Новый Завет 2023
2–8 октября. К Ефесянам: «К совершению святых»


«2–8 октября. К Ефесянам: ‘К совершению святых’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Новый Завет, 2023 год (2021)

«2–8 октября. «К Ефесянам», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2023

Изображение
семья просматривает фотографии

2–8 октября

К Ефесянам

«К совершению святых»

Мысли и впечатления по поводу того, чему и как учить, будут приходить по мере того, как вы будете с молитвой изучать Послание к Ефесянам, выступления на последней Генеральной конференции, эти методические указания и учебный план Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Вы можете предложить членам класса записать на доске одним предложением что-то, что они узнали в ходе своего изучения на этой неделе. Наугад выберите несколько предложений и попросите членов класса, которые написали их, поделиться своими мыслями.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

К Ефесянам 2:19–22; 4:4–8, 11–16

Пророки и Апостолы (а также и все мы) укрепляют и объединяют Церковь.

  • Можете ли вы и ваш класс вместе построить что-то, что проиллюстрирует, что Церковь «утвержден[а] на основании Апостолов и пророков», а Спаситель – ее «краеугольны[й] кам[ень]» (к Ефесянам 2:20)? Члены класса могут дать названия кубикам или бумажным стаканчикам и собрать их в одну башню или пирамиду так, чтобы Иисус Христос и Апостолы и Пророки были в основании. Затем вы можете продемонстрировать, что произойдет с Церковью, если убрать Христа или Апостолов и Пророков. Почему краеугольный камень служит хорошей метафорой для описания Иисуса Христа и Его роли в Церкви? (Описание краеугольного камня см. в разделе «Дополнительные материалы».) Члены класса могут изучить к Ефесянам 2:19–22; 4:11–16, чтобы узнать о благословениях, которые мы получаем благодаря Апостолам, Пророкам и другим церковным руководителям. Что мы можем делать, чтобы строить свою жизнь на их учениях?

Изображение
краеугольный камень здания

Иисус Христос – это краеугольный камень Церкви.

  • Если члены вашего класса слушали Генеральную конференцию после вашей последней встречи, предложите им поделиться тем, как то, чему учили во время конференции, помогает в выполнении цели, выраженной в Послании к Ефесянам 4:11–16.

  • Вы можете дать членам класса время на то, чтобы назвать «звания» или обязанности, которые у нас есть, как у членов Церкви Христа (см. к Ефесянам 4:1), например, брат-служитель или сестра-служительница, праведный родитель, ученик Христа и так далее. Затем они могут обменяться друг с другом списками, прочитать к Ефесянам 4:4–8, 11–16 и поделиться тем, как выполнение обязанностей из их списков помогает в созидании тела Христова. Как мы можем работать вместе, чтобы стать едиными, имея «од[ного] Господ[а], одн[у] вер[у], одно крещение»?

К Ефесянам 5:256:4

Следование примеру Спасителя может укрепить наши семейные отношения.

  • Чтобы помочь членам класса применять наставление Павла относительно семейных отношений, вы можете написать на доске вопросы, наподобие следующих: Как мы можем следовать примеру Спасителя в наших отношениях с членами семьи (см. к Ефесянам 5:25)? Что для вас значат слова «почитай отца твоего и мать твою» (к Ефесянам 6:1–3)? Как мы воспитываем детей в «учении и наставлении Господнем» (к Ефесянам 6:4)? Члены класса могут обсудить эти вопросы в группах или всем классом в ходе чтения соответствующих отрывков из Священных Писаний. Вы можете предложить членам класса поделиться примерами, когда они видели, как люди живут так, как описал Павел.

К Ефесянам 6:10–18

«Всеоружие Божие» поможет нам защититься от зла.

  • Что могло бы помочь вдохновить членов класса стараться каждый день облекаться во всеоружие Божие? Вы можете подготовить задание, в котором члены класса сопоставляли бы части всеоружия с принципами или добродетелями, которые они представляют, как описано в Послании к Ефесянам 6:14–17. Как каждая часть всеоружия помогает нам защититься от нечестия? (За помощью обращайтесь к разделу «Дополнительные материалы».) Как мы облачаемся во всеоружие? Что мы можем сделать, чтобы распознать и укрепить бреши в нашем всеоружии?

Изображение
Пиктограмма «Ресурсы»

Дополнительные материалы

Что такое краеугольный камень?

Краеугольный камень – это первый камень, закладываемый в основание. Он служит отправной точной для измерений и размещения других камней, которые должны быть выровнены по краеугольному камню. Поскольку краеугольный камень несет вес остальной части здания, он должен быть прочным, неподвижным и надежным (см. «The Cornerstone», Ensign, Jan. 2016, 74–75).

Всеоружие Божие.

Чресла, препоясанные истиной:Эта часть всеоружия подобна ремню, затянутому на поясе. Слово препоясанные также может означать укрепленные, усиленные, упроченные.

Броня праведности:Броня защищает сердце и другие жизненно важные органы.

Ноги, обутые в подготовленность в Евангелии, приносящем мир:Обувь защищает ноги воина.

Щит веры:Щит может защитить почти любую часть тела от разного рода ударов.

Шлем спасения:Шлем защищает голову.

Духовный меч:Меч позволяет нам предпринять действия против врага.

Совершенствование нашего преподавания

Стремитесь развить любовь, подобную Христовой. Ваше взаимодействие с теми, кого вы обучаете, должно быть мотивировано любовью. Вы и ваши ученики будете благословлены, если будете молиться, чтобы развить христианскую любовь и найти способ проявить ее (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 6; Мороний 7:48).

Распечатать