Приходи, следуй за Мною
12–18 октября. 3 Нефий 20–26: «Вы – дети завета»


«12–18 октября. 3 Нефий 20–26: ‘Вы – дети завета’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Книга Мормона, 2020 год (2020)

«12–18 октября. 3 Нефий 20–26», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2020

Изображение
Христос является нефийцам

Иллюстрация с изображением явления Христа нефийцам, с картины Эндрю Босли.

12–18 октября

3 Нефий 20–26

«Вы – дети завета»

Читая 3 Нефий 20–26, «исслед[уйте эти Писания] усердно» (3 Нефий 23:1), чтобы найти истины, которыми вы чувствуете вдохновение поделиться с детьми в вашем классе.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Передавайте иллюстрацию с изображением Спасителя по классу. Когда ребенок получает иллюстрацию, предложите ему поделиться чем-то, чему учил Иисус, или что Он делал, когда посетил людей в Книге Мормона. Они могут поделиться чем-то, что узнали дома или в Первоначальном обществе.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

3 Нефий 20:1

Я могу молиться в сердце.

Если ваш класс изучал тему молитвы на прошлой неделе, вы можете извлечь урок из одного из этих мероприятий.

Возможные мероприятия

  • Попросите детей показать вам, что они делают, когда молятся. Как они складывают руки? Голову? Что происходит с их глазами? Объясните, что иногда мы хотим поговорить с Небесным Отцом, но не можем встать на колени или закрыть глаза. Что мы можем сделать? Прочитайте детям в 3 Нефий 20:1: «[Иисус] повелел им, чтобы в своих сердцах они не переставали молиться». Расскажите детям, как вы молитесь в своем сердце.

  • Нарисуйте на доске рот и сердце. Попросите детей показать на рот и сказать вам то, что они говорят во время молитвы. Затем попросите их показать на сердце и объясните, что мы можем говорить то же самое в своем сердце. Свидетельствуйте о том, что Небесный Отец знает наши чувства и мысли.

3 Нефий 24:8–12

Уплата десятины приносит благословения.

От детей, которые не крещены, не ожидается уплата десятина. Однако никогда не рано учить их принципам и благословениям, связанным с этим законом.

Возможные мероприятия

  • Если в вашем классе есть окно, предложите детям посмотреть в него. Что может попасть в комнату, когда окно открыто? Прочитайте 3 Нефий 24:10 и объясните, что, когда мы платим десятину, «отверстия небесные» открываются, и благословения могут прийти в нашу жизнь.

  • Покажите детям 10 монет (или других маленьких предметов). Предложите им пересчитать с вами эти монеты. Свидетельствуйте о том, что все, что у нас есть, – это благословение от Небесного Отца. Отделите одну монетку и объясните, что, когда мы платим десятину, мы отдаем Небесному Отцу одну десятую часть того, что зарабатываем. Покажите иллюстрации, изображающие, как используется десятина для благословения Церкви Господа (например, строительство храмов, распространение Евангелия и другое; см. Евангелие в искусстве, №№109–110, 118–119).

  • Спойте вместе песню о десятине, например, «Я готов заплатить десятину Господу» (Сборник песен для детей, стр. 139). Обратите внимание детей на фразы, в которых говорится о том, почему мы платим десятину.

3 Нефий 25:5–6

Небесный Отец хочет, чтобы я узнавал о своих предках.

Как пророчествовалось в этих стихах, Илия восстановил ключи запечатывания, которые позволяют нам быть с нашей семьей навечно.

Возможные мероприятия

  • Прочитайте 3 Нефий 25:6 и предложите детям складывать руки на сердце каждый раз, когда они слышат слово «сердце». Объясните, что Небесный Отец хочет, чтобы «дети» – все мы – узнали об «отцах» – наших родителях, дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках.

