Новый Завет 2023
22–28 мая. Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13; от Луки 21: «Приидет Сын Человеческий»


«22–28 мая. Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13; от Луки 21: ‘Приидет Сын Человеческий’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2022)

«22–28 мая. Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13; от Луки 21», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
Второе пришествие

Второе пришествие, с картины Гарри Андерсона

22–28 мая

Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13; от Луки 21

«Приидет Сын Человеческий»

Подумайте о том, что детям, которых вы обучаете, нужно узнать из Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13 и от Луки 21. Не бойтесь адаптировать идеи в этом плане изучения, предназначенные для детей старшего возраста, к младшим детям. И наоборот.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Принесите на урок предмет или изображение, связанные с притчами или историями, которые было задано прочитать на этой неделе (например, масло, символизирующее десять дев, или монеты, символизирующие таланты или лепту вдовы). Попросите детей рассказать, что они знают об этой притче или истории.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

Джозеф Смит – от Матфея 1:31

Прежде чем Иисус придет снова, Евангелие будет проповедано во всем мире.

Одно из знамений того, что Иисус скоро вернется, – это то, что Его Евангелие будет проповедано по всему миру. Дети могут помочь в исполнении этого пророчества, делясь Евангелием.

Предлагаемые задания

  • Покажите карту, глобус или иллюстрацию с изображением земного шара (см. Евангелие в искусстве, №3) и помогите детям произнести: «Евангелие… будет проповедано по всему миру» (Джозеф Смит – от Матфея 1:31). Почему Бог хочет, чтобы все Его дети услышали о Евангелии?

  • Предложите детям маршировать на месте во время совместного исполнения песни о проповедовании Евангелия, например, «Миссионером стать стремлюсь» и «Призваны мы Богом» (Сборник песен для детей, стр. 90, 94).

  • Покажите видеосюжет: «Пойду, куда хочешь, с Тобой» (ChurchofJesusChrist.org). Помогите детям в ходе просмотра посчитать увиденные в видеосюжете способы, которыми они могут делиться Евангелием. Какие еще способы делиться Евангелием они могут вспомнить?

Изображение
Земля, вид из космоса

Евангелие будет проповедано во всем мире. Фотография любезно предоставлена Космическим центром НАСА имени Линдона Джонсона

От Матфея 25:14–30

Я могу использовать дары, данные мне Богом.

Маленькие дети раскрывают в себе свои дары и способности. Помогите им понять, что эти дары и способности приходят от Небесного Отца.

Предлагаемые задания

  • Принесите на урок несколько монет, которые вы используете при рассказе притчи о талантах, находящейся в Евангелии от Матфея 25:14–30. Вы можете попросить троих детей представлять троих рабов. Объясните, что во дни Иисуса, талантами называли деньги, но сегодня таланты могут означать наши дары и способности.

  • Попросите детей назвать, каким образом их родители, братья и сестры, учителя или друзья помогают им. Какие у этих людей есть таланты, которые помогают им служить другим?

  • Напишите каждому ребенку небольшую записку, перечислив в ней его дары или способности, которые вы заметили в нем. Когда вы будете называть дары каждого ребенка, которые вы в них видите, призывайте их возвеличивать свои дары и использовать их на благо людям.

От Матфея 25:31–46

Иисус хочет, чтобы я служил другим.

Мы служим Небесному Отцу и Иисусу Христу, служа людям вокруг нас. Помогите детям придумать, каким образом они могут помогать другим.

Предлагаемые задания

  • Кратко перескажите притчу из Евангелия от Матфея 25:34–46. Помогите детям понять, что когда мы служим другим, мы служим Иисусу.

  • Возьмите в руки фотографию какого-нибудь ребенка со спрятанной за ней иллюстрацией с изображением Иисуса. Что мы можем делать, чтобы служить этому ребенку? Уберите фотографию ребенка и объясните, что, служа друг другу, мы служим Иисусу.

