Учение и Заветы 2021
23–29 августа Учение и Заветы 93: «Получить от полноты Его»


«23–29 августа. Учение и Заветы 93: ‘Получить от полноты Его’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«23–29 августа. Учение и Заветы 93», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы

Изображение
Стефан видит Бога и Иисуса Христа

Я вижу Сына Человеческого, стоящего одесную Бога, с картины Уолтера Рейна

23–29 августа

Учение и Заветы 93

«Получить от полноты Его»

Люди, которых вы обучаете, – драгоценные духовные сыновья и дочери Небесных Родителей, имеющие Божественный потенциал. Изучив Учение и Заветы 93, что вы вдохновлены делать, чтобы помочь им расти в «свете и истине» (стих 36)?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Напишите на доске: В Учение и Заветы 93 Иисус Христос предложил нам… Попросите членов класса назвать варианты окончания этого предложения.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 93

Мы поклоняемся Богу-Отцу и Его Сыну, Иисусу Христу.

  • Изучая Учение и Заветы 93, члены класса могли найти много истин о Небесном Отце и Иисусе Христе. Предложите им поделиться тем, что они нашли. Вы также можете разделить класс на группы и дать каждой группе несколько стихов для совместного обсуждения. Каждая группа затем может поделиться с классом тем, что они узнали о том, «как поклоняться и чему… поклоня[ться]» (стих 19).

Учение и Заветы 93:1–39

Мы можем «получит[ь] от полноты Его и б[ыть] прославлены[ми]».

Изображение
стеклянное окно

Мы получаем свет от Бога, когда соблюдаем Его заповеди и учимся у Него.

  • В Учение и Заветы 93 содержится много истин о нашей вечной природе и потенциале как детей Бога. Некоторые члены класса могли открыть для себя эти истины в ходе изучения раздела 93 дома (см. план изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей). Они могут поделиться тем, что нашли, а вы можете открыть другие истины с классом. Как эти истины могут влиять на наше отношение к окружающим или к самим себе?

  • Вот еще один способ узнать о нашей вечной природе и потенциале. Члены класса могут прочитать вместе стих 24 и написать на доске три заголовка: Какие мы сейчас, Какими мы были и Какими мы должны стать. Затем вы можете разделить класс на три группы и попросить каждую группу изучить Учение и Заветы 93:6–39 и найти истины о нашей настоящей, прошлой или будущей вечной сущности. Каждая группа может написать под этими заголовками то, что они нашли. Как эти истины влияют на решения, которые мы принимаем?

Учение и Заветы 93:40–50

Нам заповедано «приве[сти] в порядок свой дом».

  • Повеление «приведи в порядок свой дом» (стих 43) связано не с порядком в шкафах и кладовых, но с преподаванием и изучением «света и истины» (стих 42). Члены класса могут поделиться тем, как они стараются следовать этому наставлению. С какими трудностями они сталкиваются? Какие истины или принципы, содержащиеся в Учение и Заветы 93, могут помочь?

  • В ходе вашего обсуждения этих стихов члены класса могут прочитать части выступления президента Генри Б. Айринга «Дом, где пребывает Дух Господа» (Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 22–25) и поделиться мыслями, связанными с истинами из Учение и Заветы 93:40–50. (См. также цитату в разделе «Дополнительные материалы».)

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

«Смотреть, чтобы они были более прилежными и внимательными в своём доме».

Старейшина Дэвид A. Беднар учил:

«В моем кабинете висит прекрасная картина, на которой изображено пшеничное поле. Написана картина огромным количеством мазков кисти, ни один из которых сам по себе не является интересным или впечатляющим. Действительно, если стать близко к холсту, все, что можно увидеть, – это множество полосок желтой, золотистой и коричневой красок, кажущихся несвязными и непривлекательными. Однако когда постепенно отодвигаешься от холста, все одиночные мазки сливаются и создают великолепную панораму пшеничного поля. Множество обычных, отдельных мазков кисти складываются в прекрасную и завораживающую картину.

Каждая семейная молитва, каждый эпизод совместного изучения Священных Писаний и каждый семейный домашний вечер – это мазок кисти на холсте наших душ. Иногда ни одно из происходящих событий не кажется нам впечатляющим или важным. Но подобно тому, как мазки желтой, золотистой и коричневой красок дополняют друг друга, создавая восхищающий нас шедевр, наша последовательность и постоянство в том, что кажется простым, может привести к значимым духовным результатам. ‘А потому, не унывайте, делая добро, ибо вы закладываете основание великого дела. И из малого происходит великое’ (У. и З. 64:33). Быть последовательными – вот ключевой принцип для нас, когда мы закладываем основание великой работы в собственной жизни и становимся более прилежными и внимательными в наших домах» («‘Более прилежны и внимательны в своем очаге’», Ensign или Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 19–20).

Совершенствование нашего преподавания

Выражайте любовь. «В зависимости от обстоятельств можно выражать любовь тем, кого вы обучаете, искренне делая им комплименты, интересуясь их жизнью, внимательно слушая их, вовлекая их в урок, служа им или тепло приветствуя их при встрече» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 6).

Распечатать