог познать тайны и мирные дела – то, что приносит радость, что даёт жизнь вечную» (Учение и Заветы 42:61).

См. также Святые, 1:114–119.

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

Учение и Заветы 41

«Тот, кто получает Мой закон и исполняет его – Мой ученик».

В начале 1831 года Святые начали собираться в Огайо, горя желанием получить закон, который им обещал открыть здесь Бог (см. Учение и Заветы 38:32). Но сначала Господь объяснил, как Его ученикам следует готовиться к получению Его закона. Какие принципы вы находите в стихах 1–5, которые должны были помочь Святым принять Божий закон? Как эти принципы могли бы помочь вам принять указания от Него?

Учение и Заветы 42

Божьи законы управляют Его Церковью и могут управлять нашей жизнью.

Святые посчитали откровение, содержащееся в Учение и Заветы 42:1–72, самым важным из того, что получал Пророк. Оно попало в число первых опубликованных откровений, и было напечатано в двух газетах в Огайо. Это откровение было известно под названием «закон». Многие из принципов в этом разделе Господь уже открывал прежде. Хотя в этот раздел не вошла каждая из заповедей, в которых Господь ожидал повиновения от Святых, нам стоит задуматься над тем, почему именно эти принципы важно было повторить в восстановленной заново Церкви.

Возможно, вам будет полезно прочитать раздел 42 маленькими частями, приблизительно так, как указано ниже, и выявить излагаемые в каждой из них принципы. В процессе чтения поразмышляйте над тем, как этот закон, данный для того, чтобы направлять всю Церковь, может стать так же руководством в вашей собственной жизни.

Стихи 4–9, 11–17, 56–58 

Стихи 18–29 

Стихи 30–31 

Стихи 40–42 

Стихи 43–52 

См. также 3 Нефий 15:9.

Учение и Заветы 42:30–42

Каким образом Святые «посвяща[ли] от своего имущества» для того, чтобы поддерживать бедных?

Важная часть закона, открытого в разделе 42, – это то, что стало известно как закон посвящения и управления. В этом законе Святым объяснялось, как они могут, подобно последователям Христа в древности, иметь «всё общее» (Деяния 2:44; 4 Нефий 1:3), так, чтобы «не было бедных среди них» (Моисей 7:18). Святые посвящали свое имущество, отдавая его Господу через епископа (см. Учение и Заветы 42:30–31). Епископ возвращал им то, что им было нужно (см. стих 32) – обычно это было столько же или больше, чем они жертвовали. Члены Церкви жертвовали свои излишки на то, чтобы помогать бедным (см. стихи 33–34). Этот закон был огромным благословением для Святых, особенно для тех, кто оставил все ради того, чтобы прийти в Огайо. Многие Святые были щедры в своих пожертвованиях.

Хотя сегодня мы делаем это иначе, Святые последних дней все еще живут по закону посвящения. Читая Учение и Заветы 42:30–42, задумайтесь над тем, как вы можете посвящать то, что дал вам Бог, на созидание Его царства и на то, чтобы благословлять нуждающихся.

См. также следующие материалы: Линда К. Бертон, «Был странником», Ensign или Лиахона, май 2016 г., стр. 13–15; «Закон», Откровения в контексте, стр. 93–95, history.ChurchofJesusChrist.org.

Изображение
Христос и богатый молодой начальник

Христос и богатый молодой начальник, с картины Генриха Хофмана.

Учение и Заветы 42:61, 65–68; 43:1–16

Бог дает откровение для руководства Его Церковью.

Представьте себе, что вы беседуете с новым членом Церкви, который испытывает радостное волнение, узнав о том, что Церковь получает руководство через откровение. Как бы вы могли использовать Учение и Заветы 43:1–16, чтобы объяснить этому человеку порядок, согласно которому Господь направляет Свою Церковь через Своего Пророка? Как бы вы могли использовать стихи Учение и Заветы 42:61, 65–68, чтобы дать разъяснения по поводу получения личного откровения?

См. также «Всё пусть делается должным образом», Откровения в контексте, стр. 50–53, history.ChurchofJesusChrist.org.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и для домашнего вечера

Учение и Заветы 41:1–5.Какие вы можете вспомнить примеры гражданских законов, и какую пользу эти законы приносят нам? Как законы или заповеди Небесного Отца благословляют нас? Члены семьи могут изобразить на рисунке, как они повинуются законам Бога.

Учение и Заветы 42:45, 88.Что помогло бы вашей семье «жить вместе в любви»? (См. также Мосия 4:14–15.) Вы можете написать или сказать что-то хорошее друг о друге или спеть всей семьей гимн о любви, например, «В семье любовь» (Гимны, №185).

Учение и Заветы 42:61.Вы могли бы прочитать этот стих в то время как будете собирать вместе какой-нибудь пазл. С помощью пазла объясните, каким образом Бог открывает Свои тайны – «откровение за откровением, знание за знанием». Члены семьи могут поделиться примерами того, как Бог открывал им истину мало-помалу.

Учение и Заветы 43:25.Возможно, ваша семья сможет найти что-то такое, с помощью чего можно воспроизвести звуки грома, чтобы вы могли подойти к обсуждению стиха 25. В каком плане голос Господа это «голос громов»? Просмотрите вместе этот стих и поищите в нем разные способы, которыми Господь может призывать нас к покаянию. Как мы можем стать более восприимчивыми к голосу Господа?

Дополнительные идеи для обучения детей вы найдете в плане изучения на эту неделю по программе Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Рекомендуемая песня: «С Евангелием в сердце», Сборник песен для детей, стр. 72; см. «Идеи для усовершенствования вашего изучения Священных Писаний с семьей».

Совершенствование нашего преподавания

Культивируйте атмосферу любви. То, какие чувства члены семьи питают друг к другу, и как они обращаются друг с другом, может иметь глубокое влияние на атмосферу в доме. Помогите всем членам семьи выполнять их роли, чтобы основать преисполненный уважения и любви дом, где каждый мог бы свободно делиться опытом, вопросами и свидетельством. (См. Обучать по примеру Спасителя, стр. 15.)

Изображение
Джозеф Смит проповедует

Джозеф Смит проповедует в Наву, с картины Сэма Лолора.

Распечатать