福音进修班
启示录第21~22章


启示录第21~22章

「得胜的,必承受这些为业」

图像
A person standing on a mountain top

你能想象与神一起住在高荣国度里,会是什么样子吗?在约翰伟大启示的最后一幕中,他看到「新天新地」和一座从天而降的圣城(见启示录21:1-2)。他见证神「要与人同住,他们要作他的子民」(启示录21:3)。本课旨在帮助你了解,获得与天父和耶稣基督同住在高荣国度的机会,值得你付出一切的努力。

最后的结果

图像
The next would be the team celebrating the goal.

想象一下,你身属某个运动团队,而且你事先就知道你们队会在季末赢得冠军。然而,你并不知道这个赛季会有多久,而教练也要求所有的队员都要全力以赴,才能继续留在队里。

  • 知道这些事,会如何影响你为每一场比赛所作的准备和场上的表现?为什么?

  • 如果你的球队连续输了几场比赛,你会有什么反应?在经历这些失败之后,你会如何鼓励你的队友?

现在,请花点时间想想末世和主的第二次来临。

  • 对于正义终究会战胜邪恶,你有多少信心?哪些因素能有助于增加你对这事的信心?

  • 你觉得,跟随救主值得你持续不断地全力以赴吗?为什么值得?为什么不值得?

神已透过祂的先知,揭示了善与恶之间的战争的最终结局:主这一方必会获胜。在千禧年期间,撒但会被捆绑,耶稣基督会和平统治大地一千年(见 启示录20:1-4 )。在这一千年之后,撒但会被丢进「硫磺的火湖里」直到永远,最后的审判就会开始进行(见 启示录20:7-15 )。在最后的审判之后,忠信的义人将在高荣国度里继承永生。

在你研读启示录第21~22章时,要寻求天父的帮助,让你更加渴望要尽自己最大努力来争取永生和高荣荣耀。

开始与结束

约翰在异象中看到一个重要事件,就是耶稣基督在世界的末了战胜撒但。在启示录第21~22章,约翰描述了与救主并肩对抗邪恶的人的命运。

阅读 启示录21:1-7 ,找出神会给忠信者哪些祝福。你可以将对你深具意义的词句划记下来。

如果你想进一步了解 第2节 中提到的新耶路撒冷,不妨查考 经文指南

请注意,在 第2节 中,丈夫象征救主,而新妇则象征教会或忠信跟随祂的人。

第7节 中,基督的儿女是指遵守与祂所立的圣约的人。

  • 在神会给忠信者的祝福中,哪些对你最有意义?为什么?

  • 你从这些经文中,学到了与天父和耶稣基督有关的哪些事?知道这些与祂们有关的事,为什么很重要?

继承高荣国度

这几节经文所教导的许多真理中,有几项包括:在高荣国度中,神会与祂的人民同住并安慰他们,他们不会再经历死亡、忧伤或痛苦,以及忠信地克服今生考验的人,将在高荣国度继承永恒的祝福

想象一下,你的一位朋友觉得,不值得为高荣国度付出这么多努力。

准备一则简短的回应,让你可以和朋友分享并帮助他们了解,高荣国度值得他们付出一切的努力来奉行福音。你可以使用以下部分资源并回答下面的问题,来帮助你准备你的回应:

十二使徒定额组多马·贝利长老(1922-2015)教导:

图像
Final official portrait of Elder L. Tom Perry of the Quorum of the Twelve Apostles, 2004. Passed away 30 May 2015.

我相信,要是我们能在脑海中对永生勾勒出一幅清晰且栩栩如生的画面,我们的行为表现将有所不同。我们会不须敦促就去做许多事来持守到底,像是作家庭教导或是探访教导、参加聚会、去圣殿、过道德的生活、作祈祷或是阅读经文等等。我们会愿意去做这一切的事情,而且想要做得更多,因为我们了解这些事会帮助我们准备好到我们向往之处。

(多马·贝利,「耶稣基督的福音」,2008年5月,利阿贺拿,第44页)

启示录7:13-17

启示录21:22-27

摩赛亚书2:41

教义和圣约76:51-52,59-60,69-70

教义和圣约130:2

下面的几个问题,有助于引导你思考该如何回应:

  • 想到在高荣国度的生活时,哪些事会让你感到期待与兴奋?

  • 你学到关于救主的哪些事,能激励你来跟随祂,努力以到达高荣国度?

  • 你曾有哪些与天父和耶稣基督有关的经验,能增强你的渴望,要再回去与祂们同住?

  • 祂们对你的爱,曾如何帮助你感觉到,要进入高荣国度是可以做到的?

用四到五句话,写下你会对你的朋友说什么。

用几分钟的时间沉思天父和耶稣基督的爱,以及祂们希望你能获得永生的渴望。想一想你要如何对祂们的慈悲和恩典表达感激。

列印