福音进修班
精通教义:雅各书1:5-6


精通教义:雅各书1:5-6

求问神

图像
先知约瑟·斯密在圣林(位于纽约州曼彻斯特)获得第一次异象的时候。画中的约瑟·斯密跪在父神和耶稣基督面前。画中的父神和基督都穿着白袍。天父向约瑟介绍基督。后方是一片树林。(约瑟·斯密——历史1:15-20)

你在上一堂课「雅各书第1章」中学到,如果我们凭信心求问神,祂就会祝福我们,赐给我们智慧。本课可以帮助你背诵雅各书1:5-6的精通教义经文出处和关键经文词句、说明教义,并在现实生活中应用获得属灵知识的各项原则。

背诵与说明

想象一下,你有个朋友正因要作他(她)生活中的一个重大决定而烦恼不已。你知道这位朋友并非从小就相信,我们可以直接在祈祷中跟神说话。

回想一下在上一堂课中,你研读了雅各书1:5-6中的以下真理:如果我们凭信心求问神,祂就会祝福我们,赐给我们智慧

1.在研读日记里回答以下问题:

  • 你要如何运用雅各书1:5-6来说明,天父邀请我们与祂建立怎样的关系?(提出人们会在祈祷中求问神的问题、或寻求的智慧,以及你个人的经验或经文中的例子,会有帮助。)

能够找出并说明这则精通教义章节,在你这一生中要与人分享福音时,都会对你有帮助。为了帮助你牢记这则经文章节,请看着本课一开始的那张约瑟·斯密第一次异象的图片,同时在一分钟内尽你所能多次复诵以下关键经文词句和经文出处:「你们中间若有缺少智慧的,应当求……神」(雅各书1:5-6)。

实际应用

图像
年轻的约瑟·斯密坐在椅子上阅读圣经。

经文中因遵循获得属灵知识的各项原则,而蒙受祝福的人物有很多,约瑟·斯密是其中一位。在以下实际应用中,你会研读他在生活中如何应用这些原则的榜样。在你开始之前,请花几分钟简短复习精通教义核心文件(2022)「获得属灵的知识」第5-12段中的三项原则。

  • 想一想,关于约瑟·斯密的经验,你已经知道哪些事。约瑟有哪些疑问?(见约瑟·斯密——历史1:8-10。)

  • 像约瑟·斯密那样,向神寻求自己问题的答案,为什么很重要?

想一想你有的任何疑问或正在寻求的智慧。你完成以下活动时,请想一想约瑟应用获得属灵知识各项原则的榜样,如何能在你需要向神寻求智慧的种种处境中给你帮助。

研读约瑟·斯密——历史1:8,11-17,不妨将说明了约瑟在青少年时期,如何遵循获得属灵知识各项原则的每一句字词,都划记下来。虽然你对他的故事可能已经很熟悉了,但关于约瑟的渴望、态度和信心,请找出有哪些部分是这几节经文有呈现出来,但你之前没有注意到的。

  • 你找到约瑟的哪些榜样,说明他凭信心行动、拥有永恒的观点,并运用神所指定的来源?

2.在研读日记中回答以下至少四个问题:

经由神所指定的来源进行深入了解

  • 你认为约瑟·斯密直接向神寻求问题的答案,为什么很重要?

  • 约瑟相信,如果他不向神寻求问题的答案,他会怎么样?(见约瑟·斯密——历史1:13)。

  • 除了祈祷之外,你还可以如何向神寻求答案?

用永恒的观点检视观念和问题

  • 你认为约瑟对神有什么了解,让他确信能直接向祂寻求答案?

  • 当你的疑问没有马上获得答案时,了解天父如何向祂的儿女启示真理,会有什么帮助?

  • 撒但为什么会想要阻碍约瑟——和你——向神祈祷寻求答案?

凭信心行动

  • 即使撒但试图阻碍约瑟·斯密祈祷,但他仍如何展现出「只要凭着信心求,一点不疑惑」(雅各书1:6)?(见约瑟·斯密——历史1:15-16。)

  • 约瑟的榜样如何帮助你处理自己的问题和疑虑?不妨针对你要如何凭信心行动,拟定一个明确的计划。

列印