Учение и Заветы 2021
18–24 января. Учение и Заветы 3–5: «Дело Моё будет продвигаться»


«18–24 января. Учение и Заветы 3–5: ‘Дело Моё будет продвигаться’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«18–24 января. Учение и Заветы 3–5», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021

Изображение
люди трудятся в поле

Время сбора урожая во Франции, с картины Джеймса Тэйлора Харвуда.

18–24 января

Учение и Заветы 3–5

«Дело Моё будет продвигаться»

Изучив Учение и Заветы 3-5 до того как просмотреть идеи в этом плане изучения, вы сможете яснее получать руководство от Святого Духа. План изучения на эту неделю в программе Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей поможет вам понять историю, которая привела к получению откровений, записанных в этих разделах.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Дайте членам класса несколько минут на то, чтобы вспомнить прочитанные ими главы из Священных Писаний и найти отрывки, которые показались особенно важными для них. Предложите им поделиться тем, что они узнали, с другим человеком в классе.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 3:1–15

Нам нужно больше доверять Богу, а не бояться человека.

  • У нас у всех, подобно Джозефу Смиту, бывают ситуации, когда мы испытываем давление со стороны других людей, склоняющих нас к тому, что, как мы знаем, неверно. Какие истины мы узнаем из Учение и Заветы 3:1–15, помогающие нам оставаться верными Богу в таких ситуациях?

  • Джозефу Смиту необходимо было получить упрек за то, что он боялся человека больше, чем Бога, но он также нуждался и в ободрении. Предложите членам класса обратить внимание в разделе 3 на то, как Господь одновременно упрекал и воодушевлял Джозефа. Например, они могут выписать на доске выражения из стихов 1–15, содержащие упреки Господа, а также другие выражения, содержащие Его призывы к покаянию и тому, чтобы Джозеф оставался верным. Чему учит нас опыт Джозефа в плане того, как Спаситель помогает нам преодолевать наши слабости?

Учение и Заветы 4

Господь просит нас служить Ему всем нашим сердцем.

  • Качества, присущие слугам Господа, перечисленные в Учение и Заветы 4:5–6, также есть у Иисуса Христа. Чтобы помочь членам класса узнать больше, вы можете предложить им выбрать одно из качеств и найти к нему определения или дополнительные отрывки из Священных Писаний, помогающие им лучше понять это качество (см., например, высказывание сестры Элейн Ш. Далтон из раздела «Дополнительные материалы»). Вы можете предложить нескольким людям поделиться тем, что они нашли. Они могут также объяснить, почему выбранное ими качество требуется для служения в Божьем Царстве. Как мы можем продолжать развивать в себе эти качества? (См. стих 7.)

  • Раздел Учение и Заветы 4 был адресован Джозефу Смиту-старшему, который хотел узнать, как он может помогать в исполнении Господней работы. Этот раздел может также помочь любому из нас, кто желает служить Господу. Вот один способ изучить этот раздел: члены класса работают в небольших группах и стараются составить письменно описание должностных обязанностей слуг Бога, используя в качестве руководства раздел 4. Чем эти характеристики отличаются от других должностных обязанностей? Почему эти качества чрезвычайно важны для исполнения Божьей работы? Высказывание старейшины Дэвида А. Беднара в разделе «Дополнительные материалы» поможет членам класса осознать, насколько важно развивать эти качества.

Учение и Заветы 5

Свидетельство об истине приходит к тем, кто смиренны и исполнены веры.

  • Если бы золотые листы были выставлены на обозрение всему миру, смогло бы это убедить каждого в том, что Книга Мормона истинна? Почему да или почему нет? (См. Учение и Заветы 5:7.) Возможно, стоит предложить членам класса просмотреть раздел 5 и поискать мысли, которые помогли бы им ответить кому-то, кто просит доказательств того, что Книга Мормона истинна. Что именно объяснил Господь Джозефу Смиту и Мартину Харрису, что поможет и нам обрести наше собственное свидетельство о евангельских истинах?

    Изображение
    Мартин Харрис

    Мартин Харрис, с картины Льюиса А. Рэмси.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Добродетель – это сила.

Сестра Элейн Ш. Далтон дала следующее разъяснение слова «добродетель»: «Слово добродетель не так часто звучит в современном обществе, но его латинский корень virtus означает силу. Добродетельные женщины и мужчины обладают тихим достоинством и внутренней силой. Они уверены в себе, потому что достойны получать руководство Святого Духа, и ведомы Им» («Возвращение к добродетели», Ensign или Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 79).

Как стать миссионером.

Старейшина Дэвид А. Беднар сказал: «Процесс становления миссионера не требует, чтобы молодой человек каждый день носил в школе белую рубашку и галстук [а девушка носила платье] или следовал миссионерским правилам в отношении того, когда ложиться спать и когда вставать… Но вы можете укрепляться в своем желании служить Богу [см. Учение и Заветы 4:3] и вы можете начать думать так, как думают миссионеры, читать то, что читают миссионеры, молиться так, как молятся миссионеры, и чувствовать то, что чувствуют миссионеры. Вы можете избегать мирских влияний, которые заставляют удалиться Святого Духа, можете все увереннее распознавать духовные побуждения и откликаться на них» («Стать миссионером», Ensign или Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 45–46).

Совершенствование нашего преподавания

Задавайте вопросы, ведущие к содержательной беседе. Вопросы, на которые может быть дано более одного правильного ответа, подталкивают учеников к тому, чтобы отвечать, опираясь на свои личные мысли, чувства и опыт. Например, вы можете спросить: «Как вы распознаете моменты, когда Бог говорит с вами?» (См. Обучать по примеру Спасителя, стр. 33).

Распечатать