  • Пригласите родителя одного из детей рассказать о своих предках. Или расскажите детям историю об одном из своих предков. По возможности, покажите фотографии. Свидетельствуйте о том, что Небесный Отец хочет, чтобы мы были с нашими родными вечно, и по этой причине дал нам храмы. Спойте вместе песню «Семьи навеки могут быть вместе» (Сборник песен для детей, стр. 98).

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

3 Нефий 23:1, 5

Я могу усердно исследовать Священные Писания.

Спаситель сказал множеству людей исследовать Священные Писания, и Он хотел убедиться, что они записали слова Пророков (см. 3 Нефий 23:1, 5–13; 26:2).

Возможные мероприятия

  • Предложите детям прочитать 3 Нефий 23:1, 5 и поискать слово, которое повторяется трижды. Что значит исследовать слова Пророков? Чем исследование отличается от простого чтения? Расскажите детям, как вы исследуете Священные Писания, и что вы находите в них.

  • Дайте каждому ребенку небольшую карточку или листочек бумаги и предложите написать ссылку на любимый отрывок из Священных Писаний. (При необходимости, предложите им свои варианты). Позвольте им поочередно прятать свои карточки в комнате, а остальным детям закрывать в это время глаза. Попросите детей найти эти отрывки из Священных Писаний и прочитать их вместе с вами. Что важного для себя мы находим в этом отрывке?

3 Нефий 24:8–12

Уплата десятины открывает отверстия небесные.

Когда вы учите детей о десятине, вы готовите их к получению «благословени[й] до избытка» (3 Нефий 24:10).

Возможные мероприятия

  • Напишите на доске Если я буду платить десятину, Господь будет . Предложите детям прочитать 3 Нефий 24:8–12 и помогите им найти выражения, чтобы закончить это предложение. Поделитесь опытом того, как вы были благословлены за уплату десятины.

  • Напишите на доске несколько денежных сумм и помогите детям высчитать, какую сумму десятины (10 процентов) мы должны были бы заплатить с каждой из этих сумм. Покажите им, как заполнять квитанцию об уплате десятины.

  • Помогите детям перечислить на доске, каким образом десятина используется для благословения Церкви Господа (для строительства храмов, распространения Евангелия, издания Священных Писаний и т.д.). Попросите детей нарисовать картинки (или найти иллюстрации в церковных журналах) о том, как десятина благословляет Церковь.

3 Нефий 25:5–6

Небесный Отец хочет, чтобы я узнавал о своих предках.

Подумайте о том, как вы будете вдохновлять детей искать своих предков, чтобы при достижении определенного возраста, когда они смогут войти в храм, они выполнили таинства за этих предков.

Возможные мероприятия

  • Скажите детям, что в 3 Нефий 25:5–6 содержится пророчество о событии, которое произойдет в последние дни. Предложите им прочитать эти стихи, чтобы узнать, о чем речь. Свидетельствуйте о том, что это пророчество было исполнено, и предложите детям прочитать об этом в Учение и Заветы 110:13–16 (см. также Евангелие в искусстве, №95). Объясните: когда мы узнаём о своих предках и выполняем за них храмовую работу, наши сердца обращаются к нашим отцам.

  • Расскажите детям об одном из своих предков, которые умерли, не имея возможности креститься. Если возможно, покажите фотографию. Принесите свидетельство о том, что Небесный Отец любит этого человека, поэтому Он подготовил для него возможность получить крещение посредством работы, совершаемой в храмах. Попросите детей найти в 3 Нефий 25:6 выражение, которое может описать ваши чувства по отношению к своему предку.

  • Помогите детям заполнить семейное древо именами их родителей, дедушек и бабушек. Призовите их попросить родителей помочь им добавить больше имен.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям попросить своих родителей или бабушек и дедушек рассказать истории об их предках.

Совершенствование нашего преподавания

Дети учатся разными способами. Детям нравится, когда они учатся с помощью разнообразного и нового для себя опыта. Используйте мероприятия, которые позволяют им двигаться, задействовать все пять чувств и пробовать новое (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 25).

Распечатать