Служение в местах лишения свободы
Введение


«Введение», Служение в местах лишения свободы (2023)

«Введение», Служение в местах лишения свободы

Изображение
A man previously in prison, comes back to attend church.

Введение

Срок вашего заключения необязательно должен повлиять на всю вашу жизнь. Ваша сущность ребенка Бога вечна, вне зависимости от вашего заключения. Продвигаясь вперед с верой в Иисуса Христа и уповая на Него, вы сможете стать тем, кем Он хочет вас видеть. Он поможет вам жить полноценной и осмысленной жизнью.

Жизнь в период лишения свободы и после него может быть трудной. Поиск работы и жилья, укрепление отношений и многие другие аспекты повседневной жизни могут быть осложнены наличием судимости. Несмотря на эти трудности, вы не одиноки. Следуя учениям Христа, вы сможете стать лучше и оставить свои минуты слабости, неверный выбор и непростой опыт в прошлом. Бог никогда вас не покинет. Его любовь, благословения и уверенность в вас могут быть источником ежедневной силы в ходе любого испытания (см. от Матфея 11:28–29).

Кроме Бога-Отца и Иисуса Христа, источниками помощи могут быть ваша семья, друзья и Церковь. Вокруг также много хороших людей, которые подготовили общественные и организационные ресурсы для достижения вами долговременного успеха. Однако помните, что это всегда будет вашей ответственностью – принимать правильные решения, которые помогут вам продвигаться вперед.

Вот что вы можете делать, чтобы меняться и становиться лучше с помощью Спасителя:

  • Будьте ближе к Богу посредством молитвы, изучения Священных Писаний и медитации. Эти простые действия вдохновят вас на принятие правильных решений и помогут принять Иисуса Христа как своего Спасителя и друга и довериться Ему.

  • Установите связь с Церковью. Свяжитесь с местными церковными руководителями, такими как епископ, президент небольшого прихода, президент кворума старейшин (для мужчин) или президент Общества милосердия (для женщин). Расскажите им о своем путешествии, включая историю своего обращения в веру и надежды на будущее. Эти руководители смогут помочь вам наладить вашу жизнь и начать принимать участие в жизни Церкви.

  • Продолжайте выполнять все правовые обязательства и следовать всем ограничениям и требованиям наказания. Не совершайте каких-либо действий, которые могут нарушить условия вашего освобождения, условно-досрочного освобождения или испытательного срока или же могут привести к повторному лишению свободы. Часто уведомляйте контролирующие органы о своих успехах, потребностях и желаниях.

  • Избегайте тех друзей, мест или образа жизни, который может привести к лишению свободы. Найдите друзей, которые будут поддерживать вас в вашем стремлении изменить свою жизнь к лучшему. Ищите работу и жилье в той части города, где вы сможете стремиться к выполнению своих целей, связанных с изменением к лучшему, и следовать законным ограничениям. Используйте это время своей жизни для того, чтобы определить, каким будет ваше будущее. Ищите совета у своих церковных руководителей относительно того, где лучше жить и где более безопасная социальная среда.

Помните: Бог любит вас, и Он будет вдохновлять вас, давать вам силы трудиться и направлять вас к тем, кто может помочь (см. 1 Нефий 17:3).

Распечатать