福音进修班
启示录第5章


启示录第5章

「羔羊是配得」的

图像
Painting of Jesus Christ in America, greeting Nephites.

你认为崇拜天父和耶稣基督是什么意思?你认为我们为什么要崇拜祂们?约翰看到神的宝座,还有许多荣耀的人物赞美祂、敬拜祂。本课可以帮助你,更加渴望真心诚意地以更多的爱,来崇拜天父和耶稣基督。

神的宝座

找出一首能让你想到神的荣耀、大能和爱的圣诗。这首圣诗如何反映出,你自己对天父和耶稣基督的感觉?

  • 你对天父和耶稣基督的哪些认识,会让你打从心底想要真心地敬拜祂们?

崇拜天父和耶稣基督,就是向祂们献上我们的爱、虔敬和服务(见福音主题,「崇拜」,topics.ChurchofJesusChrist.org)。崇拜天父和耶稣基督,对我们的生活会产生重大的影响,也会帮助我们感觉与祂们亲近。

  • 你有哪些机会可以崇拜父与子?

花点时间想想,你有多常真心诚意地崇拜天父和耶稣基督。也请省思,如果你更常也更有意义地崇拜祂们,你的生活会有什么改变。研读 启示录第5章 时,要寻求圣灵的影响力,以知道你要如何更真心诚意地崇拜天父和耶稣基督。

羔羊是配得的

图像
A modern replica of an ancient papyrus scroll, folded and sealed with multiple clay seals. Sealing an ancient document in this way identified its owner and his authority, made the document legally binding, and protected it from unauthorized disclosure. Jesus Christ’s role as the only person worthy to open and read the sealed book in Revelation 5 highlights His authority as the executor of God’s plan of salvation.

约翰在异象中看到神在高荣国度的宝座上。宝座四周有许多荣耀的人与活物在赞美和敬拜神(见 启示录4:1-11 )。他看到天父坐在宝座上,拿着一本用七印封住的书(见 启示录5:1 )。这部书里有神的旨意、奥秘,以及祂在大地属世存在的7,000年间所行的事工(见 教义和圣约77:6-7 )。

阅读 启示录5:2-4 ,找出约翰的反应。

  • 你注意到哪些事情?

  • 因为那本封印的书代表着大地的属世历史,约翰可能担心,如果没有人配称能打开,那么神创造大地的目的就不会实现。如果天父为祂儿女的救恩所准备的计划无法执行,祂的儿女结果会如何?

阅读 启示录5:5-7 ,找出约翰为什么不需要哭泣。请注意,约瑟·斯密译本的 第6节 中,将数字「七」都改为「十二」(在约瑟·斯密译本附录, 启示录5:6 )。

阅读 启示录书5:8-14 ,找出当耶稣基督能够从天父手中拿取那本书时,那些荣耀的人物有什么反应。你也可以阅读约瑟·斯密在 教义和圣约76:20-21 中,对神宝座周围的人物有怎样的描述。

  • 为什么这些荣耀的人物会有这样的反应?

  • 想象你也身处其中。你认为自己会有什么感觉?你会怎么做?

  • 从荣耀的人物崇拜天父和耶稣基督的方式中,我们可以学到什么?

崇拜

总主教团迪恩·戴维斯主教(1951-2021)教导有关崇拜的事。你可以阅读以下这段话,或观看「崇拜的祝福」(从3:34至4:45和8:54至11:14),影片可在ChurchofJesusChrist.org取得。

图像
Official Portrait of Bishop Dean M. Davies. Photographed in March 2017.

我们崇拜神的时候,会怀着虔敬的爱、谦卑和崇敬接近祂。我们承认并接受祂是我们的至高君王,宇宙的创造主,我们敬爱和无限慈爱的父。

我们尊崇祂、敬重祂。

我们顺服祂。

我们热切祷告,心思振奋,珍藏祂的话语,因祂的恩典而欢欣,承诺要奉献自己,忠诚地跟随祂。……

崇拜时,我们的心会在早晨、中午和晚上,向可称颂的神倾注赞美。

我们会在教堂、家中、圣殿和所做的一切工作中,不断地尊祂为圣、荣耀祂。

我们崇拜时,会对耶稣基督赎罪的医治大能敞开心胸。

我们的生活会成为崇拜的标记与表现。

(迪恩·戴维斯,「崇拜的祝福」,2016年11月,利阿贺拿,第94-95页)

  • 从这段话中,你学到了有关崇拜的哪些事情?

沉思你与天父和耶稣基督的关系。想想祂们为你做了哪些事,能激励你去赞美和崇拜祂们。

  • 你认为真心诚意地崇拜天父和耶稣基督,会如何让你的生活蒙福?

  • 你何时曾透过真诚的崇拜,而感到与天父或耶稣基督亲近?

  • 你的崇拜要如何更好地反映出,你对天父和耶稣基督的感觉?

  • 选择下列一项或多项行动,并沉思真诚的崇拜如何有助于使这些行为更加有意义:祈祷、研读经文、领受圣餐、守安息日为圣、禁食、去圣殿。

  • 你感受到圣灵的提示,要你在哪方面改善或改变你崇拜的方式?

列印