Приходи, следуй за Мною
13–19 мая. От Матфея 19–20; от Марка 10; от Луки 18: «Чего еще недостает мне?»


«13–19 мая. От Матфея 19–20; от Марка 10; от Луки 18: «Чего еще недостает мне?»Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«13–19 мая. От Матфея 19–20; от Марка 10; от Луки 18», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
работники в винограднике

13–19 мая

От Матфея 19–20; от Марка 10; от Луки 18

«Чего еще недостает мне?»

Прочитайте от Матфея 19–20, от Марка 10 и от Луки 18, думая в это время о детях, которых вы обучаете. Записывайте получаемые духовные побуждения. Ваша подготовка поможет вам обучать детей тому, что им нужно знать из этих глав.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложите детям рассказать классу что-то, что они любят, связанное с семьей. Вы можете даже попросить родителей детей принести семейные фотографии, чтобы их дети могли показать их классу.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

От Марка 10:6–8

Небесный Отец хочет, чтобы мы заключили брак в храме и имели вечные семьи.

Как дети, которых вы обучаете, могли бы извлечь пользу из учения о вечном браке? Полезно было бы обратиться к документу «Семья. Воззвание к миру», (Ensign или Лиахона, ноябрь 2010 г., стр. 129).

Возможные мероприятия

  • Прочитайте детям от Марка 10:6–8 и покажите фотографию семейной пары. Попросите детей показывать на мужчину и женщину, когда они слышат или читают слова мужчина и женщина. Объясните, что Небесный Отец предназначил мужчинам и женщинам заключать брак друг с другом (см. Бытие 1:27–28).

  • Покажите фотографии семьи и храма. Объясните: Небесный Отец хочет, чтобы мы были запечатаны с нашими семьями в храме и благодаря этому жили с ними вечно. Проявляйте чуткость по отношению к детям, чьи родители еще не запечатаны.

  • Спойте песню «Счастливая семья», Сборник песен для детей, стр. 104. Предложите детям показывать на себя каждый раз, когда они поют слово «я». Это задание можно повторить несколько раз. Предложите детям рассказать об интересных мероприятиях, которые они организуют в своей семье. Почему они благодарны за свою семью?

  • Спойте песню о храме или семьях, например, «На храм смотреть люблю я» или «Семьи навеки могут быть вместе», Сборник песен для детей, стр. 98, 99. Предложите детям держать изображения храма или семьи и поднимать их всякий раз, когда они поют «храм» или «семья». Почему важно вступить в брак в храме?

Изображение
пожилая пара перед храмом

Вечный брак – это часть Божьего плана.

От Марка 10:13–16

Иисус хочет, чтобы малые дети пришли к Нему, и Он мог благословить их.

Эта история дает возможность помочь детям почувствовать, как сильно Иисус любит их.

Возможные мероприятия

  • Расскажите своими словами историю из Евангелия от Марка 10:13–16. Вы также можете показать видеосюжет «Пустите детей приходить ко Мне» (LDS.org). Когда дети ощущали любовь Иисуса к ним? Принесите детям свидетельство о том, что Иисус любит их и хочет их благословить.

  • Покажите иллюстрацию Христос и дети (Евангелие в искусстве, № 47). Объясните: если мы хотим быть как дети, сидящие рядом с Иисусом, мы можем следовать Его заповедям и любить Его и наших ближних. Что дети могут делать, чтобы быть как те, которые сидят рядом с Иисусом?

  • Пусть дети нарисуют, как Иисус благословляет их самих (см. от Марка 10:16).

От Марка 10:17–22

Соблюдая Его заповеди, мы можем получить вечную жизнь.

Иисус учил богатого юношу, что, чтобы обрести вечную жизнь – такую жизнь, которой живет Небесный Отец, – он должен повиноваться заповедям.

Возможные мероприятия

  • Прочитайте с детьми историю о богатом юноше в Евангелии от Марка 10:17–22. (См. также «Глава 42: Богатый юноша», Истории Нового Завета, стр. 105–106, или соответствующий видеосюжет на сайте LDS.org.) Попросите их послушать, что Иисус сказал юноше, и что тот ответил.

  • Расскажите одну или несколько историй о детях, которые просили совета или подсказки у родителей, но не последовали им или не были послушны. Что еще просит нас делать Небесный Отец? Что мы чувствуем, соблюдая Его заповеди?

  • Поделитесь случаями, когда вы получали личные побуждения сделать что-то, чтобы стать лучше.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

От Марка 10:6–8

Небесный Отец хочет, чтобы мы заключили брак в храме и имели вечные семьи.

Учения Иисуса о браке могут помочь детям, когда они столкнуться с противоречивыми посланиями мира.

Возможные мероприятия

  • Попросите одного из детей прочитать вслух от Марка 10:6–8. Объясните, что прилепиться означает «прильнуть к чему-то» или «придерживаться чего-то». Почему важно, чтобы мужья и жены проводили вместе время, любили друг друга и трудились как партнеры?

  • Поделитесь следующим утверждением из документа «Семья. Воззвание к миру» и помогите детям понять, что оно означает: «Пол неразрывно связан с сущностью и предназначением каждого в его предземной, земной и вечной жизни».

  • Попросите детей помочь вам подумать над ответами на такие вопросы: «Почему Церковь придает такое важное значение семье?» или «Почему важно, чтобы люди заключали брак в храме?» Спойте с детьми песню «Семьи навеки могут быть вместе», Сборник песен для детей, стр. 98. Поделитесь с детьми своим свидетельством о вечном браке. Предложите им также принести свои свидетельства.

  • Предложите каждому из детей прочитать один из следующих отрывков: от Марка 10:6–8, 1-е Коринфянам 11:11, У. и З. 42:22, 131:1–4 и Моисей 3:18, 21–24. Что в этих стихах говорится о браке?

От Марка 10:17–22

Иисус может помочь мне узнать, что мне нужно делать, чтобы расти духовно.

Богатый юноша искал встречи с Иисусом и получил конкретные указания, которые были даны именно ему. Как вы можете вдохновить детей стремиться к обретению подобного руководства в собственной жизни?

Возможные мероприятия

  • Попросите детей найти в Евангелии от Марка 10:17–22 стих, описывающий иллюстрацию из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей. Объясните, что наставление, данное Иисусом этому юноше, было индивидуальным. Мы все можем получать индивидуальные наставления от Господа посредством Духа.

  • Прочитайте вместе от Марка 10:17–22. Предложите детям написать на доске заповеди, которым Спаситель сказал повиноваться богатому юноше (см. стих 19). Что еще ему нужно было сделать (см. стих 21)? Призовите детей подумать о том, что им, возможно, следует начать или перестать делать, чтобы лучше следовать за Иисусом. Каким образом мы можем узнать, каких действий Иисус ожидает от нас?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям рассказать своим родным, почему они благодарны за них, например, написав им записку или поделившись свидетельством в ходе семейного домашнего вечера.

Совершенствование нашего преподавания

Уделяйте детям внимание. Как дети в вашем классе участвуют в учебных мероприятиях? Если вам кажется, что они не вовлечены в мероприятие, то, возможно, пришло время сменить мероприятие или пройтись по дому собраний с благоговением. С другой стороны, если вы замечаете, что дети вовлечены в мероприятие и учатся благодаря определенной части урока, не следует полагать, что вы обязаны охватить весь материал урока.

Распечатать