Межрелигиозные отношения
Жизнь после смерти


«Жизнь после смерти», Мусульмане и Святые последних дней: верования, ценности и образ жизни (2021)

«Жизнь после смерти», Мусульмане и Святые последних дней

Изображение
семья на прогулке

Жизнь после смерти

Мусульмане и Святые последних дней верят в то, что духи людей продолжают жить после смерти, находясь в состоянии счастья или несчастья до момента воскресения. И те, и другие верят в то. что все люди воскреснут и получат заслуженную награду в Судный день.

Мусульмане

Мусульмане верят в то, что они воскреснут после смерти, чтобы ответить за свои поступки. Коран учит: «В тот день люди выйдут…, чтобы им показали их деяния. Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его» (99:6–8). Однако Бог милостив и прощает тех, кто по-настоящему следует за Ним.

Изображение
надгробия на кладбище

Святые последних дней

Святые последних дней верят в то, что физическое воскресение стало возможным благодаря жертве Иисуса Христа и Его Воскресению. Согласно Книге Мормона, при воскресении все ответят за собственные поступки: «Грядёт тот день, когда все восстанут из мёртвых, и предстанут перед Богом, и будут судимы соответственно своим делам» (Алма 11:41). Затем Бог распределит Своих детей по трем царствам славы. Те, кто любили Бога, служили Ему, соблюдали Его заповеди и поистине покаялись в своих грехах, удостоятся самого славного из этих царств.

Распечатать