  • Предложите детям нарисовать себя, служащих другим так, как Иисус описал в Евангелии от Матфея 25:35–36. Попросите детей угадывать рисунки друг друга.

  • Предложите детям поделиться опытом, когда кто-то служил им или их семье, подобно Христу.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

Джозеф Смит – от Матфея 1:31

Прежде чем Иисус придет снова, Евангелие будет проповедано во всем мире.

Дети, которых вы обучаете, могут помогать в том, чтобы Евангелие проповедовалось по всему миру до Второго пришествия Спасителя.

Предлагаемые задания

  • Попросите детей рассказать, какие благословения они получили или еще получат благодаря своему членству в Церкви Христа. Вместе прочитайте Джозеф Смит – от Матфея 1:31 и спросите, как, по их ощущениям, Евангелие благословит детей Бога по всему миру.

  • Покажите детям карту мира или вашей страны и помогите им найти места, в которых их родственники или друзья проповедовали Евангелие на миссии.

  • Предложите нескольким детям прийти готовыми рассказать о том, как их члены семьи или предки познакомились с Евангелием.

  • Предложите каждому ребенку написать имя человека, которому он мог бы рассказать об Иисусе Христе или которого мог бы пригласить в Церковь. Также попросите детей составить список того, что они могут делать, чтобы уже сейчас быть миссионерами.

От Матфея 25:1–13

Я несу ответственность за собственное обращение в веру в Иисуса Христа.

Притча о десяти девах учит тому, что мы не можем позаимствовать наше обращение в веру в Спасителя у других. Как вы можете помочь детям взять на себя ответственность за их собственное обращение в веру?

Предлагаемые задания

  • Попросите одного из детей прийти подготовленным поделиться тем, как он узнал о притче о десяти девах дома на этой неделе.

  • Нарисуйте на доске лампу и напишите под ней: свидетельство. Дайте каждому ребенку листок бумаги в форме капли масла и попросите их написать на нем что-то, что они будут делать, чтобы стать более обращенным в веру в Спасителя. Повесьте их капли на доску рядом с лампой.

  • Попросите детей помочь вам составить список того, что нужно сделать, чтобы подготовиться к приходу особого гостя. В чем отличия или сходства между этим списком и тем, как мы духовно готовимся ко Второму пришествию Спасителя?

  • На пяти бумажных полосках напишите то, что невозможно позаимствовать. На пяти других полосках напишите то, что возможно позаимствовать. Перемешайте полоски и попросите детей разделить их на те же две группы. Прочитайте вместе от Матфея 25:1–13. Почему важно не полагаться на других в процессе обращения в веру в Иисуса Христа?

От Матфея 25:14–46

На Страшном суде мы дадим Господу отчет о своей жизни.

После Воскресения Господь будет судить нас, основываясь на нашем соблюдении Его заповедей и принятии Его искупительной жертвы. В притче о талантах и притче об овцах и козлах говорится о Страшном суде.

Предлагаемые задания

  • Предложите одной половине класса прочитать от Матфея 25:14–30, а другой половине – от Матфея 25:31–46. Попросите каждую группу инсценировать свою притчу перед классом. Чему Господь учит нас в этих притчах?

  • Предложите детям прочитать в парах от Матфея 25:35–36 и составить список того, что они могут делать, чтобы показать свою любовь к Иисусу Христу.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Попросите детей рассказать своей семье о том, как они могут быть более успешными миссионерами, и поговорить с ними о людях, с которыми они могут поделиться Евангелием.

Совершенствование нашего преподавания

Послушайте или инсценируйте какую-нибудь историю. Поскольку дети любят истории, ищите способы вовлечь их в истории из Священных Писаний, которые вы рассказываете. Они могут держать картинки или предметы, рисовать или показывать сцены или помогать рассказывать историю. Повторяйте истории, чтобы помочь им распознать важные детали и учения Евангелия.

Распечатать