福音进修班
约瑟·斯密——马太


约瑟·斯密——马太

留意主的来临

图像
The resurrected Jesus Christ (wearing white robes with a magenta sash) standing above a large gathering of clouds. Christ has His arms partially extended. The wounds in the hands of Christ are visible. Numerous angels (each blowing a trumpet) are gathered on both sides of Christ. A desert landscape is visible below the clouds. The painting depicts the Second coming of Christ. (Acts 1:11)

耶稣基督在橄榄山上的一场私下对话中,回答门徒关于祂的第二次来临的问题。本课能帮助你了解,救主对祂第二次来临的征兆的教导,并且期待祂再次来到世上的那一天。

具体想象耶稣基督的来临

想一想,对于耶稣基督的第二次来临及在那之前的种种征兆,你有什么了解。想象一下,那将会是什么样子。

  • 想到耶稣基督的第二次来临,你想象到什么画面?

  • 想到救主的来临,你有什么感受?

你今天研读时,请聆听来自圣灵的提示,帮助你明白自己可以做什么,来期待耶稣基督再次来临的那一天。

耶稣基督第二次来临前的种种征兆

当门徒问救主「您的降临……有什么预兆呢?」( 约瑟·斯密——马太1:4 ),祂教导他们,祂第二次来临前会发生的诸多事件。即使那日子,那时辰,除了天父之外,没有人知道,但耶稣说明了留意祂所给的种种不同征兆的重要(见 约瑟·斯密——马太1:40, 46 )。

经文已列出了主来临的种种征兆, 约瑟·斯密——马太 中就有记载。你可以在无价珍珠中找到,约瑟·斯密翻译、修订的 马太福音 第24章

  • 你知道在耶稣基督第二次来临之前,会发生哪些征兆?

阅读 约瑟·斯密——马太1:22-23,28-36, 48 ,找出主揭示的几项征兆以及祂揭示这些征兆的理由。你也可以在scriptures.ChurchofJesusChrist.org上,查看经文指南中的「 征兆,时候来到的 」。

1.在研读日记中回答以下问题:

  • 救主揭示关于祂第二次来临的种种征兆中,你印象最深的是什么?

  • 知道耶稣基督早在祂的第二次来临之前,就向我们揭示了这些征兆,我们因此能对祂有哪些了解?

  • 在你具体想象,福音「传遍全世界」( 约瑟·斯密——马太1:31 ),以及救主「有能力,有大荣耀,在天上的云中来临」( 约瑟·斯密——马太1:36 )的情景时,你有什么感受?为什么?

从以下词句中选出至少一个,不妨也在你的经文上划记下来。在你划记这些字词时,想一想耶稣基督的讯息。关于祂及祂对你的期望,找出救主的话可以教导你哪些事。「总不要惊慌」( 约瑟·斯密——马太1:23 )。「唯有不被胜过的,必然得救」( 约瑟·斯密——马太1:30 )。「我的话却不能废去,而都要应验」( 约瑟·斯密——马太1:35 )。「你们也要预备」( 约瑟·斯密——马太1:48 )。

  • 你认为,救主会希望你对于祂的来临抱持什么样的态度?

  • 耶稣基督的哪句话帮助你爱祂、信赖祂?

这一整周,你将进一步学习了解耶稣基督的第二次来临,以及如何为之作好准备。

期盼主的再次来临

在阅读十二使徒定额组尼尔 安德森长老以下的话时,具体想象他说的内容,并想一想你自己对于主的第二次来临的态度。

图像
Official portrait of Elder Neil L. Andersen of the Quorum of the Twelve Apostles, 2010, August.

想到祂的来临,我的灵魂激动不已。那将会多么令人惊叹啊!何其宏伟壮观、浩瀚堂皇,那将超乎任何人的眼睛曾看过的一切。

到了那天,祂……〔会〕出现「在天上的云中,披着能力和大荣耀,与所有圣天使一起」〔 教义和圣约45:44 〕。 ……太阳与月亮都将转变,「众星也将移位」〔 教义和圣约133:49 〕。 ……

…… 我们都将虔诚跪拜。「主将发出祂的声音,大地各端都会听到」〔 教义和圣约45:49 〕。 ……

到了那天,心存怀疑的人都将缄默,因为「万耳都必听到 ,万膝都必跪拜,万口都必承认」〔 教义和圣约88:104 〕,耶稣是基督,是神的儿子,是世界的救主和救赎主。

……愿我们为主的来临作准备,要在我们心中,也要和所爱的人,一遍又一遍地复习这些荣耀的事件。

(尼尔·安德森,「愿您的国降临」,2015年5月,利阿贺拿,第122页)

  • 在你具体想象安德森长老的描述时,你有什么想法或感受?

  • 这堂课对你在上课一开始时,对主的第二次来临所抱持的想法或感受,有何影响?

2.关于主的再次来临,请花一点时间,在你的研读日记中记录几项你可以具体想象的重要细节。试着想象你亲眼看见主且听到祂的声音。然后回答以下问题:

  • 什么事物能帮助你具体想象,主的来临是一件荣耀的事?

  • 你会想跟谁谈谈耶稣基督的第二次来临?

可斟酌选读:想学习更多?

约瑟·斯密——马太1:36-37 。救主的再次来临会是什么样子?

尼尔 安德森长老在另一个场合中,分享了他对耶稣基督荣耀再次来临的时间的看法。

图像
Official portrait of Elder Neil L. Andersen of the Quorum of the Twelve Apostles, 2010, August.

没有什么比具体想象基督再次来临,更能提升我想要谈论祂的渴望。虽然我们不知道祂何时会来,但祂再次来临这件事将会令人惊叹不已!祂将与祂所有圣天使一起,带着威严和荣耀在天上的云中来临。不只是几位天使,而是祂所有的圣天使。这些不是在情人节卡片上,拉斐尔画笔下脸颊红润的那些小天使。这些是数世纪以来的天使,他们被派来封住狮子的口,〔见 但以理书6:22 〕,打开监门〔见 使徒行传5:19 〕,宣告祂那长久备受期待的降生〔见 路加福音2:2-14 〕,在客西马尼园安慰祂〔见 路加福音22:42-43 〕,在祂升天时向门徒提出保证〔见 使徒行传1:9-11 〕,以及开启福音的荣耀复兴。

你是否可以想象,自己无论是在幔子的这一边或另一边,被提上去与祂相会的情景?〔见 帖撒罗尼迦 前书4:16-17教义和圣约88:96-98 〕。那就是祂对义人的应许。这项经验将令人惊奇,在我们的灵魂留下永远的印记。

(尼尔·安德森,「我们谈论基督」,2020年11月,利阿贺拿,第91页)

如果救主第二次来临的种种征兆,让我感到忧心,那该怎么办?

影片「不要惊慌」(5:10)帮助我们了解,我们不需要害怕末世时代的征兆。影片可在ChurchofJesusChrist.org上取得。

列印