福音进修班
启示录第2~3章,第1部分


启示录第2~3章,第1部分

「我知道你的行为」

图像
PAINTING BY GREG Olson of Christ knocking on a door

耶稣基督认识我们每一个人。祂知道我们在哪些事上做得很好,祂也知道我们可以在哪些事上做得更好,变得更像祂。在给亚细亚七个教会的个别信息中,约翰记写下耶稣基督的声音,祂赞扬圣徒的好行为,也警告他们需要去作的改变。本课可以鼓励你聆听救主的声音,祂会赞扬你的好行为,也会给你需要的指正。

聆听救主的声音

图像
Jesus Christ depicted knocking on a door. Christ is portrayed wearing red and white robes. The painting illustrates the concept of Christ “knocking on the door,” as described in scripture. There is no doorknob depicted in the painting, symbolizing that the door must be opened from within.

看看这张耶稣基督的图片,并沉思下列问题:

  • 如果你听见有人敲你家的门,而你知道那是救主时,你可能会有什么感觉?为什么?

约翰在写给老底嘉教会成员的信息中,他以耶稣基督所发出的邀请作总结。(老底嘉教会是约翰写信给建立在亚细亚的七个教会中的一个,见 启示录1:11 。)

阅读 启示录3:20 ,找出救主的邀请。

  • 你认为 启示录3:20 的象征意义是什么?

  • 你认为救主为什么要敲门,而不是直接进门?

  • 你要如何为耶稣基督开门,努力更清楚地听到祂的声音?

  • 你最近做了哪些事,来聆听祂的声音并为祂开门?

约翰是使者,然而他传达给七个教会的信息确是来自耶稣的声音。研读启示录第2~3章中的信息时,请仔细聆听耶稣基督对你发出的声音。想一想你可以用哪些方法开门,让救主与你同在并巩固你。这七个信息虽然都是独一无二的,但它们之中仍有某些相似之处。

找出并不妨划记 启示录2:2,9,13,193:1,8,15 这几节中,重复出现的「我知道你的行为」这句话。在这几节经文中,约翰记写了耶稣基督的声音,这些声音也传达了天父的旨意。

  • 了解天父和耶稣基督「知道〔你的〕行为」,为什么很重要?

我们会在启示录第2~3章找到的一项真理是:由于天父和耶稣基督认识我们每一个人,祂们会赞扬我们的好行为,并警告我们需要去作的改变。研读给七个教会的忠告时,找出这项真理的证据。

给七个教会的忠告

图像
Map of the Mediterranean.

查看这七个教会的地图,并至少选出两个教会来研读。找出耶稣基督赞扬这几个教会的好行为,以及祂给各个教会的指正。

  1. 以弗所( 启示录2:1-7 ):尼哥拉党是一个宗教团体,他们宣称人可以犯下性罪而不受惩罚,因为神的恩典会拯救他们。

  2. 士每拿( 启示录2:8-11

  3. 别迦摩( 启示录2:12-17 ):巴兰的教训指的是违反神的诫命来满足世俗的欲望,或寻求世人的荣誉(见彼得后书 2:15 )。请注意前述尼哥拉党的定义。

  4. 推雅推喇( 启示录2:18-29

  5. 撒狄( 启示录3:1-6

  6. 非拉铁非( 启示录3:7-13 ):这段信息里只有赞扬他们的好行为。

  7. 老底嘉( 启示录3:14-22 ):这段信息里只有指正他们不完美的行为。请注意,不冷不热的意思是,没有全然坚定地忠于耶稣基督的福音。

  • 耶稣基督赞扬了哪些好行为?在我们这个时代,你曾如何在教会成员中看到类似的好行为?

  • 针对你所选的教会,耶稣给了他们什么样的指正或忠告?对今日的教会来说,这为什么也是很好的忠告?

  • 耶稣基督为何如此特别适合,能鉴察我们在哪些方面做得好,以及我们需要如何改进?

给你自身生活的忠告

多马·孟荪会长(1927-2018)鼓励我们开门,让救主进入我们的生活。阅读以下这段话,或观看影片「裴登太太——未完的故事」,从15:08到15:56,影片可在ChurchofJesusChrist.org取得。

列印