福音进修班
马太福音11:27;约翰福音5:19,30;约翰福音8:18-28


马太福音11:27;约翰福音5:19,30;约翰福音8:18-28

「子所愿意指示的」

图像
Christ is sitting down on the ground in the temple teaching a group of people. Outtakes included some more of Jesus teaching, the other outtakes with this image are from a different title: “Jesus Christ. Light of the World” showing Christ after the event of the Woman taken in Adultery and the Jews questioning his authority.

救主见证,透过学习神子耶稣基督的榜样,我们能更认识天父。耶稣基督所有的言行举止,都效法了祂的父的榜样,目的是让我们更完全地归向天父。本课能帮助你,更了解天父和祂对你的想法。

认识天父

思考以下假设情境:

在最近一次圣餐聚会演讲中,克劳迪奥听见一位支会成员宣告:「我知道天父认识我,也爱我。祂了解我的需求,也会设法帮助我。」克劳迪奥很惊讶,他在想她是怎么知道关于天父的这一切。省思自己对天父有什么了解时,他发现自己知道的并不多。他甚至试着查看经文,但也没有多大的斩获。

  • 我们有时可能会感觉自己,在哪些方面跟克劳迪奥很像?

  • 觉得自己不了解天父,甚至不认识祂,如何会对我们构成挑战?

思考你对天父已有的了解,以及这样的认识对你有何影响。在一张纸或研读日记上一页的正中间,写下「天父」两个字。在这两个字的周围,写下你对天父的认识。

  • 更完全地认识天父,对一个人的生活会产生什么影响?

在你学习本课时,找出关于天父和神子的真理,这些真理可以帮助你,更了解祂们和祂们对你的想法。不妨将你学到关于天父的事,都加写到纸上。耶稣基督经常谈起祂的父,而且是抱着重要的目的而这么做。阅读以下章节,找出耶稣希望他的门徒认识关于祂和天父的哪些事:

马太福音11:27 ,包括约瑟·斯密译本中的修订,即子将要向他们显现的人,也将看见父。

  • 就你所读的内容,你会如何概述救主的教导?

十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老说明,我们能认识天父的一个重要方式。你也可以观看「神的庄严威仪」,从0:00至1:07,影片可在ChurchofJesusChrist.org上取得,或阅读以下这段话。

可斟酌选读:想学习更多?

认识天父,对我会产生什么影响?

先知约瑟·斯密(1805-1844)教导:

图像
Half-length frontal portrait of the Prophet Joseph Smith, Jr. Joseph’s head is turned to the side in a three-quarter view, right hand on hip and his left hand holds sheets of papers. He is depicted wearing a dark brown suit and a white shirt and tie.

世人如果只知道吃、喝、睡觉,却不懂神的计划,诚与禽兽无异。禽兽只管吃喝、睡觉,却对神一无所知;我们若非有全能之神赐给我们灵感,帮助我们了解,我们所知道的比禽兽多不了多少。世人如果不了解神的品格,就无法了解自己。

总会会长的教训:约瑟·斯密〔2007〕,第40页)

列印