Ветхий Завет 2022
22–28 августа. Псалтирь 101–102; 109; 115–118; 126–127; 134–138; 145–149: «Все дышащее да хвалит Господа!»


«22–28 августа. Псалтирь 101–102; 109; 115–118; 126–127; 134–138; 145–149: ‘Все дышащее да хвалит Господа!’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Ветхий Завет, 2022 год (2021)

«22–28 августа. Псалтирь 101–102; 109; 115–118; 126–127; 134–138; 145–149», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2022 год

Изображение
Христос в багрянице, окруженный преклоненными людьми

Всякое колено преклонится, с картины Дж. Кирка Ричардса.

22–28 августа

Псалтирь 101–102; 109; 115–118; 126–127; 134–138; 144–149

«Все дышащее да хвалит Господа!»

Какие учения из Псалтири, по вашим ощущениям, будут наиболее полезными для членов вашего класса? Изучая Священные Писания на этой неделе, поразмышляйте о том, как вы можете помочь членам класса находить смысл в словах этих псалмов.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Дайте членам класса несколько минут на то, чтобы вспомнить прочитанные ими на этой неделе псалмы, и предложите им поделиться любимыми. Призовите их поделиться тем, чему их учил Дух. Как Книга Псалтирь обогатила наше личное поклонение Господу?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Псалтирь 101–102115

Господь может утешить нас в наших страданиях.

  • Чувствовали ли члены вашего класса то, что чувствовал автор Псалтирь 101? Как мы можем обращаться к Господу, когда мы разочарованы или огорчены? Изучая дома на этой неделе Псалтирь 101, 102, 114 и 115, члены класса могли найти выражения, вдохновляющие их обращаться к Господу в своих испытаниях. Предложите им поделиться тем, что они нашли, или поискать вместе с классом вдохновляющие выражения. Члены класса могут также рассказать о том, как Господь поддерживал их во времена невзгод.

  • Членам класса могло бы понравиться написать собственный псалом о том, как Господь помог им во времена испытаний. Это не обязательно должны быть длинные и сложные псалмы. Достаточно простого выражения веры, благодарности и хвалы. Члены класса могут поработать самостоятельно или в парах и поискать идеи в Псалтирь 101, 102, 114 и 115. Предложите нескольким членам класса поделиться своими псалмами при желании. Вы также можете спеть вместе гимны о том, как Господь утешает нас, например, «Где мне найти покой?»(Гимны, №62).

    Изображение
    Иисус исцеляет

    Исцеление, с картины Дж. Кирка Ричардса.

Псалом 118

Слово Божье удержит нас на Его пути.

  • Чтобы начать обсуждение Псалтирь 118, вы можете предложить членам класса рассказать о моменте, когда они шли по какому-то маршруту, чтобы попасть в определенное место (может быть полезно связаться с кем-то заранее и попросить его подготовить такой рассказ). Из-за чего было трудно не сойти с маршрута? Что помогало не сходить с пути? Затем вы можете нарисовать на доске тропинку и предложить членам класса написать выражения из Псалтирь 118, где сказано о том, что сделал Господь, чтобы помочь нам оставаться на Его пути завета. В ходе обсуждения вы можете поделиться цитатой Президента Рассела М. Нельсона, приведенной в разделе «Дополнительные материалы».

  • Членам вашего класса может быть полезно сравнить то, что сказано в Псалтирь 118 о том, как оставаться на пути Господа, с тем, что о подобных истинах сказано в других отрывках Священных Писаний. Вы можете разделить класс на группы и попросить каждую группу просмотреть такие отрывки Священных Писаний, как: Псалтирь 118:33–40, 104; Притчи 4:11–19; 1 Нефий 8:20–28; 11:25; 2 Нефий 31:17–21; Алма 7:9, 19–20. Предложите детям рассказать, что они узнали. Дайте членам класса время подумать о том, на какие действия их вдохновляет то, что они узнали.

Псалом 138

Господь знает наше сердце.

  • Понимание того, что Господь знает о нас – о наших мыслях и действиях, сильных сторонах и слабостях – и любит нас, может оказывать мощное влияние на принимаемые нами решения. Вы можете предложить классу найти в Псалтирь 138 выражения, преподающие эту важную истину. Как знание этой истины повлияло на нашу жизнь? Члены класса могут также обсудить то, каким образом мы можем предложить Господу: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое» (стих 23).

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Тесный и узкий путь.

Президент Рассел М. Нельсон сказал:

«Если мы хотим, чтобы наше путешествие по жизни было успешным, мы должны следовать по Божественному маршруту. Господь сказал: ‘В каждой мысли уповайте на Меня; не сомневайтесь, не бойтесь’ [Учение и Заветы 6:36]. И в Псалмах записано: ‘Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей’ [Псалтирь 118:105]…

В своем путешествии по жизни вы встречаетесь со многими препятствиями и иногда делаете ошибки. Благодаря руководству Священных Писаний вам будет легче осознать свою ошибку и исправить ее. Вы больше не будете идти в неверном направлении. Вы тщательно изучите карту – Священные Писания. Затем вы пройдете через покаяние и возместите ущерб, что необходимо, чтобы встать на ‘тесн[ый] и узк[ий] пут[ь], который ведет в жизнь вечную’ [2 Нефий 31:18]» («Жить, руководствуясь Священными Писаниями», Лиахона, январь 2001 г., стр. 20).

Совершенствование нашего преподавания

Привлекайте к участию тех, кому бывает трудно. Иногда переживающим трудности членам класса просто необходимо быть частью группы и ощущать, что их любят. Вы можете попросить их принять участие в будущем занятии, пригласить на урок или убедиться, что они придут в церковь. Не сдавайтесь, если они не ответят после вашей первой попытки. (См. Обучать по примеру Спасителя, стр. 8–9.)

Распечатать