福音進修班
約翰一書第2~4章;約翰二書


約翰一書第2~4章;約翰二書

表達對天父和耶穌基督的愛

圖像
A women with her hands upward in prayer

當人感受到被愛,或是當他(她)去愛另一個人時,他們的行為往往會產生改變。約翰教導,我們對天父和耶穌基督的愛,可以激勵我們遵守祂們的誡命。本課旨在幫助你了解,要如何藉由遵守誡命,來表達對天父和耶穌基督的愛。

神慈愛的保護

七十員凡·紀許長老(1960-2018)在澳洲的海灘上遇到一些衝浪客,他們到那裡進行一趟一生僅此一次的旅行。他們抱怨水中有一道厚重的網狀屏障,使他們無法在巨浪中衝浪。

請觀看影片「遵守神誡命的人是蒙福且快樂的」(5:41),從0:00觀看至2:34,來找出發生了什麼事。此影片可在ChurchofJesusChrist.org上取得。或閱讀以下記事。

遵守神的誡命

我們都有自己的理由,影響著我們選擇遵守或不遵守神的誡命。閱讀以下經文章節,找出使徒約翰教導了哪些事,進而能激勵我們遵守誡命。約翰寫信給正面臨虛假教導的信徒,記住這一點會有幫助。

約翰一書2:3-6

約翰一書3:18-24

約翰二書1:6,8-9

(閱讀 約翰福音14:15,23-24 中救主的教導,也很有幫助。)

  • 你找到了哪些真理?

  • 知道這些真理,如何能增強人遵守誡命的渴望?

約翰在這幾節經文中教導了許多不同的真理。你可能已經找出其中一項,即我們越認識、越愛天父和耶穌基督,就會越願意遵守祂們的誡命(見 約翰一書1:5-72:3-6約翰二書1:6-9 )。

1.在研讀日記中完成以下活動:

想像一下,你的主日學教師想要幫助班員能有動力去遵守誡命。她請你沉思以下問題,再準備好到班上來分享你的想法:

  • 遵守誡命為什麼是表達對天父和耶穌基督的愛的一種方式?

  • 你對天父和耶穌基督的哪些了解和認識,能激勵你遵守祂們的誡命?那些了解和認識,為什麼會帶給你激勵?

  • 你遵守祂們的誡命時,讓你對於祂們有了哪些了解和認識?

你會如何向天父表達你的愛?

看看這張圖片,想一想你對耶穌基督和天父有何認識,以及祂們對你有何感覺。你也可以想一想你對祂們的感覺。

圖像
A man standing and embracing Christ after being healed.

因為天父和耶穌基督現在沒有親身在我們身旁,所以要表達我們對祂們的愛似乎有點難,但我們可以藉由遵守祂們的誡命來表達我們對祂們的愛。花一些時間沉思,你因為上了這一課而想要記住或去做的事。以下是你能這樣做的幾個方式:

  • 寫下你想要更加認識和愛天父和耶穌基督的一個方式。

  • 想一想你目前遵守的誡命,以及你遵守那些誡命的原因。思考你的動機是否是出於對天父和耶穌基督的愛,或者你在那方面仍有進步空間。

  • 找出你可以更完全遵守的一項或多項誡命,以表達你對天父和耶穌基督的愛。訂出一個計畫,讓你能夠更完全地遵守這些誡命。

列印