Влечение к представителям своего пола
Как мне помочь таким людям в моем приходе или коле почувствовать, что их любят, ценят и что в них нуждаются?


«Как мне помочь таким людям в моем приходе или коле почувствовать, что их любят, ценят и что в них нуждаются?» Влечение к представителям своего пола: церковные руководители (2020)

«Как мне помочь таким людям в моем приходе или коле почувствовать, что их любят, ценят и что в них нуждаются?» Влечение к представителям своего пола: церковные руководители

Как мне помочь таким людям в моем приходе или коле почувствовать, что их любят, ценят и что в них нуждаются?

Людям нужно чувствовать себя нужными

На нас, членов Церкви, возложена ответственность создавать атмосферу поддержки и любви для всех братьев и сестер. Благодаря такой обстановке поддержки становится проще жить по Евангелию и искать Духа, идя дорогами земной жизни.

«Не думаю, что мне встречались люди, которые не хотели бы быть сопричастными в чем-то полезном, благодаря чему они бы осознавали свою ценность.

Когда люди размышляют: ‘Найду ли я себе место в Церкви?’, – этому могут быть различные причины. Теперь они задаются вопросом: ‘Подхожу ли я для этого? Должен ли я быть здесь? Действительно ли я им нужен?’ И я категорически заявляю: ‘Да!’

Я размышляю о метафоре Павла, которая мне очень нравится, где Церковь сравнивается с телом Христовым. И он говорит, что мы крещены в это тело, и это одно тело. Много членов, но тело одно.

Понимаю, иногда люди могут почувствовать, что они не нужны. На ком-то лежит вина за слова: ‘Нам не нужен этот человек. Нам не нужен тот человек. Нам и так хорошо’. Все они ошибаются. Не таков христианский путь. Не так Христос видит нас. Он видит бесконечную ценность каждого из нас. И вне зависимости от нашего положения в данный момент тело Христово поддерживает каждого члена Церкви. Если человек чувствует себя в изоляции, я не отрицаю реальности этого чувства и естественной причины его возникновения. Но все мы, когда нас поглощает чувство одиночества, должны остановится и задуматься: ‘Иисус Христос умер за меня. Иисус Христос посчитал меня достойным Своей крови. И Он любит меня. Он рассчитывает на меня. И Он может изменить мою жизнь. Его благодать сможет преобразить меня. Человек, сидящий рядом со мной, игнорирует меня или даже хочет пересесть от меня подальше, а может и нет. Но это не меняет реальности чувств, которые испытывает ко мне Христос, и не лишает меня возможностей, открывающихся во Христе’.

Мне больно думать, что кто-нибудь очень уязвимый приходит и говорит: ‘Я хочу попробовать. Я хочу быть здесь’, но встречает холодный прием или безразличие. Это прискорбно. Это действительно прискорбно. Мы должны измениться к лучшему.

Разнообразие, которое мы видим сейчас в Церкви, может быть только началом. Откровенно говоря, я думаю, что мы будем видеть все больше и больше разнообразия. Древней Церкви было присуще невероятное разнообразие. И важно не разнообразие как таковое, а то, что люди могут привносить в Церковь разные дары и разные взгляды. Разнообразие жизненного опыта, культурного наследия и испытаний, с которыми сталкиваются люди, покажет нам, что действительно важно для Евангелия Христа. И многое другое что, вероятно, было приобретено со временем и в большей мере касается культуры, а не учения, может уйти, а мы действительно сможем научиться быть учениками Христа» (D. Todd Christofferson, «Is There a Place for Me?», ChurchofJesusChrist.org).

Распечатать